Press "Enter" to skip to content

Tiba-Tiba Yamaha XSR155 Mati Tidak Mau Nyala Ternyata Ini Penyebabnya

Tiba-Tiba Yamaha XSR155 Mati Tidak Mau Nyala
Tiba-Tiba Yamaha XSR155 Mati Tidak Mau Nyala

Malem om, mau nanya, baru aja kejadian tiba” xsr mati dan ga mau nyala, kira” kendala nya apa ya om?

========

Matiin nyalain, ulang 5 kali, bensin telat kayaknya – Deniwa

Deniwa Mabi ga pernah telat om, ini juga masih ada 3 bar aslinya 🤧 – Muhammad

Muhammad Ihsan Maulana maksudnya bensin telat masuk ke pembakaran, bisa karena injektor kotor, atau busi sdh gosong – Deniwa

Deniwa Mabi berarti indikasi di injektor sama busi ya? – Muhammad

Muhammad Ihsan Maulana menurut pengalaman saya yg dulu sering ngalamin enak2 riding tiba-tiba mesin mati trs distarter g mau2, akhirnya nyalain matiin ulang2 trs masukin gigi 3, kopling, dorong , lepas kopling
Tp setelah service sdh g pernah sampe sekarang 🙏 – Deniwa

Udah netral blm. Om? – Waliy

Waliy Sutoto sudah om – Muhammad

Akinya tekor tuh bang keknya – Andy

Andy Tashit stater dan lain” masih aman om, sering cek aki juga – Muhammad

Kaya ga kuat ngangkat daya ya? – Chandra

Chandra Manggala Putra kurang tau juga ini om, baru ngalamin soalnya – Muhammad

Ada masang variasi kah? – Fajar

Fajar Harahap sen led doang om – Muhammad

Waduh kok ngelos gitu om 🙏 – Vero

Vero Weatherford ga tau juga nih om, pertama kali kendala kaya gini – Muhammad

Muhammad Ihsan Maulana coba gini om, di dorong dulu agak kenceng, langsung masukin persneling 1 nyala ga? – Vero

Vero Weatherford ga nyala om, udah di coba tadi – Muhammad

Muhammad Ihsan Maulana walah… Yowis besok langsung masukin bengkel om🙏 – Vero

Vero Weatherford udah masuk bengkel om, mau tau aja kira” kendalanya apa, biar ga di bego”in, soalnya awam banget masalah motor – Muhammad

Muhammad Ihsan Maulana dulu di mio pernah mirip kaya gini, pake electric stater ga nyala. kukira akinya drop. ganti baru tetep ga nyala tapi kalau pake kick stater langsung nyala, masalahnya ternyata di arang dinamo stater yg habis. tapi kalau ini di dorong tetap ga mau nyala dan cek engine ga nyala kemungkinan di sistem suply bahan bakarnya – Arif

kalau stater habis kontak on, dijeda agak lama dulu om biar fuelpump bekerja dulu mompa bahan bakarnya, jangan langsung distater – Arif

Arif Irawan iya om, saya juga stater kalo indikator di speedo meter udah mati semua.. indikasi pompa bahan bakar ya? – Muhammad

Sudah hidup om motor nya? Kendalanya apa? – Good

Good Speed Junior belum om, saya tinggal di bengkel, belum tau juga kendalanya apa – Muhammad

Muhammad Ihsan Maulana semoga cepat sembuh om motornya, kalo dah sembuh post dimari ya om. buat pelajaran.🤠 – Good

Isi jokya apa kosong? – Syahrul

Syahrul S kosong om – Muhammad

kemarin punya sy gitu om distater gabisa nyala,trs di spido meter sensor cek engineya nyala tak bawa ke beres kataya kabel dinamo staterya putus di makan tikus – Syahrul

Syahrul S abis brpa om ke beres? – Muhammad

Muhammad Ihsan Maulana cuma ganti kabel murah gk sampe 20rb, itu kalau pun ada kabel” yg kongslet biasaya muncul sensor cek engine di spido, mungkin barang kali lupa naruh apa di jok bikin pembuangan filter gk lancar, kemarin ada kasus gitu mesin mati tiba” di cek trnyata lupa naru jas hujan di jok pembuangan angin jadi gk bisa lancar .. – Syahrul

Syahrul S bukan pembuangan angin om, yg dibawah jok justru masuknya angin, pembuangan angin itu di knalpot 😁 – Arif

filter udara om sirkulasi

Dri suara stater keknya dri gir stater rontok. Sering senam seher yaa om? – Rytrsu

Rytrsu senam seher maksudnya gmna om? – Muhammad

Muhammad Ihsan Maulana sering speeding – Rytrsu

kabarin om kalo udah servis, pengen tau kendala nya apa – Ega

Coba liat di soket perapian om mungkin goyang soalnya saya kemarin gitu juga – Varuf

Varuf Iqbal soket perapian disebelah mana ya om? – Faishal

Faishal Ali Wardana di sebelah aki om yang di tutupin plastik ada dua kabel dalam itu. Kalo bawak dialer om suruh ganti aki om aku maren udah ganti masih gitu om aku cek gak tau soketnya om goyang soalnya maren ada masang lampu variasi – Varuf

Sudah beres om, ternyata klep nyangkut, grgr kemarin ganti oli di bengkel beda jadi gini, oli nya campuran encer bener 🤧 – Muhammad

Penyebab Yamaha XSR155 Mati Tidak Mau Nyala
Penyebab Yamaha XSR155 Mati Tidak Mau Nyala

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan