Press "Enter" to skip to content

Yamaha Aerox 155 Baru Jalan Tidak Jauh 1-2Km Suka Tiba-Tiba Mati Muncul Kode 12 Kenapa Ya?

Yamaha Aerox 155 Baru Jalan Tidak Jauh 1-2Km Suka Tiba-Tiba Mati
Yamaha Aerox 155 Baru Jalan Tidak Jauh 1-2Km Suka Tiba-Tiba Mati

Suhu – suhu tolong dong saran masukannya. Motor saya kalau di pake, baru jalan 1-2 km suka tiba tiba mati, terus saya berhenti starter idup lagi, Jalan ga jauh mati lagi, di starter idup jalan lagi, kalau udah jalan 3 – 4 km gt aman biasanya ga mati mati lagi.
kadang pas mati suka muncul kode 12 tapi masih mau di starter, masih mau hidup.. Kira kira ini kenapa dan harus bagaimana ya suhu? Lokasi di Pasuruan beres juga skill minim disini karena mayoritas honda user wkwkw

#nb
1. soket spull udah di langsungin pake solderan
2. Selama ini belum pernah ada muncul kode lain selain kode 12
3. Part part lain masih ori bawaan ga ada yang di ganti kecuali soket spull
4. Aerox old 2018 km jalan 55rb

========

Komdisi persis sama motor saya skrg, itu lama2 jarak mogoknya makin pendek, dan stater kayak ga kuat dan kode 12, saya udh konsultasi katanya sensor ckp minta ganti, Motor saya blm saya apa apain, nunggu gajian 😁 – Noki

ane sudah ganti ckp. Ganti swict sensor standar samping. Penyakit ttp ada. Kadang mati klu jln. Dan ad kode injeksi nya. – Herman

kemarin ada yg bahas juga,kondisi seperti om punya,udh ganti ckp sm sensor standar, ga taunya ISC nya, Tp kode yg nongol bukan 12, tapi 37 kalo ga salah – Noki

Iya ane skrg kadang muncul kode 37. Kadang hilang. Motor ttp sering mati sendiri. Blm sempat bongkar isc nih. – Herman

Soket saipul kendor kali – Riyadi

CKP lemah Om, ganti aja, jangan service murah – MA

sensor ckp ganti – Gracio

Pengalaman pribadi, cek ckpnya..? Dan cek mesinnya Trutama bagian piston. – Afis

cek soket spull om…. biasanya soketnya gosong – Evanovic

ganti sensor ckp, 100rb an – Radhita

sensor standar samping, sensor ckp. baru bulan kemarin ngalamin πŸ˜… – Gembul

Cek Kepala businya om – Herry

Persis bgt sama kasusalnya punya ane , ganti sensor CKP ajah – Daluri

bisa ya bg cuman ganti ckp aja. Soalnya mekanin bengkel resmi bilang harus ganti sama spull soalnya klo ckp doang takut gak cocok sama sistem di motor – Djody

alhamdulillah bisa… – Daluri

beli nya di mana? Bagi link ordernya bg – Djody

saya beli di daerah otista om , itujuga muter2 nyarinya rada susah…. – Daluri

Sensor ckp ny ganti, saya kmaren2 persis begitu, ganti ckp langsung sembuh – Start

Sensor CKP ganti. Beli di olshop 100k, minta pasang di beres 35k. – Nandra

Sensor ckp ny bang sebulan lalu ane KY GT ane kebengkl resmi di tmbak fullpamp ny ati2 am bengkel resmi walaupun ga semua ane kebengkl langganan aj – Sulaeman

Ane kemaren juga gitu. Coba cek dlu bang sensor ckp, barangkali kendor atau sudah lemah. Kalo ane kemaren kendor + kotor aja – Risfiqi

Percis punya saya,, hadeuhh,, agak wajar sih motor aerox keluaran pertama dah 5 taonan lbih,, sekarang dah mulai rewel kemarin di bersihin aja spull dan ckp nya,, alhamdulilah selama 4 hari aman, dan sekarang mati matian lagi,, sepertinya emang harus ganti sensor CKP πŸ˜‚ – Akang

Ganti pake spul lexi anti kode 12 dan rekomendasi bengkel resmi

Kabel panjang tanpa soket langsung colok se SGCU yamaha – Jamaludin

Beli spull generasi baru, dijamin gk bakal kode 12 ataupun mati mati lagi, tapi harganya 1.5 juta kalau gk salah – Rachmat

900an, pasang di bengkel zonaspeed – Aryo

Sy 2x kena kode 12.. Kali pertama, soket spull yg gosong. Yg kali kedua, malah ecu ny koit.. Sekarang lg sambil nyari ecu.. Udah mangkrak 4 bulanan krn belum dapat ecu yg cocok.. Mgkn ada saran dr para suhu, atau mgkn ada yg jual ecu second.. Mohon pencerahan πŸ™πŸ»πŸ™πŸ» – Vin

UP gan belum pernah kode 12 sampe korban ECU, terakhir cuma ganti soket aja udah normal lagi, mungkin yang lain bisa bantu – Angga

aerox sy sempat jadi korban banjir besar di Kalsel pas awal 2021 kemarin bang πŸ˜” – Vin

Saya punya masalah yg sama sudah ganti sensor ckp tapi masih aja suka matiΒ²an – Arushi

kalo di beres, sensor ckp ga dijual terpisah sama spull, kalo di online bisa terpisah, tapiii…kode ckp yg dijual sepaket sama spull beda sama ckp yg dijual ga sama spull(online). Konsekuensinya kalo kita beli ckp nya aja, kalo ecu motor support sama ckp nya, bisa hidup normal lagi, kalo ga support ya tetep mati2. Kalo yg sepaket sama spull udh pasti hidup normal (pengalaman pribadi)πŸ™πŸ™ – Noki

Ooh jadi spull sama ckp.nya itu mesti sepasang ya kalo gantii.. – Arushi

Permasalahan yg sama,,abis kena 1,2jt,udah banyak yg mengalamin seperti ini tp yamaha diem2 bae – Yudhi

waduh kok sampe abis banyak banget om buat apa aja itu? Kemarin saya waktu ganti sensor ckp total abis 300an udah + air radiator dan jasa. Kalo masalah yamaha diem diem aja emang iya wkwkw bukannya di recall malah ngeluarin spull baru tapi kita suruh beli sendiri πŸ˜‚ – Angga

UP saudara saudara dan agan agan sekalian terima kasih saran sarannya, alhamdulillah 2 hari ini setelah ganti sensor ckp motor sudah normal ga mati mati lagi.. – Angga

Yamaha aerox 155 tiba tiba mati kode 12
Yamaha aerox 155 tiba tiba mati kode 12

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan