Press "Enter" to skip to content

Yamaha Nmax Tiga Kali Baut Kipas Pulley Kendor Hampir Lepas Minta Solusinya?

Yamaha Nmax Baut Kipas Pulley Kendor Hampir Lepas
Yamaha Nmax Baut Kipas Pulley Kendor Hampir Lepas

Yang Terhormat Mimin dan anggota grub , mau curhat dan minta solusinya nih 🙏 , motor saya nmax old 2018 udah 3× trouble baut kipas kendor/hampir lepas tiap jalan bbrapa kilo meter dari kejadian baut kipas kendor yang ke 2 smpe kendor ke 3×an jalan 50an kilometer. Dan saya minta solusinya itu karena gigi grigi kipas saya udh aus atau grigi krengkes saya aus atau drat baut saya harus di snai ulang …? Terima kasih sebelumnya. 🙏

========

Ganti baut model gitu mas , as roda depan yamaha mio – Iam

Yamaha Nmax Baut Kipas Pulley Kendor
Yamaha Nmax Baut Kipas Pulley Kendor
Yamaha Nmax 2018 Baut Kipas Pulley Kendor
Yamaha Nmax 2018 Baut Kipas Pulley Kendor

Iam yg ini om? – Bens

Yamaha Nmax Baut Kipas Pulley Hampir Lepas
Yamaha Nmax Baut Kipas Pulley Hampir Lepas

iyaa om , ane sering ganti kaya gituu dia ngunci – Iam

apakah pnp om?? – Kepo

pnp om , – Iam

Punya saya waktu itu ke kikis kipas nya pernah kendor baut nya – Aditya

siap bang , Ini kipasnya juga kekikis sdikit soalnya ada serbuk gram nya. – Agung

wkwk punya saya malah dah ke kikis parah posisi jauh dari rumah trus saya paksa – Aditya

Saran aja mnding cek ke bengkel yg terpercya atau yg anda kenal kl baca crita ny si bsa jdi drat baut ny aus atau bisa jdi drat pully nya yg udah aus… – Raden

Drat bagus semua….klo pakai mur yg lebih ringnya pakai 1 aja yg hitam – Widodo

siap mas , terima kasih saran nya bang. – Agung

ane aja pakai mur topi…hanya pakai 1 ring hitamnya. – Widodo

bagus lg pakai mur roda depan vixion…ada kunciannya. Klo yg ente pakai sekarang kan mur pully new nmax – Widodo

Ganti mur roda vixion. Ring di hilangkn satu – Agus

Nih saya spill mur pulley custom by yogamotoshop bengkel spesialis maxi, kelebihan :
– Ukuran lebih besar bawaan 17, ini 19
– Bahan lebih keras dr bawaan mengindari slek dan drat dol
– Terdapat topi dan Kuku pengunci diluar (pengaman torsi tekanan)
– Sudah saya pakai 1,5tahun alhamdulillah gapernah lepas lagi
– Harga murah bgt cuma 15rb
Bukan iklan bukan endorse, saya hanya pengguna. cuma niat mau bantu yg punya masalah mur pulley lepas terus✌🏼

Yamaha Nmax Baut Kipas Pulley Kendor Solusinya
Yamaha Nmax Baut Kipas Pulley Kendor Solusinya

Ujung baut dikasih lem merah dijamin aman .. – Wandy

Sekedar masukan buat N Max mania,ane waktu pertama beli N Max 2016 sampai terakhir beli thn 2021,mur pully depan lgsg saya ganti pakai baut As roda depan Supra 125,jooos – Moels

Punya saya di doble om..tengahnya di lem alteko…aman udah jalan 4 bulanan.. – Muh

Yamaha Nmax Baut Kipas Pulley Hampir Lepas Solusinya
Yamaha Nmax Baut Kipas Pulley Kendor Hampir Lepas Solusinya

Kebayakan ring itu pke 1 aja ama baut yg ada pengunciya – Andi

Itu kebalik masang ring pully nya jadi loncat terus harus nya yang cekung hadap belakang yang ada tanda o ngadap.depan, dan ring pully klo dah tiga kali bongkar baiknya di ganti untuk mempertahankan kuncian, klo sudah mulai datar ga cekung lagi baiknya diganti, ring ini sa kaya di pompa oli dan kopling GL dan Tiger series – Devi

Pernah ngalamin sampe lepas kipas nya. Di saranin bengkel genti ring Mio J. Dah jalan 3 bulan aman om. – Nasir

ganti ring apa bautnya mas ? – Agung

Oya baud nya om maaf – Nasir

Persis ky ane om old 2019,2x lepas dan kemakan si kipasnya dan kebetulan pas kakak sy yg pake jd lgsg ganti ke bengkel kipasnya 🤦‍♂️ – Tresna

gerigi kipasnya aus ya mas. Rencana besok mau saya ganti kipas sama boshnya , soalnya bosh bag dalam ada baret sedikiit. – Agung

Saya juga dh 3x lpas mur puli tpi drat masih aman soal nya sya sendiri yg make motor nya jdi pas baru mau lpas sura kasar lngsung matiin kontak,yg pernah sya coba ganti mur payung trus ring per cembung msih aja kendor,, skrang tak coba pke lem detone alhamduliah sampe skarang aman. – Hanafia

kalo liat sekilas dari foto sepertinya mask aman dratnya. lgsng ganti aja murnya pake mur as roda depan vixion. ringnya sisain yg hitam (paling gede) – Izul

2x bongkar kudu ganti Ring Ori atw ganti Mur Payung plus oles lem LockLite.. – Abhay

Pernah ngalamin sampe kaget , suaranya kenceng banget 🤭 di paksa jalan sampe beres , kirain abis banyak ternyata murah – Amanudin

Itu masih aman om derat nya,,,klo saya pribadi klo pke mur nmax new ring yg kecil nya di lepas aja biar derat di mur nya kena smua,,klo boleh tau ngencengin nya di bengkel / ngencengin sendiri? – Renaldi

baik mas terima kasih, sblmnya saya bongkar pasang sendiri mas , itupun di pantau sama abang saya (kbtln mekanik juga) , udh 3× ini kendor trs pas buat bepergian jauh trouble di jalan. Rencana besok mau saya ganti kipas sama bosh nya , kmrin wktu kendor ke 2× boshnya susah di lepas ,,ternyata tadi saya liat di dalem bosh ada luka sedikit. – Agung

kalo yg saya liat sih itu msh aman – Renaldi

Sepertinya ring nya kebanyakn kl lihat di foto jdi mur nya kurang ngiket. Kalau bisa pas kencengin mur nya pake kunci manual, lebih bagus pakai kunci torque. Setelah terpasang mur bisa di tambhin lem jg. – Marna

siap mas , sblmnya pakai buat yang old juga lepas mas , trs saya ganti new nmax lepas lagi .. Mungkin grigi kipas nya itu udh haus , sama bosh nya ada luka sdkit , kmrin lepas ke 2 smpet susah di tarik bosh nya. – Agung

Iya bisa jadi om, kadang gigi pully depan belum pas mur udah di tembak. Sy jg dr tahun 2016 ngalamin 2x lepas. Skr kalau service sy suka request pakai kunci manual dan suka sy perhatikan pas masang nya, takut nya ring yg ada angka 0 nya kebalik. – Marna

iya mas , kadang kalo yang belum hafal suka pasang² aja , pdhl ada aturan pasangny🙏 .. Di tawarin pake impek juga nga mau mas mending manual , takut kebablasan. – Agung

Iya betul om kalau urutan pasang bener pake mur ori juga tanpa ganti2 yg lain insyaallah aman. Ngelihat ulir2 nya kyak nya masih normal punya om. Kl misal pakai mur cup, ring nya pakai 1 aja om biar ujung mur nya bisa ngelock. – Marna

Pake mur topi as roda depan yg ada penguncinya , dan ga usah pake ring cekung(conical spring) lg yg ada tanda ‘0’nya ,, setelah kencang ketok pake obeng – penguncinya ,, aman ,, – Fitriyadi

siap bang , terima kasih – Agung

beli aja mur as roda depan , semua merk motor sama dratnya , mau beli honda yamaha suzuki sama ,, yg penting ada penguncinya – Fitriyadi

Yamaha Nmax Baut Kipas Pulley Kendor Hampir Lepas
Yamaha Nmax Baut Kipas Pulley Kendor Hampir Lepas

Oke siap bang , ring kode 0 nya di lepas ya !! Cuma pake ring hitam besar. – Agung

iya ,, it kan mur as roda lbh tebal dari mur aslinya dan ada penguncinya juga diujung drat , klo ring ‘0’ dipasang , drat dari mur ga full masuk keujung drat kruk asnya alhasil pengunci yg ada diujung drat mur ga bisa ngunci ke drat kruk as ,, – Fitriyadi

Yang saya tandain it penguncinya , nah itu nanti klo pas udah dipasang kenceng diketok kedalam dikit pakai obeng – biar nyangkut keujung drat kruk asnya .. – Fitriyadi

Yamaha Nmax 2018 Baut Kipas Pulley Kendor Solusinya
Yamaha Nmax 2018 Baut Kipas Pulley Kendor Solusinya

Ganjel ring di mur atau ganti mur , udah agak aus ulir mya karena sering dibongkar pasang – Sidauruk

gimana mau kencang mur nya belum masuk sempurna – Ben

sebelumnya pakai yang bawaan old lepas juga bang , terus saya ganti pakai new nmax masih lepas lagi , dan saya bertanya di grub ini siapa tau ada pengalaman seperti yg saya alami saat ini bang 🙏 – Agung

emang ngencenginnya berapa NM – Ben

cuma pake kunci shock manual bang sma filling aja .. sblmnya² juga nga ada trouble baru ini² aja. – Agung

nah disitu kesalahannya – Ben

Saya pakai lem dexton ini aman. Di buka kembali juga aman �. – Tyo

Yamaha Nmax 2018 Baut Kipas Pulley Hampir Lepas Solusinya
Yamaha Nmax 2018 Baut Kipas Pulley Hampir Lepas Solusinya

Sesuai dan rapihin mur nya bener2 kenceng dan ujungnya Pakai dexton … saya masih aman sampai saat ini – Andika

Kebnyakan ring nya, itu tipe baut kuping gk pake ring juga aman. – Aris

Ganti aja om murnya, kayak punya new nmax atau pake baut 17 punya as rodan depan vixio – Tegar

Urusan mur pulley nmax, aerox & lexi saya percayakan loctite…supaya konsumen tdk was2 dijalan

Dan jgn lupa, ring pressnya bagian “o” ngadep luar – Bamot

Kasih lem tribon dikit – Friman

Dari baru turun nmax 2017 langsung ganti mur hq aman gak pernah lepas – Niko

Ganti murnya aja..yng model ada pengunci – Toni

Ituh sama kaya punya sayah,sayah tambah daging terus d bikin lgh drat nyah Alhamdulillah aman om,kalo cuma ganti mur doang mah kaga bakal bnr paling sehari bnr terus lepas lgh – Resky

drat masih bagus mas. Penyakitnya di bosh loler sama kipas. – Agung

brarti bos roller udah trlalu longgar om – Resky

Sempet ngancing susah di lepas juga om 🥲 – Agung

Aq tiga kali copot lagi mudik pake mur as rodadepan Vixion dibgkl resmi aman sampai sekarang – Riez

siap .. Sudah saya ganti as roda dpn vixion , kipas vbelt , bosh loler .. udh saya tess jogja klaten pp 2× klaten byl 1pp aman. – Agung

Baut Kipas Pulley Kendor Hampir Lepas Solusinya?
Baut Kipas Pulley Kendor Hampir Lepas Solusinya?
Yamaha Nmax Tiga Kali Baut Kipas Pulley Kendor
Yamaha Nmax Tiga Kali Baut Kipas Pulley Kendor
Yamaha Nmax Tiga Kali Baut Kipas Pulley Hampir Lepas
Yamaha Nmax Tiga Kali Baut Kipas Pulley Hampir Lepas
Yamaha Nmax Baut Kipas Pulley Kendor Solusinya?
Yamaha Nmax Baut Kipas Pulley Kendor Solusinya?

========

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan