Press "Enter" to skip to content

Kenapa Sekarang Honda ADV Terasa Banget Boros Bensin?

Kenapa Honda ADV Terasa Boros Bensin?
Kenapa Honda ADV Terasa Boros Bensin?

Bang klo ini boros apa gk ya,

Sekarang berasa banget bensin boros, isi 3 liter PP (cipondoh-kebayoran lama) sisa 1 batang, Yg sebelum nya bisa sisa 2-3 batang. Apa yang harus di perbaiki?

========

Angka yg sama. Tapi sy merasa lebih boros om wkwk – William

iya sama boros bang – Afandi

Normal tergantung kebiasaan bawa motor. kalau santai dan jarak dekat dekat tidak macet macetan dan jarang stop n go yaaaa 40km perliter keaatas dah bagus. Sy mesin standar cm dpet 36,5 – Robertus

Sudah ada yg d rubah di sisi mesin n cvt? – Birul

belum ada om, masih standar – Afandi

Coba service + ganti oli – Andy

Riding style nya bang yg di rubah. Saya pernah share cara saya main gas nya. Bisa sampe 52km/ltr – Yujitea

Coba ganti oli sekalian bersihin throtle body. – Afrizal

Saran saya om bro, kalau isi tanki BBM itu harus dipenuhkan. Krn kalau cuman setengah簡 cara ngisinya akan boros. Kalau tidak percaya silahkan di coba簡 diamati. – Bambang

betul bang, fulltank jauh lebih lama pakainya – Julian

ya pasti lebih boros bang 不不
kan harga BBM naik jadi kerasa 不不不不不不不 -Ari

hahaha bukan masalah boros kantong nya, – Afandi

itu mah bukan kerasa boros tp kerasa pusing不不不 – Aboy

Compare om sama full to full. Saya 35.1 km/l om 不 – Ramadhan

Kliatannya angka AVG nya udah angka rata2 yah itu soale pnya saya juga main nya sgitu mau dalkot atau lurkot – Julak

Sy pakai Pertamax, bawanya bebas ga ngitung pemakaian BBM paling boros 45,9km/L. Itu dg ban maxxis, kalau ban standar bisa lebih irit. Kalau seiritnya (hanya pakai indikator yg ada) pernah Cirebon jkt masih ban standar, gas rem dijaga utk tau iritnya, dg kecepatan 50-70 dapat 57km/L. Takjub juga sih.

Begitu mau masuk Bekasi udah turun lagi indikatornya tapi masih di atas 50.

Rata2 sekarang pemakaian motor dg gaya Biasa aja, baik dlm kota atau arah puncak (sy sering ke puncak Cipanas Krn kerjaan) 46km/L. O ya ban maxxis beli atas saran di group ini, lebih nempel, ga takut saat belok, beda kalau ban standar, agak ngeri2. Konsekuensinya BBM. Kata org planet ban, Krn bannya lebih nempel JD konsumsi BBM jg pengaruh. – Wisjnu

pakai ban maxxis yg gimana om.. – Reefqie

– Wisjnu

coba ke planet ban aja tanya. Sy lupa detailnya. Sy beli jg atas rekomen di grup ini – Wisjnu

okla segitu.. ga boros ga gimana.., tergantung cara berkendara.. sy kirian udh ganti, tangan gapernah di sekolahin.. bgr tgr jkt betot gas terus, dapet skitar 42an.., pake pertamax, kadang sebulan sekali pakai pertabo.., ban pakai corsa dpn belakang, – Goldie

Aku kemarin Sidoarjo pojok ke Madura tembus 52 Km/L – Aan

39.1 pnya saya bang lebih nyedot hehe – Rizki

apa kabar saya yg 38,2 bang hehehe. orang pada bisa irit gitu gmn dah – Deni

Jln 80-100 kpj stay di 43km/l – Fauzy

Punya saya awalnya 27,9 AVG cons nya, awalnya kaget kok boros bgt cuma dapet segitu km/L nya. sebulan yg lalu baru beli second. Ini motor dari beli baru jarang di pake NIK 12.21, pas saya beli km baru 197 km. Skrg AVG cons 37,3. Karena uda di pake 2 mingguan. – Ino

Cak abng cek odo km tpi jgn trip b , keknya abng beli motor gk 197 km, coba ubah odo km bg – Aditya

caranya gmn bang? Tapi ini ban masih ada bulunya bang – Ino

coba nonton yt cara ubah odo pasti ketahuan – Aditya

Yang diperbaiki isi dompet nya …
Semua juga merasa sama om…
不 – Yusuf

35km/ltr nyimak bangh – Rizqi

AVG pemakaian setahunan dalkot DKI kala itu – Otsuga

========

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan