Press "Enter" to skip to content

Tiap Pagi Honda ADV Susah Distarter Dihidupin Tidak Mau Nyala Kenapa?

Honda ADV Susah Distarter Dihidupin Tidak Mau Nyala
Honda ADV Susah Distarter Dihidupin Tidak Mau Nyala

Ada yg ngalamin ini gak, tiap pagi susah nyala, engine check mati, ga nyala, cuma keluar indikator kunci doang. Kadang butuh waktu 30 menit di putar2 tuas keyless nya baru mau nyala. kalo mau buru2 pergi pagi ga bisa. NYESEL GUA BELI ADV. UDAH MAHAL. REWEL LAGI..

========

Assalamu’alaikum saya pernah alami seperti itu ternyata efek batrei dari remote low coba ganti tapi bukan di adv 160 saya di vario punya teman saya.ย  Kalo remote adv 160 saya malah nggak ada masalah cuman pas make cover kunci jarak nya menjadi berkurang jauh nya – Andi

Sudah dibawa ke bengkel mas? Mungkin bisa secepatnya dibawa ke bengkel saja. – Danny

udah ke AHASS mas – Faezya

hasilnya tetep seperti itu? – Danny

ya bener,, makanya saya bawa kesini siapa tau ada temen yg pernah ngalamin – Faezya

Nah itu tau ada masalah yg cukup mengganggu dan sering terjadi, kenapa ga dibawa ke bengkel? Kan bisa dibantu diagnosa masalahnya dimana. – Afrizal

udah ke ahass, tapi ga ketemu sumber masalahnya, malah dibilang ada soket yg kendor. Bagusnya bentar, tapi kambuh lagi2. – Faeyza

udah coba pake kunci serepnya masih sama? – Afrizal

gak ngaruh. Sama – Faeyza

kalo kemarin sih sempet liat ada masalah yg mirip, susah di starter masalahnya di sekringnya yg deket aki. Kalo gasalah yg ada tulisan 5 itu di cek. Tapi saya kurang paham detailnya seperti apa. – Afrizal

Aman gw ah, ada yg 150 sm 160 sehat dua”a… – Ridwan

perbedaan nya apa yah pak 150 & 160? Rencana mau beli lg pertimbangan yg 160 engine di bawah msh agak waswas. – Dicky

Yang paling berasa riding posture sih bg klo gw, maklum TB 165cm, efek riser sm pijakan kaki… Klo respon mesin emng enak di 160. – Ridwan

Om itu switch yg di handle kiri kabel korosi. – Azhari

Sy baru ngalamin kemarin malam, kemungkinan efek kunci yg dinyalakan terlalu cepat dan berulang. Kemarin br service dan bbrp kali kunci dinyalakan dg cepat tanpa jeda dr tiap perpindahannya. Saya tekan bbrp detik dan kunci dlm keadaan kontak off akhirnya normal lagi – Aji

Ini susah untuk stater atau susah untuk kunci kontak diputar ke ON ? – Johan

susah di starter, lampu engine check ga hidup, – Faeyza

udh di coba ganti dg remote yg satuโ€™a ga om ?
Apakah hasilnya sama – Johan

saya kemaren gitu bang,ternyata relay kaki limanya soak. Ganti ke dealer 60rb – Indra

Usahakan remot jgn Deket hp dan ganti batere nya – Rahmat

Itu indikator keyless nyala barangkali remotenya bermasalah,batre habis bisa juga ke bengkel minta reset ECU pake soket ecm, – Nuvrizzal

Swith di handel rem kiri om korosi…..coba di buka dibersihkan. Insyaallah tok cer – Jhon

udah coba dibawa ke beres belum bang?, biar ketauwan akar masalahnya dimana sekalian tanya ke Astra Honda Care – Januar

Kayak ny lampu indikator kunci harus kedip lalu mati…baru bisa d nyalainn… – Supri

pindah bengkel om, cari 2-3 bengkel resmi untuk cari opini, rasanya honda harusnya bisa ada solusinya, apalagi ini motor baru – Ali

pegang remote nya dlm kondisi lampu hijau..trs teken knop nya.. – Adnan

Paling relay starter yg kaki lima soak bang, kemaren kasusnya sama kayak saya – Indra

Kalo dah paham no problem…indikator kunci itu tandanya minta di unlock..jadi kalo Sy ditekan dulu baru diputar…pego tetep ok…takkan pindah kelain hati..motor ane Honda semua..one hearts.. ๐Ÿ‘ – Iwan

Matiin hidupkan lagi adv tu sperti robot butuh restart kalau dipaksa mainin malah bingung dia ,lola jadi santai aza hp aza bisa ngebleng… – Helmi

Waduh.. bingung juga ya motor matic skrng ๐Ÿ˜“ niatnya mau ganti.ke adv – Rikko

========

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan