Press "Enter" to skip to content

Touring Mudik Yamaha XSR155 Dari Bandung Ke Solo Enak Dipakai Jarak Jauh Enjoy

Touring Mudik Yamaha XSR155
Touring Mudik Yamaha XSR155

Mau cerita kemarin touring (mudik)
Dari Bandung ke Solo
Dengan jarak tempuh Β±450Km yang berlangsung sekitar 12 jam include istirahat

Motor ini enak dipakai untuk jarak jauh, handlingnya juga sangat enjoy, kecepatan maksimal 117Kpj terhitung kenceng banget padahal BB saya aja 136kg naik ini motor cuman…
Mungkin karena saya yang kegendutan atau emang joknya XSR agak keras & kurang nyaman kalau dipakai duduk terlalu lama, kemarin saya banyak berhenti di pinggir jalan hanya untuk berdiri sejenak karena udah ga kuat buat duduk suakittt nya minta ampun pantat nih rasanya mau meledak ke angkasa.

Sekian sih pengalaman dari saya.
Pengen cerita aja wkwk.

========

tinggal tambahin latex biat empuk – Faza

Ada link gak bang atau toko hijau orange, asli minta ampun rasa pantat bang, kalo di depan mah jalan 300 kiloan berhenti solat aja, tapi udah dibonceng ruar biasa.. – Yusuf

beli busa latex. suruh garapin tukang jok di daerah ente – Faza

buset dah bang, baru kali ini pakek ni motor 200kiloan. emg bikin pantat ingin melayang terbang – Faza

Pernah kepikiran gitu, tapi saya liatΒ² jadinya joknya gendud gitu kurang enak diliat – Vero

Suara akra nya berisik bgt ga om?
Pengen pake akra tp yg suaranya adem, kalo bisa ga beda jauh dari knalpot standar πŸ˜‚ – Chandra

Ngga om, ini yg orian slovenia suaranya adem om – Vero

boleh liat videonya ga om? Udah include db killer nya ya? – Chandra

saya gapakai db killer udah adem, nanti saya video in om – Vero

siap terima kasih banyak om. Ditunggu videonya – Chandra

– Vero

 

pernah kena razia ga om? πŸ˜… – Chandra

razia lolos om, penting ga berhenti pas disamping polisi deket lampu merah auto di cegat πŸ˜† – Vero

pernah coba pake db killer ga om suaranya jadi gimana? – Chandra

pernah bang, jadi pelan banget tenaga juga kurang maksimal – Vero

nah, jadi pengen. Soalnya kalo saya pribadi, performa knalpot standar juga udah oke. Cuma ga seneng banget sama desain knalpot orinya. Itu alasan saya ganti knalpot tp pengen suara pelan πŸ˜… – Chandra

iya om knalpot orinya kegendutan, kalau mau ori pakai punya R25 om, dibikin underbelly auto cakep – Vero

nah bener om.. tinggal pendekin header udah jadi underbelly – Chandra

mantab kang – Vero

harganya brp mas? – Frans

7.5 mas barunya – Vero

Ganti kulit jok ganti stang Scorpio enak buat selap selip – Ajee

Touring Yamaha XSR155 Dari Bandung Ke Solo
Touring Yamaha XSR155 Dari Bandung Ke Solo

Ini kulitnya aja atau satu set sama joknya om yg diganti? – Vero

kulitnya aja 60k nanti di jahit – Ajee

Ganti stang atau pakai raiser trus ganti jok.. jgn jok ori. Pinggang mau patah pake itu. Wkwkwkwk
Btw knalpotnya cakep om. Cukup ngebass – Yuda

Iya om, jok ori bikin gabisa ee seminggu πŸ˜†, thanks – Vero

xsr itu gak bs dpake riding lama. Maksimal 2-3 jam musti istirahat. – Yuda

Berapaan tu knalpotnya? – Akate

baru di 7.5 om – Vero

bang itu stang nya apa namanya? rencana mau ganti juga – Tria

stang ori bang πŸ˜†, cuma di naikin aja – Vero

Konsumsi BBM bagaimana, om? – Rahmad

10 liter bang 450 km – Vero

Bang,
Exaus nya ori ya..??
πŸ™πŸΌ – Hazan

original bang – Vero

Yg bnr bang kecepatan max nya 117kpj? Ane 128kpj itupun bisa naek lgi – Apriza

Bb nya situ berapa? Saya 136 + muatan touring – Vero

saya tanpa muatan bb 75kg kalau ga main rpm tinggi dari gigi rendah baru pindah buat ngejar top speed emang susah naiknya, dari gigi 6 jalan stabil di 90-100 betot gas paling naik di kisaran 115 kpj – Arif

setuju mas, saya juga kalau cari top speed di gigi 3 keatas paling enak emang pakai RPM tinggi, kalau betot RPM nya telat di gear 4/5 udah gabisa lebih dari 110 – Vero

Sebenernya jok nya udh cukup nyaman om, tapi yg bikin pegel itu bustep depan yg terlalu naik jadi nya pegel nya itu dari sekitaran lutut naik ke punggung, BB saya cuman 68kg tapi ngerasa pegel pasti di bagian lutut kaki apalagi kalo udh perjalanan jauh kena hujan pasti bikin kram – Abdullah

owalah gitu, tapi kalau saya kerasa banget di pantat om, emang kayanya karna saya kegendutan πŸ˜†πŸ™ – Vero

kalo saya ngerasa malah foot step nya nyaman banget om.. tp emang postur tubuh orang beda beda sih, jadi gabisa nyaman bagi semua orang – Chandra

Saya jga sama bang pertama kali pakai motor dari Tasik ke Palembang 24 jam tanpa henti soalnya ngejar waktuπŸ˜‚ – Muhammad

Jalu Paddock nya gasruk sama knalpot nggak om? – Faried

ngga om, aman – Vero

bang mau nanya. itu pake rack braket samping kalo udah dipasang tas side bag, terus buat naik turun penumpang belakang susah ga bang.? – Dede

ngga bang sangat gampang – Vero

========

Mudik Yamaha XSR155 Enak Dipakai Jarak Jauh Enjoy
Mudik Yamaha XSR155 Enak Dipakai Jarak Jauh Enjoy
Touring Mudik Yamaha XSR155 Dari Bandung Ke Solo
Touring Mudik Yamaha XSR155 Dari Bandung Ke Solo
Touring Mudik Yamaha XSR155 Dari Bandung Ke Solo
Touring Mudik Yamaha XSR155 Dari Bandung Ke Solo

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan