Press "Enter" to skip to content

Kenapa Honda ADV 150 Di Gas Poll Berebet?

Kenapa Honda ADV 150 Di Gas Poll Berebet?
Kenapa Honda ADV 150 Di Gas Poll Berebet?

mau tanya klo motor d gas lgsung poll tp brebet itu knapa ya? Tapi klo di urut dari bawah, normal ngacir

=======

service tb sekalian ganti filter nya ,sama reset ecu – Aldy

Ane jg Kalo pake pertalite gitu – Ferdy

Sebelumnya normal – Fakriyanti

Kalo pertalie banyak timbal ny om, mungkin itu hrus kuras tangki, untung ny ane cm kali2 pake pertalie – Ferdy

cek filter sama cvtnya om, sama bensinnya pake yg oktan bagus, klo masih brebet juga coba chat aja admin pusatnya buat ngaduin keluhan om Astra Honda Care – Soleh

Ok om soalnya abis dari bengkel juga – Fakriyanta

Berisihin trotle body, bersihin filter fuelpump,bersihin injektor – Muhammad

Sensor TP nya – Wawan

mohon info bengkel nya om 🙏 – Fakriyanta

beli online aja om.. Di ahas 1 set om dgn Tb. – Wawan

Type abs kan? Itu HSTC nya aktif atau bekerja bkn karna kerusakan pada sensor lain apa lgi TPS,klau ad yng blng geser² TPS lah apa lah itu lah sya yakin mereka Beli motor tanpa tahu teknologi dan kegunaannya 🙏🙏🙏Kenali,Pelajari sebelum beli😁 – Kimi

non abs gan gimana tuh jadinya? – Fakriyanta

Ya liat spesifikasi motornya dlu di katalog honda type cbs ada HSTC nya ato enggak, klau emang gk ada trus brebet gitu ya silahkan klaim ke Honda😁🙏 – Kimi

setau saya gan ada HSTC pasti ABS itu bukannya tipe tertinggi nya ADV yah, kalo yang CBS kan gak ada sensor ABS, HSTC itu kan ngikutin sensor ABS – Leonardo

iya gan,makanya tdi sya blng nya liat spesifikasi nya di Katalog Honda 😁🙏- Kimi

Note: gk bermaksud nyinggung hanya memberitahu dan mengingat kan banyak orng yng tdk tau teknologi dimotor sekarang alhasil mereka blng produk tersebut jelek😁 – Kimi

ia, trus gmn itu? bukan abs
jd apa kira2? teknologi apa yg rusak? – Fakriyanta

coba matiin HSTC dlu bru coba lgi. Fakriyanta klau msh brebet jga tinggal ke ahas minta scan kode kerusakan pasti muncul jika emang ada. Disini banyak kasus, nmax brebet saat gas dibetot,rem gk pakem padahal abs😁orng nya dah bongkar sna sni bersihin ini itu tpi ttp sma wkwkw orang bengkel nya pusing😁🤭padahal kan itu TCS ama abs yng bekerja 🤭 – Kimi

iya om. Jadi intinya Itu bukan abs kata ownernya ya😁 – Jeje

150 mah mana ada hstc om hihihi,hstc setau saya di versi yang 160 – Ardiansyah

Kmaren baru ganti. Jadi normal lagi – Alifsyah

Honda ADV 150 Berebet
Honda ADV 150 Berebet

brp om? ganti dmn? – Fakriyanta

Beli online 200k ke bawah. Saya pasang sendiri. Gampang banget kok om gk usah bongkar” Body. Tinggal nyempil dari samping buka baut lepas soket. Udah selesai. Tinggal pasang lagi – Alifsyah

wah boleh om di pandu 🤭, ada wa gk om – Fakriyanta

Sama kayak saya kmaren nih om, penyakitnya di sensor TPS – Andi

abis brp om? ganti brpa – Fakriyanta

di online ada om, cuma ogut lgsung ke toko nya di ciputat. Habis 500rb om – Andi

Sensor TPSnya kena, bisa karena kotor atau udah rusak. Persis kendalanya kyk vario saya waktu itu, untungnya cuma kotor jadi dibersihin udah normal sampe sekarang. – Afrizal

dmn om bengkelnya – Fakriyanta

saya lsg ke beres om, waktu itu di cek cuma kotor aja, abis dibersihin trus coba di gas udah normal. Kalo rusak kemarin buat vario kena 200an, gatau kalo adv berapaan. – Afrizal

TPS apaan sih? Maklum pemula😅 – Yan

throttle position sensor, fungsinya buat deteksi berapa besar bukaan gas. Biasanya kalo kotor atau udah error waktu dibejek dia nyendat2 kyk kehabisan bensin, tapi kalo diurut masih normal. – Afrizal

========

Kenapa Honda ADV Berebet?
Kenapa Honda ADV Berebet?

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan