Press "Enter" to skip to content

Elelectric Start Yamaha Aerox 155 Susah Di Starter Tidak Mau Nyala Solusinya?

Elelectric Start Yamaha Aerox 155 Susah Di Starter Tidak Mau Nyala Solusinya?
Elelectric Start Yamaha Aerox 155 Susah Di Starter Tidak Mau Nyala Solusinya?

mohon pencerahan sapa tau ada yg pernah mengalami dan ada solusi,atau ke bengkel ๐Ÿ˜

kronologi,terkadang electric start susah nyala,dah di pencet msh anteng saja mesin,, tp di ulang-ulang kemudian nyala,

tegangan accu normal, ga ada kode, KM 42 rb an, usia mtr 3 tahunan,

terima kasih sblmnya ๐Ÿ™

========

Sama kayak punya saya.. Bongkar sendiri aja tombol stater nya.. Terus ada kuningan di dalemnya di amplas supaya bersih.. Biasanya ada kerak jadi arus nya gak sampai.. Kalo punya saya alhamdulillah langsung tokcer.. – Syahmidi

gampang ya mas bongkarnya? – Keonk

gampang aja kok.. Tinggal di congkel congkel doank sama pisau.. – Syahmidi

coba cek switch rem depan belakang, kalo rem di tarik lampunya ga nyala brati masalahnya di switch rem – Bang

Bang Bang Tut nyala mas lampu rem dpn blkg – Keonk

sensor standar samping aman om? kalo aman ya masalahnya cuma di tombol starter aja brati, kalo saya tombol klakson yang angot”an, kadang bisa bunyi kadang ngga, ternyata cuma kotor karatan semprot wd lancar lagi hehehe – Bang

ooo..klo standar samping ga paham aq cek nya,bnerin nya jg ga paham ini standar๐Ÿ˜. ย di semprot wd gpp ya mas tombolnya? – Keonk

dibuka dulu mas saklarnya, di copot trus kalo ada karat ya di bersihin , semprot pake wd atau carbucleaner aman, yang penting dibuka dulu , kalo langsung semprot blm pernah nyoba si – Bang

kalo honda kan enak bisa langsung congkel dari luar, kalo aerox harus dibuka dulu saklarnya, baru tombol starter atau klakson nya bisa di dorong dari dalam ada pengunci nya soalnya sama siapin obeng + yang kecil – Bang

oanah…makasih bnyk infonya masbro – Keonk

Kalo sy si sela2 pencetannya rutin saya semprot wd40, gapernah ngadat dr 2018.. switch rem d/b juga rutin disemprot wd40 – Daris

ooo…gpp ya mas sisi dlm pencetan itu di semprot wd ? – Keonk

Tombolnya berjamur atau switch rem kotor – Ade

Iya mas.. kyknya kotor tombol,klo switch rem msh fungsi dpn blkg – Keonk

Kalo belum ketemu cek switch standar samping, punyaku kmren ada yg bengkok di switchnya itu,,, semoga lekas bisa do hidupkan – Radiano

iya bsk mau aq cek jg switch standar samping,sapa tau kotor – Keonk

Awale agak susah di stater, trus endingnya kmren ngga bisa di stter, tak bawa ke bengkel ternyata ada yg bengkok di switchnya itu,,, di lurusin lagi sama org bengkelnya sekarang udh normal,,, – Radiano

sepele ya kadang tp bs jd mslh besar ๐Ÿ˜ – Keonk

posisi switch nya dimana om? – Nana

nempel di standar, yg plastik item bulet,,, – Radiano

mau tanya om, motor saya kalau di stater gak langsung nyala, ada suara cetrek, dan kalau di matikan ada suara cetrek juga di bagian belakang atau daerah spull.kira2 apa nya – Nana

waduh kurang paham om, ngga pernah ngalamin jadi belum bisa share om,,, coba tanya abang bengkel yg kenal n udh langganan om – Radiano

Punyaku dulu gitu, semprot 4wd pd tombol saklar ama switch remnya dah 3 tahun lebih aman. – Gus

gpp ya mas lgsg semprot bagian itu? – Keonk

Keonk Racink yg semprot malah mekanik yamaha, kebetulan dulu sekalian ganti van belt – Gus

ooo…gt…makasih mas infonya – Keonk

Aku pernah ngalamin, di bawa ke bengkel busi nya slek..setelah ganti busi normal lagi – Taufik

Kotor itu switchnya, kalo saya waktu itu sekalian ganti oli saya bilang ke mekanik yamaha kalo susah di starter, sama dia di semport trus dibersihin udah aman lagi – William

ooo gt…bsk sekalian servis aja klo gt ya – Keonk

iya, kalo ane waktu itu dikasih wd40 sama disemprot kompressor – William

Sama persis bang,, kmren malah tiba tiba mati lagi jalan, di stater hidup lagi – Satrio

========

Yamaha aerox 155 susah di starter
Yamaha aerox 155 susah di starter
Di starter tidak mau nyala yamaha aerox 155
Di starter tidak mau nyala yamaha aerox 155
Di starter yamaha aerox 155 tidak mau hidup
Di starter yamaha aerox 155 tidak mau hidup

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan