Press "Enter" to skip to content

Kenapa Rantai Motor Cepat Berkarat Penyebab & Solusinya?

Kenapa Rantai Motor Cepat Berkarat Penyebab & Solusinya?
Kenapa Rantai Motor Cepat Berkarat Penyebab & Solusinya?

mau nanya, ini rantai kenapa kuning begini ya? di gosok pakai sikat gigi sih hilang, habis itu tak kasih motul chain lube road, beberapa hari kemudian nongol lagi kuningnya..

=======

Sama wkwk – Ryan

pake motul chain lube jg om? ato beda? ane kebetulan baru ngeh setelah pake motul, sebelumnya pakai merk lain yg ga branded.. – Yulio

pake chain lube Japan,keknya sih karena sering kebasahan trs didiemin jadi kek karatan – Ryan

Saya juga dah muncul dikit nih, emang karena rantai bawaan kurang bagus mungkin – Raeza

rantai bawaan malah bagus .. pnya sy malah skitar 2 tahun baru ada bercak karatnya – Bian

ini kuning2 karat ya? – Yulio

wah mantep tuh om, ini harus saya maintenance lagi nih – Raeza

sering dikasih pelumas aja + rajin cleaning – Bian

kurang rajin apa seminggu 2x malah lebih dikasi pelumas😅, tiap kena air/dicuciin, kalo ndak dikasi pelumas rantai ya kuning2 karat gitu. Mbuh gmana – Aswin

semprot wd40 sambil disikat, habis itu disemprot air lalu di lap kering, baru kasih pelumas oli gardan – Arif

noted om – Yulio

oli gardannya yang baru ya, jangan oli bekas – Arif

Ane pake motul chain lube om, cuma memang kemarin ga disikat pake wd40 – Yulio

Rante bawaan nya emang kurang bagus. Saya aja kurang setahun rante nya udah melar. Ganti gear bawaan yg baru udah ga rukun lagi rante sama gearnya. Setahun sekali ganti gear set  – Mikail

ganti gini aja aman … yg ori kurang oke menurut saya – Rio

Kenapa Rantai Motor Cepat Berkarat
Kenapa Rantai Motor Cepat Berkarat

boleh info mas merk gearsetnya? Tp kayaknya kecilan ya dari orinya? – Idris

sama kok ukuranya gear wr3 rante tk racing gear bolt wr3 – Rio

Ok mas makaso banyak 🙏. wah setelah cek2 harganya se set 2jt-an..mayan juga ahaha  -Idris

info perawatanya om🙏 mksh – Bay

kalo kata tk racingnya minim perawatan sih, cuma saya tetep kasih chain cleaner dan chail lube – Rio

Efek musim hujan emg cepet muncul karat – Acep

Kasih wd,ampuh – Yohan

Ada banyak faktor, cuaca kah, kelembaman, kalau masih original ga ada masalah harusnya. Yang paling cepat bikin berkarat itu kalau tinggal di area pesisir yg mana udaranya ada kandungan garam nya – Rynaldi

Sama baru habis sejuta servis bulan lalu, karena musim hujan rantai jadi cepat karat 😩 – Reza

Kasih chain cleaner om, gosok pake sikat gigi. Setelah itu ilap trus kasih chainlube – Fajar

Solusinya bwa dibengkel aja trus ganti baru – Zefa

Sama

Chainlube karakternya terlalu encer kayaknya, jadi kalo ga tiap hari semprot minyaknya gampang hilang dan bikin muncul karat. Pake oli gardan saja, lebih awet. – Fahmi

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan