Press "Enter" to skip to content

Apa Penyebab Oli Masuk Ke Ruang Box Filter Motor Matic Yamaha Nmax?

Apa Penyebab Oli Masuk Ke Ruang Box Filter Motor Matic Yamaha Nmax?
Apa Penyebab Oli Masuk Ke Ruang Box Filter Motor Matic Yamaha Nmax?

Gak usah panik..katanya aman 😂😂 kata:

Tetep panik sih apalagi itu olinya ada warna kek susu 😂😂
Ada yang sama…kira”kenapa ya infonya para suhu 🙏
Salam dari Magelang…

========

Kmrn jg gt,
Pdhl br 2400,
Udh bnyk bngt yg naik,
Oli jg sisa segelas kecil air mineral 😅 – Tree

kalau ini sepertinya minta turun mesin – Heru

emng bgt sih dr dl, Dr new Vixion sampe yg sekarang mmng vampire Yamaha – Tree

KM speedo motor NMAX berapa? Vampire yamaha bisa diminimalisir dengan cara saat turun dealer oli motor langsung diganti dengan oli yang banyak boronnya..diinreyen dengan memuntir gas pelan” dan kecepatan selama inreyen dibatasin max 60 KM atau 6000 rpm – Heru

NMAX saya ganti selalu minimal 3500 KM, oli masih banyak – Heru

olinya apa sampe segitu? – Tree

menggunakan oli mobil..sekarang oli mobil 1 5w50..kemarin pernah pakai oli adnoc voyager silver 10w40 harga 90 rb bisa tembus 4000 – 5000 km – Heru

beda base berarti, Wajar kl gt,
Itu di tuang lg ga kl blm 3500? – Tree

kalau 3500 KM tidak pernah dituang/ditambah lagi. Tree Sujoko adnoc voyager silver base sekelas sama yamalube super matic kok – Heru

hihihih ada temenya yg tersesat pake oli mobil / diesel 😁 – Fajar

sesat tapi berguna untuk blok diasil 🤭 – Heru

saya jg tersesat pake oli mbl street performance, dari awal tuang sampe hampir 500km gak ada pengurangan performa, sama seperti pertama d tuang hihihi – Muhammad

serem jg ya, klo pas jln jauh apa iya bawa oli cadangan buat nambah – Ardan

naaah iya kan padahal baru 1200an soale baru aja ganti – Veandori

Oli warna susu tercampur air om – Satriadi

kebanyakan kali ya isinya? harusnya 900ml bukan 1 lt – Xotoy

selalu pas isinya..tp berkurangnya kok cepet – Veandori

pake oli apan.. Ane pake FPT 2500km rada was2. Katanya pake meditran SX bagus.. Belom coba seh woakaka – Dhiemaz

Olinya kurang bagus kayanya.. Sy isi 1 liter tp gx terlalu nguap bgtu. Magelang nya pundi mas? – Arya

Oli dari beres sih 😃. Arya Leone muntilan mas..😀 – Veandori

klo gw ngisi oli 900ml knp berat ya kudu dikurangin lg sktr 100-200ml br enak tarikannya – Adhy

kok saya 900ml enteng ya, gak perlu kurangin, padahal nmax 2015 hehehehe – Muhammad

sama gw jg 2015 bg tp ya gt kudu dikurangin – Adhy

Ngisinye terlalu full gue ngisi 900ml

Klo diisi 1ltr pasti becek di Filter – Dhiemaz

Wajar ituas brow…karna pada nmax…selang pernapasan mesin di buang ke bok filter udara…ketika mesin panas oli menguap n menuju box filter udara…n sebagian uap oli ada yg terhisan lg ke ruang bakar (di situ awal terjadinya ngebul tipis waktu di gas spontan) n sebagian uap oli mengendap di box filter udara…kurang lebih demikian… – Wawan

Oli dari gerbox om naik iku lewat selang hitam cedak shock nek oli dari mesin koyoke yo nggk melbu box filter to, nek ora okeh ramslh wajar” wae nek okeh sek naik bararti lek ngkeki oli gardan kakean 😅, nek warnane putih susu gardane klebon bayu langit ati” gardane jaluk jajan suarane ddai ngiyung – Ahmad

========

Apa Penyebab Oli Masuk Ke Ruang Box Filter Motor Matic
Apa Penyebab Oli Masuk Ke Ruang Box Filter Motor Matic
Penyebab Oli Masuk Ke Ruang Box Filter Yamaha Nmax?
Penyebab Oli Masuk Ke Ruang Box Filter Yamaha Nmax?

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan