Press "Enter" to skip to content

Nmax Buat Ojol Suara Klitik Ketika Putar Arah Kenapa?

Nmax buat ojek online
Nmax buat ojek online

 

Numpang tanya Bang. Ane baru Minang nmax bulan 9 kemarin ,dn skrng udh Jalan 7000km ,Maklum Buat ngojol. Pertanyaan nya ,Apa mmg karakter suara mesin/Dr knalpotnya ,stiap posisi Nmax Mau Putar balik ,Di area bawah Muncul suara klitik klitik ..Tp Kalo dah jalan lurus ,Gak bunyi lagi ..Pling sering kalo posisi mau belok/Putar Balik. Sekali Lg trimakasih ,Jika Ada yg berkenan utk mjwb Pertanyaan saya ini.

kalau punya saya, setiap mau jalan juga kemlithik. Padahal belum 6000km – Kintoro Aji

Emg gt om nmax,suara nya emg agak kasar apalagi klo pke ngojol jalan terus pasti gtu..
Saya jg ngojol om sehari lebih dri 120km,yg penting oli jgn dianggap sepele.. – Romi Soemantri

Sama punya saya jga bunyi. Ada yg bilang Itu suara kipasnya om. Dlu pernah ada yg posting ganti pakai punya pakrio klo ga salah. – Adityo Hartadi

Iya begitu om sama… Klitik2..kyk dimesin.. Tp klo beban sendiri motor ane ga bunyi.. – Angga Purnama

Bunyi gelitik pd mesin pd waktu digas biasanya itu bunyi klepnya. Pake olie apa bro. Nmax saya tdk ada bunyi seperti itu. – Cor Jules Kandou

Cor Jules Kandou oli bawaan Yamalube kok bro ,dr sejak awal beli – Thor Thor

Hasan ya saya juga pakai yamalube sejak beli 4 thn lalu. Coba dicek dipstick ketinggian oli mesin jangan sampai terlalu low. Kalau masih bunyi berarti harus diperiksa dan setel lagi klepnya. – Cor Jules Kandou

Punya ane baru 4bulan udah 8rebuanšŸ¤£
Padahal ndak ngojolšŸ™ˆ – Safrudin Malik

Wkwkwk sama om ada suara gitu jg, cm kalo di gas kenceng ngga.. Btw beli gantungan aja om daripada gantung dikunci bawaan nya nanti takut patahšŸ˜¬ – Dian Heryadi

n max saya di km 40 sampe 55 ada suara gtu om kaya ada baut kendor ,, tapi kalo d bwah 40 km dan diatas 55 km normal ,, gak ganggu ke performa cuman risih aja – Wushull Mansurr

Penyakit y sma ky motor saya klo d rpm rendah sura klek2 gtu. brisik.. Tpi klo d bawa kenceng ilang. Penyebab y bisa d tensioner y klo ga d valve rocker arm assy y d kira dr cvt y trnyata pas d bawa k beres motor saya valve rocker arm assy y yg brmasalah dy ad d dlm mesin – Elie Uthe

Valve rocker arm assy nmax
Valve rocker arm asy nmax
Valve rocker arm assy
Valve rocker arm assy

Alhmdllah skrng motor sehat lgi setelah d ganti. Smoga masalah y ga ky saya. Karna harga y lumayan juga d beres. – Ulie Uthe

Elie Uthe harga ny brapa om? – Agustino

Waktu itu saya abis 1000 itu pun ad part2 lain yg d ganti+jasa service besar. Klo harga part valve rocker arm assy y tuh yg saya lingkarin – Ulie Uthe

Elie Uthe bos,izin tanya. sebelm ganti part nya,motor nya pas di hidupin dan di biarin itu mesin nya ada bunyi nggak bos??? – Agustino

Iyaa ada bang suara y kurang lebih klek2 tw ky suara jangkrik lah klo orang2 bilang klo d bwat jln d rpm rendah masih suara cma klo d bawa kenceng ilang klo k performa sih ga ada masalah cma risih aj suara bgtu. – Ulie Uthe

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan