Press "Enter" to skip to content

Motor Baru Beli Tabrakan Dapat Garansi Atau Asuransi?

Motor baru beli tabrakan
Motor baru beli tabrakan

Baru dua. Blan ada garansi ga yah,,, kena tabrak lari

####

Cash atw credit kang?, – Puy Kepoel

Puy Kepoel kredit – Tugu

Tugu Pancoran Pancoran kerusakan minimal 70% kalau ganti unit, cicilan balik lagi ke nol. Kalau itu diliat ga nyampe 70% pasti nyuruh benerin sendiri. – Puy Kepoel

kalo kredit ada asuransi mungkin bisa. kalo cash kayaknya gak deh –  Wans Null

Kalo motor biasanya cuma TLO aja asuransinya, yaitu kalo hilang atau tabrakan parah dgn kerusakan >75%. Kalo masih spt itu blm bisa klaim TLO. – Yuli Purwanto

Kendaraan roda 2 rata” asuransi TLO. kalau mobil baru kebanyakan all risk. –  Arifin

Velg sampek pecah gitu habis ketabrak apa boss – Nams

Nams ketabrak pajero spot – Tugu

bukan garansi tapi asuransi om kalo accident – Fadhilah Dillah

Setau saya asuransi motor cuman ngecover kehilangan unit om, itu juga ada syaratnya. Kalo kerusakan akibat crash kayanya gaada deh – Vicky

Ke Jasa Raharja. Bilang kecelakaan. Kan kita bayar iuran pertahun di STNK. – Jakob Situmeang

Jakob Situmeang gk bisa omm hrus rusakk parahh – Mas Di

Mas Di
Berikut cara mengajukan klaim asuransi Jasa Raharja:

Meminta surat keterangan kecelakaan dari Unit Lakalantas Polres setempat atau instansi serupa yang memiliki wewenang (misalnya PT KAI untuk kereta api dan Syah Bandar untuk kapal laut). Membuat surat keterangan kesehatan atau kematian dari rumah sakit. Membawa identitas pribadi korban (asli dan fotokopi) seperti:
Kartu Keluarga (KK).Kartu Tanda Penduduk (KTP). Surat Nikah.

4. Mengunjungi kantor Jasa Raharja dan mengisi formulir, di antaranya:Formulir pengajuan santunan.
Formulir keterangan singkat kecelakaan.
Formulir kesehatan korban.
Keterangan ahli waris jika korban meninggal dunia.

5. Menyerahkan formulir serta melampirkan dokumen pendukung kepada petugas. – Jakob Situmeang

Masak harus rusak parah? Bikin surat keterangan dipolsek bahwa mengalami kecelakaan, nanti akan ada surat untuk pengurusan ke jasa raharja – Muhammad Ilham

Muhammad Ilham Deas jasa raharja utk biaya orgnya bukan biaya kerusakan motor – Rif Dani

Garansi ? Kek nya ga ada, bedakan mana garansi dan asuransi. Garansi : biasanya bersifat bentar, kalo motor dapet cacat dari pabrik bisa di klaim. Asuransi : biasanya dapet ketika kita beli kendaraan baru apalagi kredit nah itu anggep kita sambil bayar asuransi jadi kalo ada kecelakaan kita bisa klaim tapi jelas keluar duit walau ga terlalu banyak dari kita benerin sendiri di bengkel (cmiiw) – Yurizco Hamanda

Setau saya klo garansi itu cacat produksi.klo tabrakan masuknya asuransi.bgitu juga klo motor lisingan harus sampe 70 kerusakan. biaya yg di keluarkan 70%dri harga otr ma’af klo sala – Eka Nursamsi

Kalo kredit roda 2, biasanya hanya asuransi kehilangan saja brooo…asuransi kecelakaan tidak ditanggung brooo…beda dengan kredit roda 4 brooo…asuransinya kecelakaan & kehilangan brooo… – Supri Nuryanto

Kalo saran saya mendingan dibenerin gann… cari part-nya pelan pelan aja di marketplace banyak yang murah juga… kalo asuransi gak bakalan di claim gan… itu kurang dari 70% ,jangan di tambahin ancur juga gan ,soalnya kerusakan diatas 70 % pasti ada surat keterangan dari lakalantas, di claim kaga…biayanya makin banyak iya… saya sales Toyota gan,jadi kurang lebih masalah asuransi agak ngerti ,masalahnya customer saya juga pernah ngalamin insiden,dan orang Leasing cuman bilang ini mahh sekitar 60% doang padahal itu mobil udah ban ,kap mesin sama pintu bagasi udah misah ,memang yang nabrak gak tanggung jawab gan… apa anak agan yang nabrak? , Tapi yang penting anak agan gak kenapa Napa ,semangat gan… yang namanya barang udah ada rejekinya sendiri 💪 – Raymond Hokie

Jika saja saat beli langsung diasuransikan tersendiri,,,, Tapi siapa bisa sangka akan kecelakaan sampe parah gitu ? Moga bisa teratasi walau pelan pelan ya,,,🙏👍 – Paul Willie

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan