Press "Enter" to skip to content

Nyoba Uji Emisi Sepeda Motor Ternyata Hasilnya Aman Bayar Biaya 100ribu

Uji emisi sepeda motor bayar biaya 100 ribu
Uji emisi sepeda motor bayar biaya 100 ribu

di Jakarta lg heboh kLau gak uji emisi mulai bisa kena sanksi tilang … nyoba uji di slh satu beres, ternyata aman dan hasil masih jauh bget di bawah ambang batas CO dan HC yg lumayan tinggi … km 23rb, 2018, mesin dan knalpot standart …

========

Biasanya yg 2 tak om yg ngga lolos, sama yg maaf motornya ngebul putih – Fariz

Fariz Nathan Setiawann Nah ini lg rame di grup ninja 2 tak bro.. – Fachrur

Fachrur Rodji karna ninja 2 tak stop produksi jg karna udh ngga lolos uji emisi – Fariz

Kalo itu kurang paham si saya om – Fachrur

Fachrur Rodji lebih tepatnya tidak lolos euro 3 om – Fariz

Fariz Nathan Setiawann – Fariz

Yohanes Irawan iya king udh ada yg lolos jg, brati keren sih ngga terlalu ribet – Fariz

Fariz Nathan Setiawann motor yg ngebul putih itu motor 3 tak yak?….๐Ÿคญ – Putra

Putra Putra mksdnya 4 tak yg bocor, kan harus di service makanya saya bilang maaf ๐Ÿ˜ฌ – Fariz

๐˜•๐˜ข๐˜ด๐˜ช๐˜ฃ ๐˜ฏ๐˜บ๐˜ข ๐˜ณ๐˜น ๐˜ฌ๐˜ช๐˜ฏ๐˜จ, ๐˜ท๐˜ฆ๐˜ด๐˜ฑ๐˜ข 2๐˜ต๐˜ข๐˜ฌ ๐˜จ๐˜ฎ๐˜ฏ ๐˜บ๐˜ข๐˜ฌ โ“ – Bambang

Saya Ibnu Bambang kemungkinan ngga lolos om, tapi tergantung yg di pakai uji emisi euro brp, klo euro 3 ngga lolos om – Fariz

๐˜‹๐˜ช ๐˜จ๐˜ณ๐˜ถ๐˜ฑ ๐˜‰๐˜ฆ๐˜ฌ*๐˜ฌ*$ ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฎ๐˜ฆ ๐˜ต๐˜ถ๐˜ฉ ๐˜ฌ๐˜ช๐˜ฏ๐˜จ ๐˜ญ๐˜ฐ๐˜ญ๐˜ฐ๐˜ด ๐˜ถ๐˜ซ๐˜ช ๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ช๐˜ด๐˜ช – Bambang

Saya Ibnu Bambang klo itu saya kurang yakin sih om, soalnya sekelas produksi massal, ninja 2 tak saja tidak lolos euro 3, karna tidak lolos ninja 2 tak stop produksi padahal peminatnya banyak – Fariz

Fariz Nathan Setiawann baanyak ko rx king yang lolos, tipsnya bersihin piston, pake olsam low smoke, bensin pake pertamax – Panji

Panji Dwi Setyawan wah keren jg ya om klo bener bisa lolos,ย iya om tadi baca di postingan grup ada yg lolos, keren sih – Fariz

kena berapa bro untuk uji emisinya di beres – Anton

Anton F. Elias 100rb, Om .. – Prana

coba cek lokasi lain mungkin ada yg lebih murah y …

https://otomotif.kompas.com/read/2021/10/29/184628415/catat-ini-daftar-bengkel-uji-emisi-motor-di-jakarta

๐˜ˆ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ข ๐˜ค๐˜ช๐˜ฑ๐˜ถ๐˜ต๐˜ข๐˜ต ๐˜›๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ญ ๐˜ฅ๐˜ฎ๐˜ฏ ๐˜บ๐˜ข๐˜ฌ ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ถ ๐˜ถ๐˜ซ๐˜ช ๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ช๐˜ด๐˜ช โ“ – Bambang

Saya Ibnu Bambang itu yg di foto dekat kok dengan ciputat bang. – Mriza

MRiza Baisir iya ini masuk aja dikit ke arah bintaro, di Jl. RC Veteran – Prana

MRiza Baisir ooh gitu, bayar berapa – Bambang

MRiza Baisir iya, Om .. 100rb di situ … mungkin di tempat lain ada yg lbh murah ya. coba cek lokasi d sini Om – Prana

https://otomotif.kompas.com/read/2021/10/29/184628415/catat-ini-daftar-bengkel-uji-emisi-motor-di-jakarta?page=all

utk ongkos, di beres Ymh Mekar, Bintaro, kena 100rb (rLatif mahal y .. krna baca2 di bbrapa artikel, utk motor skitar 50rb) … kynya gak di setiap beres ada uji emisi .. – Prana

Prana Sunaryo harga segitu dapat sertifikat atau hanya kertas keterangan aja bang ? – Mriza

oya, kertas keterangan kek di foto aja, Om … dan ktnya itu juga belum terintegrasi ke apps e-emisi๐Ÿคฆ๐Ÿพโ€โ™‚๏ธ. tapi kt orang bengkelnya cukup siy nunjukin kertas itu ke polisi – Prana

Prana Sunaryo terima kasih infonya om – Mriza

MRiza Baisir iya, sama2 Om .. sampe2 orang bengkelnya bilang itu surat keterangan dilaminating aja ๐Ÿ˜‚ – Prana

Prana Sunaryo nggak dpt stiker mas – Bambang

gak ada juga, Om .. – Prana

Kayaknya knalpot racing yg freeflow dan tidak ada catalis juga gak lolos uji emisi – Andrias

Andrias Setiawan mungkin Om … tp kLu liat hasil yg tes saya dgn knalpot dan mesin standar, hasilnya jg masih jauh bgt di bawah ambang batas siy, jd mungkin yg gak standar jg masih ada harapan ๐Ÿ˜„ – Prana

Prana Sunaryo bisa jadi mendekati ambang perbatasan๐Ÿ˜… atau bahkan lewat๐Ÿคญ๐Ÿ˜ #serbu knalpot standar๐Ÿคฃ – Andrias

Andrias Setiawan iya Om, smoga juga dgn ini banyak yg balik ke knalpot standar, spaya dunia tambah tenang jg … wkaka ๐Ÿ™๐Ÿฝ – Prana

Prana Sunaryo iya betul om, anak saya gak kaget lg kalo tidur ,ada motor yg knalpot racing๐Ÿ˜… – Andrias

Lulus yang penting oli msh seger ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคญ motor standar ting ting gak ganti oli 2-3 bulan pasti gak lulus ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคญ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜† – Erwin

beres jakarta timur/pusat yg bisa uji emisi dimana ya? harga brp? – Fredy

Fredy Halim mungkin bisa coba cek di sini, Om – Prana

https://otomotif.kompas.com/read/2021/10/29/184628415/catat-ini-daftar-bengkel-uji-emisi-motor-di-jakarta?page=all

duh bentar lg…. mendadak bener ga ada pemberitahuan resmi dari gubernurnya – Fredy

Fredy Halim – Nuzza

Sanksi tilang kendaraan tidak uji emisi
Sanksi tilang kendaraan tidak uji emisi

Fredy Halim Di itc cempaka mas atau cek IG nya kios.ujiemisi disitu harga 50rb untuk motor – Tri

Skrng uji emisi masih langka,
Nanti beberapa bulan kemudian mungkin bisa 20 rbuan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ – Ban

Maaf om pemula….uji emisi itu apa ya om???bedanya apa dg ujian hidup – Muhammad

beda.. lebih mirip uji emosi ๐Ÿ™‚ – Arman

Muhammad Fadli beda tipis sama uji nyali..om – Yusup

Siap2 byk jual surat uji emisi nih๐Ÿ˜œ – Muhammad

Muhammad Abduh bisa jadi Om, sistemnya masih lemah bgt, ms saya cm dapet surat print2an dr bengkel disuruh laminating .. saya cek di E-emisi bLum integrated datanya … ๐Ÿ˜„ – Prana

Kirain surat keterangan saya doang yg gaada hasil lulus atau engga nya dan gaada barcode nya. Soalnya kalau surat keterangan buat mobil di suratnya ada keterangan lulus nya dan ada barcode nya๐Ÿ˜‚ – Tri

Tri Prasetyo kan udah ada di judul suratnya om. “surat keterangan memenuhi ambang batas emisi”๐Ÿ˜ – Sofian

Sofian Abdul yg parahnya siy, datanya gak terintegrasi dgn apps E-emisi, jd kita mesti bawa kertas terus, sampe bengkelnya bilang dilaminating aja biar ga rusak … ๐Ÿ˜‚ – Prana

– Andik

https://megapolitan.kompas.com/read/2021/11/04/07300221/sanksi-tilang-uji-emisi-batal-berlaku-13-november-di-jakarta-ini

========

Uji emisi motor matic bayar 100 ribu
Uji emisi motor matic bayar 100 ribu

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan