Press "Enter" to skip to content

Cara Merawat Motor Warna Doff? Abis Dicuci Cat Malah Pudar Kusam

Cara merawat motor warna doff
Cara merawat motor warna doff

Ijin nanya sob, ada yang tau itu gimna ya atau ada yang pernah ngalamin begitu?? πŸ™πŸ»

=======

Dipoles atau dipakein pembersih apa? Atau keseringan dicuci? – Jova

keseringan nyuci juga bikin cat rusak ya om? – Agus

saya biasa cuci motor tanpa sabun, Alhamdulillah sampe sekarang warnanya masih sprti baru.πŸ‘ krna warna doff beda perawatan dngn warna glosi, doff punya sabun khusus dngn formula khusus, bkn asal pakai sabun dn sampo motor. Tpi klw pusing mnding cuci motor nggak usah pake sabun. Aplgi cma kotor krna debu dan lumpur. Kcuali ad minyak atw kotoran sejenisnya – Refli

Iya kalo cat doff ngerawatnya cukup disiram air aja tanpa sabun, kalo udah terlanjur gitu ya ganti part body atau repaint – Jova

siap om makasi solusinyaπŸ™πŸ»πŸ™πŸ» – Agus

cat rusak itu om..sering nyuci pakai rinso ya/di cucian motor?? ..mending repaint jadi glosy – Yuda

nyucinya pakek sunlight om mungkin gara2 itu ya om – Agus

Saya nyuci pake sunlight aman jaya om – Dicky

Saya nyucinya pakek sunlight mungkin gara2 itu ya om? – Agus

klo wrn dop gak usah pake sabun om…cuci pk air bersih aja..trus poles pk pembersih buat cat dop – Aabroo

Cara cuci motor warna doff
Cara cuci motor warna doff

yang saya baca justru pake sunlight aman, yang ga boleh itu pake deterjen baju. Pernah dipoles kah ? – Kiki

Kiki enggak om – Agus

pake sunlight aman…
Pernah pake kit ya om – Febrian

saya motor dari baru udah dua tahun pake sunlight aman om – Teguh

Ripent aja om – Ajinura

Ajinura kira2 lebih murah repaint atau ganti part bodynya om?😁 – Agus

Agus Wibawa lebih murah repaint sih harusnya om – Farhan

Agus Wibawa murah ripent om, kalau di boyolali full body 400-500 rb an – Ajinura

korban poles polesan abal abal kah? – Arman

enggak om – Agus

Pasti korban cuci doorsmer/steam ya om? Atau sering dicuci pake rinso dan semacamnya? – Farhan

awalnya kena air hujan om abistu langsung saya cuci pas ngeringin langsung begitu om – Agus

Agus Wibawa pakein cairan khusus doff om. punya saya jg gitu. lumayan nyamarkan – Farhan

Klo hbs kena ujan cukup siram pake air biasa aja bang hbs itu langsung keringin πŸ‘- Jerry

Pakai ini – Andre

Merawat motor warna doff
Merawat motor warna doff

Andre Pedagang Asongan bener om. saya jg pake ini, warnanya kemarin sempat mirip sama punyanya om ts. sekarang jadi gini – Farhan

Cara merawat body motor warna doff
Cara merawat body motor warna doff

kemarin pakai Rolland apa bukan om – Andre

Rolland om. persis.Β  ini uda 2 minggu gak dipake om. – Farhan

awet om,saya biasa 2 minggu sekaliπŸ˜„ – Andre

Kyaknya habis di wax terus kena air – Hay

Cuci lgi om, itu kayak bekas sabun yang kering – Ilham

Gak mau dia om – Agus

Kaya kena pengkilat bodi motor..
Coba pake autan om – Muhammad

kena silikon itu.. punyak saya cuci pake sunlight aman2 aja.. udah 2 bulan aman.. – Muhammad

Cuci motor pakai sunlight
Cuci motor pakai sunlight

Makasi semua saran dan solusinya omπŸ™πŸ» – Agus

========

Cara merawat body motor warna doff
Cara merawat body motor warna doff
cuci motor warna doff cat kusam pudar
Cuci motor warna doff cat kusam pudar
Merawat body motor warna doff
Merawat body motor warna doff
Cuci body motor warna doff
Cuci body motor warna doff

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan