Press "Enter" to skip to content

Kenapa Makin Lama Mesin Yamaha XSR 155 Terasa Kasar? Solusinya

Yamaha xsr 155 mesinterasa kasar solusinya
Yamaha xsr 155 mesinterasa kasar solusinya

Permisi bang, minta solusinya dong, kenapa makin lama mesinnya berasa kasar banget ya, apa memang gitu kah ?

========

Servis rutin om, sesuai petunjuk, tapi pas servis terakhir cuma di stel kopling sama rante aja sih sama beresnya, injeksi sama filter gak di bersihin pas saya liat, pengaruh gak ya ? – Faridz

Datang aja ke beres mas atau ntar klo service lg disampaikan aja mas masalahnya, kan ada garansi klo emng ada apa2 dgn mesinnya… – Hanif

Bro, ganti motul aja olinya , kombinasi motul & pertamax turbo , josss ,
Kalau pakai oli bawaan emang agak kasar , – Fallah

Motul yang 10w 40 apa yang 15w50 bang ? – Faridz

Kalau buat harian ini cukup , – Fallah

Oli motul yamaha
Oli motul yamaha

Betul om.. XSR saya setelah ganti oli motul Ester 5100 terasa bingit performa mesinnya…rekomended banget – Hence

Stel klep – Ryan

Kendalanya setiap kali saya pake jalan di tanjakan curam, setelahnya suara mesin agak beda bang, memang dari klepnya kah ? – Faridz

Ganti oli yg lebih bagus. Kopbas banyak yg rekomen oli barokah AVS – Dany

Kalo yang gold rekomen kah? AVG labelnya dah full syn soalnya – Muhammad

Pokog Yg buntut 40 om buat kopbas. Saya jg nyimak dn dapat ilmu dari grup perOlian – Dany

Mhoo, voyager gold ada yang 5w40 sih, cuma jarang ada testimoninya, hehe – Muhammad

km brp emg bang. pake oli apa – Taufiq

Km 7500 om, pake oli super sport. – Faridz

Saya juga pakai oli ini + bbm pertamax dan sudah lebih 15000km alus alus saja bang – Bagas

Saya ganti dari oli bawaan ke shell ax7 alus bang mesin. Ganti gigi juga ga kasar – Ridho

Pindah tempat service aja bang, cari yamaha yg lain

Tempat ane kalo service pasti paket komplit, pake di cek sma laptop juga buat liat performa mesin dll
(*sorry ga terlalu paham mesin)

Pokoknya mah ane percaya aja dan stlah service mesin selalu makin alus – Domi

Harus spesifik.. kasarnya spt apa? Muncul dalam pemakaian durasi berapa menit/jam? Muncul pada saat setelah servis atau ketika udah menyentuh 1500-3000 KM?

Karena kalo untuk durasi pemakaian di atas 1 jam atau sepanasnya mesin, saya akui sejak saya pake R15 old, sampe XSR kekurangan engine yamaha kalo panas perpindahan gigi susah dan mesin agak kasar. Tp kalo baru bentar udh kasar, perlu bawa ke bengkel minta mekanik cek.

Pun sama kasarnya setelah pemakaian berapa ribu KM setelah servis? Kalo udh 1500 – 3000 wajar, itu udh waktunya ganti oli.

Sbg tambahan, jgn lupa cek oli yg dipake speknya apa? Rekomendasi pabrikan 10W-40, kalo agan pake yg lbh rendah (misal 10W-30) olinya makin encer, tarikan makin enak tapi mesin jd kasar dan oli cepet minta ganti. Kalo pake spek di atasnya (10W-50), mesin alus, tarikan rada berat dan mesin cepet panas.

Trs terkait getaran, tiap pabrikan memang menyarankan pengguna cek kekencangan baut2 tiap 10.000 KM sekali. Karena ga menutup kemungkinan baut kendor karena getaran mesin selama dipake.  -Yacobus

Setiap rpm 5000 posisi gas gantung suaranya ngecer banget bang. Ganggu banget pokoknya. – Faridz

ooh kalo 5000 rpm memang gitu gan. Coba tanya user lain.. kalo punya saya geter di kisaran 6000 rpm. Dulu waktu pake R15 old jg geter di 5000 RPM  – Yacobus

Terlalu sering “ditarik” kali mesin nya? Ato terlalu kasar ganti gigi dan lepas kopling nya? – Dade

kayaknya dari stelan koplingnya terlalu dangkal bang, dulu distel sama mekaniknya dangkal banget, terus pas oper gigi pasti kasar, terus tadi ane coba stel sendiri udah enakan, kira² kalo stelan kopling terlalu dangkal kyk kemarin² ngaruh ke kampas kopling gak bang, soalnya pas posisi itu rasanya gak enak banget motor ane. – Faridz

========

Mesin yamaha xsr 155 terasa kasar
Mesin yamaha xsr 155 terasa kasar

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan