Press "Enter" to skip to content

Berapa Biaya Turun Mesin Honda Revo Habis 685 Ribu Kemahalan Atau Wajar Standar?

Berapa Biaya Turun Mesin Honda Revo
Berapa Biaya Turun Mesin Honda Revo

Numpang nanya om ,awalnya motor saya (Revo) turun mesin harus ganti seher ,katanya abis paling banyak 500an . Kok pas selesai membengkak jd segini ,ini dibilang harganya standart apa gimana om ?

========

Kalau ngonter doang tambah oli ,paking, lem , korter biasanya aku 420 om haha udah di andreyen – Muhek

bisa dibilang mahal berarti ya om? – Rizal

itu kelep nya beli sama soket set tambahan nya. Mungkin om – Muhek

Soalnya saya hitung juga tanpa tambahan kelep sama soket set harganya juga masih up 500 om – Rizal

hihi dah gimana lagi bang ,aki juga mekanik tapi di kampung om – Muhek

klw mnrut sy di deler udh standar tp luar deler no comen – Rahma

Biaya servisnya yg mnurutku terlalu mahal – Dadi

Numpang tanya kawan mesin grend dan Supra x mana yg lebih bandel soal tenaga – Wiwin

Supra sih menurut saya – Jarjit

Ongkos servis 150 , udah kayak buat motor 250 aja – Han

itu kan bongkar head boring… Di sini std 150 mas tapi sudah berikut ongkos skir klep.. – Ofrex

itu bongkar mesin bro bukan cuma service biasa – Gilang

Itu udah harga paling murah loh kalau di kota, kalo terasa mahal dibongkar sendiri aja om – Ogie

Mgkin krn di kota…klu dkmpung.. pengalaman saya servir besar macam tu ckup byar 50rb aja jasanya – Dadi

saya yg di kampung sya mekanik sendiri kalau nyerpis trun mesin kaya gitu saya trget ongkos ya 150
ilmuu yg mahall kalau nda mau mahal bongkr sndiri – Doh

Mungkin harga awal dilihat dari fisik luar dipikirnya masih banyak yg bagus bang jadi hanya dihitung kiraโ€nya segitu dan ketika dibongkar banyak partโ€ yg perlu diganti biasanya seperti itu yg bikin melambung dan kalau gak diganti beresiko 2x kerja biasanya. – Widi

Murah banget itu – Ochink

Termasuk Murah mas – Nendra

Wajar om sekarng onderdel pada naek seker vario kmnren ori plng 110 sekarang npp aja udah tembus 130 pdhl npp dlu 8.9rb – Luqni

Menurut saya harga gk masalah,,,,yg penting kwalitas,
Skrg byk yg murah,tp apa itu menjamin,,,
Kondisikan dulu mesin y,baru protes,,,,okeeee – Amrin

sama bang peda q juga gtu…. ganti kopling gnda,,,, eeehhh malah ngerembet ke yg laen……sampek ke rem2x diganti…..pdahal yg msalah cuma kmpling gndax doang…. yaa akhirx tembus deh 1jutaan……saran aj klo mw kbengkel mnding ditungguin jgan dpasrahkan ke bngkel nnti malah yg seharusx g diganti malah diganti…… – Shuyar

gini kak sebelum servis ditanya dlu kendala nya apa…kalau langsung servis ngga tau konsep rusak ya kek gitu lah๐Ÿ™‚ – Yogi

sudah … ditnyakan dulu… ktax mekanikx hrus gnti kopling ganda…. tak pasrahin dah tu sruh bwak kbengkelx…kira2 brpa biayax dijawab sekitar 600an,,,ok deal…..eh pulang2 motor dikasih bonx….sampek 1 juta lbih..yg diganti mlah ngerembet ke luar mesin…..kbtulan saya g bisa bwak smdiri motorx kebntok kerja….. – Shuyar

Arang kopling ganda = 130 RB yg asli kak…paling upah pasang 50 rb – Yogi

upah 100rbu – Shuyar

Shuyar wah kalau upah 100 RB mah gua mau bang๐Ÿ˜‚ – Yogi

Ya mkax lbih baek ditungguin…. – Shuyar

Sip kak hati” modus nya dipasang barang second terus yg punya kita diambil nya๐Ÿ‘ – Yogi

Menurutku itu normal mas, turun mesin memang nanti muncul penggantian part yang tidak terduga, ongkos 150 wajar tergantung tingkat kesulitan, bisa saja baut lengket molai baru tidak pernah dibuka itu butuh tenaga ekstra – Awang

apakah harga harga ny normal kah?๐Ÿ˜…saya ganti sher pake sher npp 100-120 kolter 25 ๐Ÿ˜…sama sil klep dan lain lain cuman 270 bang๐Ÿ˜… – Luki

beda daerah beda harga jangan jdikan patokan smua sama ๐Ÿ‘ – Semu

engga bang kan cuman nanya ternyata d daerah lain harga sperpat ny lebih tinggi gitu…. – Luki

ooo gitu, brarti sampean beruntung mungkin sudah kenal baik sama bengkelnya. – Awang

Di kerjain sendiri bang tinggal beli barang dan ngolter k tukang bubut๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ – Luki

ooo iya kalo bisa memang itu ide bagus, hasilnya juga lebih baik karena lebih teliti dan merasa memiliki, kalo saya masih belajar jadi belum berani belah mesin – Awang

Iya sih korter 50rb buat bubut nya normal 25 sampe 30rb buat ongkos jalanya 20rb mungkin tukang bubutnya sejauh mata memandang ikhlasin aj bro amal mumpung puasa nih….bnyakin sedekah…,kesian jg skur klep 25rb pegel jg x tuh tangan…bornya lelah jd skir klep gk dipake…,slam waras perbengkelan indonesia – Roby

Klo part yg diganti sih masuk akal tapi harga part kok agak lumayan mahal. Mungkin klo harga ditiap daerah beda beda – Wawan

Wajar dan normal..kalau meleset dari perkiraan.. perkiraan awal 500 jadi bengkak 1,5 jt itu baru tidak wajar ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ tetap bersyukur… – Supriyadi

Masih wajar bang… – Sobirin

Murah itu bos,tapi bikin ktawa carbu cleaner dicatat. – Simanullang

Bgituu biasanya nnti di bukaa bru keliatan apa semua yg rusakk – Ricky

wajar om
tiap daerah g sama harga part nya – Niki

Wajar itu bengkelnya murah dari pada sy karisma 1,2 jt bagi saya murah banget tuh ongkosnya,info dong bengkel nya dmana – Novi

Di luar jawa.. Normal.. Di jawa kyknya kmahalan… .. Motor revo gag seribet motor metik… .. Bongkarnya.. Wkwkw – Fahrudi

itu wajar mau di jawa atau pun luar jawa karna turun mesin – Sena

Busi = 15 RB
Roller= 45 rb
Seher set = 150 RB
Top set = 25 RB
Carbu cleaner = 20
Seal klep = 10 rb – Yogi

Ni di makassar om ongkos nya – Nanda

Berapa biaya ongkos turun mesin motor
Berapa biaya ongkos turun mesin motor

Termasuk murah pak di bandingkan daerah sini ๐Ÿ˜‚ – Heri

cba dikerjain sendiri pasti lebih dari itu habis nya dengan barang yang sama
dikurangi jasa … menurutku itu stndr.. – Nico

Itu standar semuanya .mslh lebih mungkin ada part yg wajib di ganti krn kalau ngak di ganti akan jd maslh lg nantinya. – Uzil

murah saya aj
colter aja 350 +piston set
blum trmasuk skur klep sil klep – Bambang

Nama nya jg perkiraan,krng LBH nya segitu itu wajar pa – Dhama

Murah segitu mah pa revo absolutr ganti seher kena 850 baru mahal – Ari

Normal.. Soalnya bngkel yg ngerjain.. Saya itu ngerjain sndiri, sama ganti rol sama rante timing, habis 500 – Gun

Wajar kali ka estimasi 500 turun mesin.
Mungkin 500 itu belum di hitung oli busa dan yang Laen” – Taupik

Masih normal itu… Untung stang seher g di ganti… Kalo di ganti malah bisa lebih biayanyaย  – Cak

lagian itu termasuk murah, yg di ganti jga banyak, namanya jga turun mesin, hedeeeeeehhhh,,, ๐Ÿ™„๐Ÿ™„๐Ÿ™„ – Kan

Segitu udh lumayan gan sudah termasuk upah apa lagi punya saya 880 ribu tune up beat karbu spek goib harian – Chat

Segitu msh murah
Ane supra x125
Kena 1,2 jt – Rafuk

Segitu mah masih mending di bengkel semua sparepart nya, saya masang blok seher sama piston nya 1 seat pasang di bengkel ongkos nya segini, – Ahmad

Ongkos jasa servis motor turun mesin
Ongkos jasa servis motor turun mesin

mnrut sy murah itu
klo d tmpat sy bisa 1jtan๐Ÿ™ƒ – Mboh

Sudah murah lh bro,, ongkos belah mesi aja sudah brp, ditambah sparepart, hhhmm – Junus

Nama nya juga manuisa ..perkiraan kadang ga salalu tepat.. ngira ngira dulu seblum di bongkar sama sesudah di bongkar itu beda.. klo sudah di buka jelas ke tauan mana aja yg rusak…

entah kebiasan atau tidak sengaja Mekanik nya juga sepertinya mis komunikasi .. bengkel yg bagus seblum ganti ganti part itu harus tungu persetujuan dari yg punya , ga asal ganti.. selagi bisa di akalain ga harus ganti kenpa harus ganti nah itu bengkel yg bagus. Tapi itu harga udah murah banget… Di bawah kata standart .. tapi sekoga hasilnya di atas standart – Muhamad

Kalo sooal nyekur mah tanggung jawab mecanik ga harus bayar kecuali beli alat alat bang. Terus terang saya juga mecanik punya bengkel juga di harapa indah – Sholid

Haha ngeliat komentar mekanik, rata2 bilang mahal yah seolah olah dia sipaling murah, padahal disetiap daerah mungkin sparepart motor harganya beda, menurut gw pribadi sih wajar harga segitu dari pada ngebul, kan malu kalo dijalan. – Rahmat

Waduh carbu clener segitu sisanya gk di kasih wkwk untung sebotol – Apb

Mending segitu ngab, lah ane turun mesin 850.. ๐Ÿ˜’๐Ÿ˜†๐Ÿคฃ. Gapapalah yg penting motor bener aja udeh.. – Muhammad

Iya 500 kan cuma perkiraan mas sebelum di bongkar,nah kalo udah di bongkar kan bru bisa tau mana part yg harus di ganti. – Muhammad

Bila kata ,,,abis paling sekian,,berarti harga samar masih prediksi perkiraan,,,wajar bila berubah,, karena prediksi ,,terkecuali harga di hitung pasti,,,anda bisa komplen,, – Iday

nanya ke tukang servs ya d blang murah coba tanya ke konsumen pasti d blang mhal – Bonet

Standart bosku, antara 500 sampai 700 itu masih normal klo turun mesin, maka dari itu utk temen” rajin cek motor kita sendiri terutama oli dan komponen mesin yg harus diservis berkala agr tetap prima dan enak buat harian atau perjalnan jauh๐Ÿ™ – Asgard

Carbu clener sama sekur mestinya jgn di Hitung itu udh lengkap dari jasa, soal ya sekur bukan barang, dan ganti piston aja Ko mahal ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ jasa cepe om..
Karna dari Part lain juga udh dapat banyak. – Oday

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan