Press "Enter" to skip to content

Solusi Menghilangkan Gredeg Honda Adv 150 Ganti Mangkok Custom & Ganti Kampas Ganda Nmax Cuma Bertahan Seminggu

Solusi menghilangkan gredeg honda adv
Solusi menghilangkan gredeg honda adv

Jadi ceritanya motor gredeg terus ada yg ngasih solusi ganti mangkok custom sama ganti kampas ganda nya pke nmax , udah diganti terus partnya baru original padahal tapi cuma kuat seminggu abis itu gredeg lagi🥲 ngilangin gredeg yang ampuh gimna suhu🥲

=========

Perasaan selama bw adv dulu gak pernah gredek😁 – Otsuga

Kampas ganda pake punya nmax bang, karna lebih panjang kampas nya daripada punya Honda – Fajrian

Saya pake gituan juga om, mangkok custom + kampas nmax… Alhamdulillah aman gak nemu gredeg parah… Ini udah kurleb 2 bulanan… Sebelumnya cuma ganti kampas doang + mangkok ori cuma bertahan 1 minggu aja , setelah 1 minggu gredegnya lebih parah dr bawaan 😅 – RL

Setau saya gredeg tuh cvt kita kotor om soalnya saya juga pernah ngalamin – Aryo

saya cuma ganti kampas ganda detona.. grede ilang – Alfin

Udah setahun lebih pake kampas ganda daytona, per centri beat karbu, aman jaya ga pernah ada gredek – Sofak

Potong ujung kampaas sedikit gredeg ilang klw saya – Amam

Sy cuma pake mangkok custom gitu aja,kampas ganda masih bawaan..

Dan aman mpe skarang sdh lumayan lama bebas dari gredek.. – Saiful

Rem belakangnya ketahan nih om , hindari meletakan jari diatas tuas rem, karena dengan meletakan jari diatas tuas rem, membuat jari kita tidak sadar menekan tuas rem – Ardian

Kampas ganda di seset terus per cvt ganti lebih keras roller bikin enteng – Zaen

rajin bersiin cvt apalagi 3 karet samping roller di kencangin  – Kiki

Ketauan jari kiri nya nempel tuh di   handle rem kalo pas lagi jalan – Aris

Punya saya juga pake part kayak ts.. Gredeg masih ada tapi ga separah sebelumnya.. Udah hampir setaun pake.. Tapi sy lagi coba mangkok kartel+Kampas ganda vario aspira .. Gredeg ga ada tapi tarikan masih agak berat.. Tinggal liat umur kampas aja nih kuat berapa bulan – Drossi

D’rossi Pudhot tarikan berat, roller nya ganti yg lebih enteng bang – Fajrian

Fajrian Daffa udah pake 14gr..emang pas ganti mangkok kartel aja kmaren berasa berat, tapi ga gredeg.. – Drossi

Kurang komplit , mangkok lobang2 , kampas ganda nmx , per cvt kwn pcx cbu ori. Udh bakal reda itu gredeknya. Klo mau tarikan lebih sip lagi maenkan derajat pully depan & kerok jalur – Waluyo

Waluyo Sugito per cvt ga ngaruh ke gredeg  -Vieri

Vieri Dimas ngaruh. Klo pernya lemes otomatis pulley dah ngebuka dan slip – Bobi

Saya juga begitu mas di Vario 150 kiles tarikan emang lebih enak.
intinya sebulan sekali bersihin cvt , saking udh bosen gredeg saya ganti aerox Alhamdulillah gredeg ilang tapi saya kena kode 12 😀, – Ardi

tangan kiri jangan nempel terus harus ganti mangkok lagi pasti ga simetris lagi dalemnya – Pras

Oh iya ini bukan karena jari kiri sering nempel di rem belakang , tapi karena jalanan macet bnyk nanjak , akibat gredeg jadi slip😂 – Virsa

Rumah loller nya sekalian ganti – Larry

Di kertel sekalian mangkok’a – Hairudin

Hairudin Rusky kalo kartel sekalian ganti kampas nya pake daytona, kalo yg bawaan cepet abis kemakan – Fajrian

Jangan lupa panasin motor dulu sebelum jalan om, aman lah meski ga di lubangin. Tapi jangan lupa rajin service – Piet

ADV saya cuma di bor mangkoknya aja (mangkok orinya) persis kyk difoto diatas. Kanvas ganda gk diganti. Sampai skrg gk pernah gredeg lg om Virsa Rizki – Suwitra

Suwitra Wayan iya mau nyoba balik lagi ke kampas orinya , takutnya kemaren ini dapetnya ckd – Virsa

Virsa Rizki pakai orinya aja om. Semoga gk gredeg lgi. Saya udah setahun lebih blm pernah lg gredeg om. Klo sblm dibor, habis kehujanan besoknya mow dipakai pasti gredeg dh. Skrg diajak trobos banjir gk bakalan gredeg – Suwitra

Suwitra Wayan kalau mau bor mangkok,pergi kemana ya omm?atau gampang bor sendiri? – Kiki

Kiki Ikky tukang bubut biasanya om. Saya kejauhan di Bali om – Suwitra

Suwitra Wayan sama om punya saya juga setelah mangkok ori di bor gak gredek lagi – Brama

Ganjel di bagian kampas gandanya gan pake selang sedikit, dijamin ampuh – Fujiyama

Masnya udah pernah ganti belt belom? Kalau belom, coba cek itu belt sudah retak atau belom, kalau udah retak, itu yg nyebabkan gredek. Retaknya yg bagian dalam, saya dlu gitu, di cek mekanik belt udah rusak, pas ganti Bru normal gak pernah getar ni motor sampai setahunan belom juga pernah getar – Brayen

Ganti nya se set sekalian om sama rumah rollernya di bubut skalian biar jos ke tarikan juga – Suhada

Ganti mangkok ganda pake punya kymco aja ampuh,kampas tetep pake aslinya AdV – Ari

Saya cuma custom mangkok bolong langsung ilang gredek udah ga kambuh – Difa

🤦🏼🤦🏼masalah yang kompleks , ada paket anti gredek.. tetep aja 4bulanan gredek lagi. Akhirnya tak jual pcx saya. Ganti aerox 😅biarin dah solusi tepat ganti motor – Dimas

Biar ga gredeg bawanya ngulur mas,, jangan betot2an plus sering2 d bersihin cvt nya… Kalo saya sih gitu – Regiff

Mtr saya cmn 6bln pertama ngalamin gredek, streus nya smpe skrg mau thn ke 3 kga pernah gredek asal rajin bersihin cvt aja – Dodi

Pke mangkok beat kampas next djamin bearas naik scoopy… – Doddy

Birrul Walidaini setuju, saya setiap ganti oli sekalian service cvt bersihin kasih steampeat / grease baru – Gendhut

Dengan tempo 1 bulan sekali, karena saya ganti per 3000an km. Paling lama 2 bulan, tapi jarang nyentuh 2 bulan. Paling 1.5 bulan itu pasti bongkar cvt . Saya pake roller vario 15.5 gr kerok pulley ubah sudut dan custom mangkok aja, per cvt pke pcx thai ori , per centri masih ori. Alhamdulillah ga ada gredeg – Gendhut

Gendhut Panda bubut sudut puly V-Belt nya pake ori adv apa ganti yg lbh pendek om.. soalnya punya saya V-Belt nya kendor setelah bubut kemiringan puly – Edo

Edo Stevano pake ori semua mas, saya ga ada pake part after market. Semua ori. – Gendhut

Gendhut Panda ada temen saya nyaranin pake V-Belt nya Genio yg lebih pendek dikit – Edo

Edo Stevano jadi menurut saya, kalau di silang2 pake ori dan after market pasti si ori kalah lebih dulu, jadi pilih salah satu. Mw main ori custom / ganti aja after market semua. Klau pke ori menurutku part lebih murah, jd kalau habis terus ganti kita ga berat nanti. Tinggal custom aja, contoh pake kampas ganda nmax dan per cvt thailand pcx. Gtu sih menrut opini ku ya om , cmiiw – Gendhut

Edo Stevano aneh malah belum denger nih pake genio, sejauh ini pke vbelt orinya cukup nyaman dengan racikan diatas sudah sesuai kebutuhan untuk harian saya. Bawah dapet tenaga dapet di setiap rpm nya – Gendhut

Gendhut Panda cm V-Belt nya om yg kendor jd kalau mesin dimatikan kayak ada bunyi ketek gitu.. V-Belt menghantam blok cvtnya sepertinya – Edo

Edo Stevano cek om, apakah udah melar – Gendhut

Gendhut Panda masih bagus om.. kendor setelah bubut kemiringan – Edo

Birrul Walidaini mungkin belum kepegang ahlinya aja,, punya saya dipegang ahlinya udah hmpir 2th g pernah gredek, Beli Adv bawa kesitu jg hilang jg gredeknya,, klo motor sering lepas pasang akan cepet lifetime nya – Munir

Lihat dri mangkok si ts suka ngrem smbil jln/sring stop n go
Ane nglmin gredek cuman 5-6 bln prtma pas mtr bru strusnya gk prnah gredek karna cvt stiap service sllu di bersihkan – Bagas

Bagas Rahmat seperti nya begitu. Mangkok nya berubah warna – Muhamad

Kalo Saya pake kampas nmax yg pantekan om, aman di vario 150 Sama adv saya – Waone

Semua matic juga sedikit banyak ngerasain gredek,solusinya pake standart trus rajin2 bersihin area cvt semprot pake kompresor angin pasti debunya ilang pasti gak gredek coba aja. – Nuvrizzal

Masih gredek? Coba ganti slider puli belakangnya om yg ada pin 3 bijinya – Mochamad

Gredeg ga pa2 Om, yg penting motor ga ada masalah. Gredeg itu karena mekanisme kampas ganda mengunci mangkuk kampas ganda di pulley belakang. Gredeg itu slip, yg terjadi karena kotoran di mangkuk tsb. Part racing hanya membantu mengunci keras mangkuk karena bahan kampasnya yg juga keras. Itu juga ada konsekuensinya, yaitu mangkuk cepat terkikis. Part Racing mangkok bolong2 itu memang untuk melepas panas dan debu lebih cepat. Tapi ketahanannya ga sebaik part ori.
Intinya, Gredeg= Pakai part original saja dan dibersihkan..
Motor saya yg lain pakai part racing semua dan sampe bubut rumah roller dan bubut derajat pully depan. Ga ada gredeg, bahkan ngunci secara sempurna. Tapi Boros BBMnya meningkat 2x lipat. Mau??? hehe. Ada plus minus, nikmati saja.. – Dedy

Coba kembali kepengaturan pabrik bang, agak lemot dikit sih tp dimotor sy udah gk gredek lagi semenjak ganti semua ke ori adv. – Awal

Awalnya warnanya begitu ?
Itu warna begitu karena overheat, bisa karena macet2anm atau sering stop and go pas nanjak, – Fajar

Fajar Kabisatyo T N bisa jadi pas berenti,nahan rem+ngegas terus – Mochamad

Fajar Kabisatyo T N itu karena macet2 an di tanjakan , karena si kampas nya slip gredeg jadi gtu – Virsa

Kotoran biasanya di pojokan, kenap gak ada lubangnya di situ? – Pribadi

Mangkok custom honda adv 150
Mangkok custom honda adv 150

PribadiPass bolonginnya kurang bang. Yg dilingkari pun harusnya di bolongin, terus tempat bergesekan antara kampas dg mangkoknya pun harus agak bnyak bolongnya. debu ga kebuang dg sempurna itu, masih nyangkut² – Asep

Saya Dari Awal Turun Motor, Langsung Ganti Full Set Kirian nya dari As*o Custom dan gak pernah ngerasain Gredek Sampe saat ini udh jalan 6 Bulan Motor Km 6000,
– Mangkok Ganda Custom
– Rumah Roller Derajat + Keruk Jalur
– Tutup Rumah Roller di rapihin ujung nya
– Slide Piece CLD
– Kipas Pulley Custom
– Ring Mio J
– Roller 15gr orsinil Vario 150
– Per CVT 1500rpm
– Per Sentri Zoomer
– Kampas Ganda Nmax
– Busi Iridium NGK seri Nmax ( Sekitar 120rb an )
– Belt Masih Orsinilan

Semuanya Nya butuh penyesuaian sampe 1000km baru motor terasa enak banget tarikan nya. tapi belum pernah ngerasain gredek sampai sekarang – Dicky

Dari jaman dlu matic Honda kebanyakan gredeg kecuali Honda beat dah itu aja. Kalaupun ada produk matic Honda yg gak gredeg palingan hanya beberapa. – Alfaqir

Saya Pake paket astro..
Udh di pake bolak balik kerja tiap hari
Pake mudik ke cirebon
Pake mudik ke sukabumi
Sampe skarang alhmdllah gredek ga ada..
Udh mau sebulan ini..
Masih liat umur roller aja sih blm ktauan awet apa ngga nya.. 😅😂

Kampas ganda pake daytona nmax
Roller 15 gram kawahara..
Nanjak di pgunungan juga ngacirr.. – Andri

Andri pake 15 grm gerung ga om – Virsa

Virsa Rizki bnyak org bilang gerung.. tapi mtor saya SAMA SEKALI ga gerung om.. malah masih sama kaya biasa aja..
Kalo deket mah om bisa cobain mtor saya dah 😅😂 – Andri

Trus rotasi ban blakang pas lgi standar dua.. saya puterin pake kaki juga ga seret.. sblm nya sblm ganti mah seret juga.. – Andri

Andri soalnya saya pake 17 grm cuma nngaruh dikit bgt ga ada gerung malahn , Andri di tanjakan pake boncengan apa tapi om? – Virsa

Virsa Rizki awalnya saya juga ragu om pake 15 takut gerung.. niatnya pake 17..
Tapi ini ngga gerung sama skali..
Masih kaya dulu aja sih mnurut sayamah.. tarikan juga enteng.. – Andri

Virsa Rizki tanjakan boncengan iya.. box belakang Penuh.. bagasi jok penuh..pokonya motor berpenumpang berat om 😅 – Andri

Tapi kan posisi nya cvt paket om.. full sampe ke pulley depannya juga bubutan kerok jalur roller.. kalo om kan cuma blakangnya aja ya.. – Andri

Paket upgrade honda adv 150
Paket upgrade honda adv 150

Gredek itu krn selip kampas dan mangkok krn kotor bisa krn grees/gemuk bocor. – Antonius

Saya malah cuma ganti oli mesin pake shell ax7 yg scooter.. ga pernah ada gredeg ada 3 unit honda matic v125 v160 adv150. bebas gredeg semua. Kirian ori semua. – Edie

Saya g ganti apa2 g da gredeg sm sekali..jd emg tergantung lokasi jlanx x ea kl semakin berdebu maka hrs sering d bersihkan cvt nya..sy rutin 2 bln se x ganti oli n bersihkan cvt n kasih greas pd bearing cvt n coverx..n g da masalah – Dika

sama oe juga gitu.. Selama cvt adem ga gredeg .tapi klo udh panas gredeg datang lagi … – Ariz

Kampas nya pake bawaan adv aja ,walaupun jdi agak lemot lg ,saya jga pernah pake kampas nmax ,mangkok custom ttep gredeg ,pas di ganti kampas nya pake bawaan adv udh hilang gredek nya ,KM 2.500 sampe skrg 20.000 lebih masih aman ga gredeg – Muhammad

Sbenernya sering² di bersihin walaupun pake sparepart asli honda gak ganti sparepart produk lain. Ane udah 2 tahun gak ada gredeg. Intinya sih rajin² bersihin sama nyuci motor – Fadilah

ganti kampas&bubut mangkok ga 100 % ilang, ada beberapa motor yg langsung sembuh ada yg masih gredek
gatau apa penyebabnya… kalo diliat dari postingan kayanya udah sering overheat itu, mungkin motor posisi di daerah naik turun atau motor terlalu bawa beban berat bisa dari beban/usernya suka ngerem sambil ngegas- Suzuki

Ckup 1 solusinya mangkok lubang2 + kartel halus biar bisa pake kampas orinya insyllah aman gk kumat2 tuh gredeknya walau udh 3bulan gk service cvt 🙏 – Irpan

Itu bolongannya besar2 om, hati2 bisa pecah begini. – Bapra

Honda adv 150 gredeg
Honda adv 150 gredeg

Buset bisa nyampe gitu gmna ceritanya om😅. terlalu pinggir bgt ngelubangin nya kayaknya- Virsa

kronologi. Itu mangkok ori kah? – Ghuroba

jadi begini om,… logam rapuh krn tekanan kampas ganda di rpm tinggi, bisa dilihat variasi tambahan lubangnya. ori – Bapra

ADV sya pake mangkok Original custom….kanvas ORI bawaan ADV,pemakaian 4 bulanan,dan hasilnya smpai skrng aman sentosa.🙏 – Maya

Pernah ngalamin gredek2 bensin pake pertalite giliran pake pertamax hilang gredek2nya – Muchamad

Solusi gredeg?ganti pake kanvas daytona nmax itu aja sok coba kang ✅ – Denis

Orian aja, bersihkan cvt + tmbah Vaseline setiap 1bulan / 2000KM… Alhamdulillah sampai sekarang KM 22.*** Ngga ada keluhan gredek lagi – Ditya

Cara terampuh ngilangin gredek hanya bearing seater mas. Di online shop banyak – Syamsul

Solusinya ganti gaya berkendara om jangan barbar 😂 – Bara

Lubang yg atasnya kurang satu lg 3 lubang klo bisa yg orian..yg bawaanya aja..di amplas dudukan buat kmpas gandanya biar bukanya bareng …terus kmpasnya d amplas..asal aja yg pnting ilang bkas gesekannya..klo saya biasa d amplas hlus pke sabun..tpi yg bawaanya ..blm pernah yg namanya gredek.. – Oji

ane gredek kalau velum ganti oli doang sih. – Yoyok

Kalo saya cukup pakai standar bawaan motor aja, jika gredek saat awal mau jalan dipagi hari. Tinggal rem roda belakang gas agak gantung dikit selama beberapa detik (2-3 detik) dijamin gredek langsung ilang. Motor dah jalan 50 rb KM lebih mangkok & kampas Ganda aman. – Eko

Cukup pake mangkok kartelan aja sih kalo saya, 1 th gak pernah gredek, tetep service cvt tiap 3 bulan sekali – Lukman

Percuma bolong2 kalo gak di kartel, pasti gredek muncul terus. – Lukman

Luk Man kartel apaan bang – Reynaldi

Kyk gini om, di bikin kasar bagian dalamnya, tp kampas gandanya jngn pake yg standar, minimal pake daytona,atau di relining lagi pake yg lebih keras lg – Lukman

Solusi gredeg honda adv 150
Solusi gredeg honda adv 150

Saya hampir 1th lebih pake mangkok kartel gak ada masalah, gredek gak pernah muncul, saya service cvt 3 bulan sekali, ganti grease,bukan tambah grease. – Lukman

Hampir 2 th tanpa mengalami gredeg,part starndart semua,cuma ngelakuin hal simpel sih sebulan sekali bersihin area cvt dan sebelum jalan pemanasan sambil di geber2 dikit dikit – Haqim

Pakein ring mio j gak muncul2 gredeg – Jais

kartel mangkok + ganti roller yg lebih ringan – Wisnhu

Saya ganti kampas nya aja pake punya nmax pake dayt*** bensin pake pertamax aman udah 6 bulan, kalo kasih pertalite gempa bodynya – Muhammad

Saya full custom di matsugarage orian simpen, aman sampe sekarang dari 2020 awal, asal rajin service bensin turbo tiap 2minggu selebihnya pertamax – Risyad

Kartel mangkoknya + pake kampas ganda daytona carbon bang – Riyan

adv keluaran 2022 dah anti gredek dr pabriknya – Krisna

Itu mangkok pake yg ORI aja bolongin 6 cukup.klau kampas itu cuman untuk cengkarang lebih agresif dari pada ORI.
Klau mau lebih enak. Mangkok ORI bolongin perkampas ganti, kampas ganda ganti . – Ryanto

========

Menghilangkan gredeg honda adv 150
Menghilangkan gredeg honda adv 150

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan