Press "Enter" to skip to content

Konsumsi Bbm Yamaha Nmax Boros Kek Mio Lebih Irit Honda Vario?

Yamaha Nmax Boros Kek Mio Lebih Irit Honda Vario?
Yamaha Nmax Boros Kek Mio Lebih Irit Honda Vario?
Iritan Yamaha Nmax Mio Honda Vario
Iritan Yamaha Nmax Mio Honda Vario

Bang Saya rencana mau beli Nmax, Soal bensin gimana ni boros kek mio apa gimana , soalnya kan sama sama Yamaha, sebelumnya pake vario led saya bng

========

Smua motor irit kl kadang pakai
Smua motor boros kl selalu pakai🀣🀣🀣 – Rusty

pa lagi main gass trs..tampa rem.πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£ – Chtistoper

Honda tetep lebih irit πŸ˜€ – Uchok

Yg pssti lbih irit dr mio, dan lebih boros dr pcx – Reza

Nmax average bbm 40km/liter – Andy

Nmax new ABS Km udah 31rb,sekali ngisi full tank pertalit 45rban bisa buat 280-300 km,pertamax 70rban bisa buat 280-300 an – Saepul

Lebih boros Yamaha Nmax Mio Honda Vario?
Lebih boros Yamaha Nmax Mio Honda Vario?

sama aja jarak tempuhnya? – Jajar

Jajar iya berdasarkan pengalaman sya kira2 sgtu – Saeful

buat apa om kok udh tinggi bngt km nya – Zaenal

Motor kuli om – Saepul

Kalo mau irit beli honda aja 😁 – Ardhi

masih jauh iritan scoopy, kak.. bisa 73 kilomet/liter, better lah, namex bisa 50kilom/ltr pake pertalite lagi, – Aaron

Konsumsi Bbm Yamaha Nmax Mio Honda Vario?
Konsumsi Bbm Yamaha Nmax Mio Honda Vario?

beda cc bg, artinya konsumsi bahan bakar juga beda la. Jgn di samain dengan cc rendah. – Andre

nmax sama ninja 25o cc irit mna om?? – Christoper

Irit Supra e bapak ke cak 😁πŸ€ͺ – Agum

hooh tenanπŸ˜‚πŸ€£ – Crishtoper

Pake vario aja bang..lebih irit – Taufiq

Sy pny nmax sm mio karbu konsumsinya rata2 1:40, sy bingung masuknya boros ap irit – Adi

Konsumsi Bbm Yamaha Nmax Mio Honda Vario?
Konsumsi Bbm Yamaha Nmax Mio Honda Vario?

brarti mio karbu ma nmax sama ya konsumsi bahan bakarnya. Kbtuln d rumah ada mio karbu baru mo beli new nmax – Dudin

Qw beli motor gak mikir hemat boros nya.. Kalau suka motor ya beli.. Kalau udah cuka ama cwe yg tebak aja jgan di tahan jerawatan kepikiran πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£ – Edra

Ente posting di group Nmax ya kita2 pasti belain n banggain dan kasih saran pakai Nmax lah boros kgaknya tergantung dompet klo buanyak duit irit klo nggak ada duit boros wakwakwak…. – Rei

Konsumsi Bbm boros Yamaha Nmax Mio Honda Vario
Konsumsi Bbm boros Yamaha Nmax Mio Honda Vario

ya gak bisa gitu lah, kamu blom pernah pake mio sporty mungkin, borosnya gak ngotak, meskin ada duit klo misal lagi di jalan jauh sama pom kan bingung – Zaenal

Saya bantu review sebagai pengguna nmax n vario/beat. Kalau sebelumnya dari vario led ke nmax udh pasti berasa borosnya. Seirit iritnya nmax jangan berharap kayak honda om. Dari segi bobot n cc udh jelas beda bukan apple to apple. Kalau sebelumnya pake vario led trus pindah ke nmax pun awal2 riding pasti akan cape badan karna beda banget. Saya sblmnya pake lexi(up 155) trus ke nmax aja awal2 brasa cape karna berat bobot nmax dan nmax ini main badan jadi harus terbiasa. Just review ya tanpa jelek2an atau membela brand tertentu, karna saya bukan penyembah merkπŸ˜πŸ™. – Firman

Klo mau irit beli vario 160 aja. 1 liter bisa dpt diatas 50 km. Klo nmax saya 1 liter 44 km – Ardi

Mio tahun berapa bg, kalo produksi pertama memang boros. Perusahan juga gak tinggal diam, mana mungkin selamanya boros produk mereka. Kalo nmax saya rasa gak boros ya, karena semua sesuai si. Mulai dari CC kendaraan, bobot kendaraan, dilain sisi kenyamanan kendaraan bermotor juga sebagai nilai tambah, boros atau enggaknya tergantung sebagai mana kita sendiri penggunanya. Tapi yg pasti, semua teknologi ada pada motor sekarang berlomba untuk irit. Terkecuali kelas matic moge ya. Kalo motor yg paling irit rasa saya ya, supra 125 tiada tanding si wkwkwk – Andre

Andre Areplemu jerra om sama si sporty, kek ninja rr wkwkwk – Zaenal

beda dong bg, itukan 2 Tak. Hadehhh – Andre

iya bng, klo ninja rr boros sangt wajar, kenceng juga kaan, lah miong ? Kek minum bensin tenaga kurang ekwkw – Zaenal

wajar bg, namanya dulu. Hal biasanya itu bg. Jadi kesimpulannya gimana bg, abg mau beli apa enggak. Kalo mau beli, buruan inden bg. Jgn2 lama2. Karena datang motornya lama haha – Andre

Dengan adanya abg di grup ini, sebenarnya abg sudah menunjukkan ingin beli Nmax, tapi gatau la yaa, bisa jadi abg cuman riset tentang nmax yakan πŸ˜‚πŸ˜‚Β  -Andre

niatnya mau beli bng, ni pario mau di jual, soalnya dari dulu pengen yg isi bensin g ush buka jok wkwk – Zaenal

airbrush gliters body halus nya. Kl body kasar nya full ori carbon kevlar kunink – Mamen

Konsumsi Bbm lebih irit Yamaha Nmax Mio Honda Vario
Konsumsi Bbm lebih irit Yamaha Nmax Mio Honda Vario
Konsumsi Bbm Yamaha Nmax Boros Lebih Irit Honda Vario?
Konsumsi Bbm Yamaha Nmax Boros Lebih Irit Honda Vario?

Klo mau irit pake honda beat, nmax cc nya besar psti ngk irit – Andi

astrea Grand ajah Ngab irit – Damar

Kalo nmax enak nya jarak jauh n kalo Honda jarak dekat, kalo pake nmax dalam kota ngosos n keliatan boros bagi gaji nya kecil berasa bgt – Ary

Pake new aerox 2021 di mid tertera 1,5L/100km kalo di konversi ke Km/L 1:66Km/L nah faktualnya pake metode FTF cuma 1:62Km/L.
Bbm pake pertabo
Oli fully sintetik PTT 5-30 + 40ML Fr3 reducer dapet Fc segini karena pake motor kurang dari 75km/h paling cepet 72km/h VVA ga aktif sama sekali. – Zamzam

Konsumsi Bbm Yamaha Nmax Lebih Irit Honda Vario?
Konsumsi Bbm Yamaha Nmax Lebih Irit Honda Vario?

mantap nih, tips irit, main rpm rendah under 7000 biar vva ga aktifπŸ˜πŸ™πŸ» – Ilyas

keunggulan honda dari dulu dibanding yamaha ya lebih irit . cuman kalo pake nmax tenaganya lebih gede , jalan jauh paling nyaman , makanya sesuain kebutuhan aja – Rendy

Sy yg tangannya ga skolah (suka high speed kec 75-105, suka hard breaking, traffic stop n go) bisa dapat 42-43 km/L. Kalau sekolah mungkin bisa di deket 50an km/L. Silahkan dihitung2 itu termasuk jadi beban pengeluaran atau gak, krn beda orang beda pendapatan dan pengelolaan keuangan. – Rahman

pake bbm apa – Afrengga

pertamax or shell super om – Arahman

Yamaha itu dari dulu terkenal lebih boros dari honda bang.. Jadi kalo kaum mendang mending dan kaum duit pas pasan mending stay di honda bang.. – Prayogi

vario donk om 😁. sebelum make nmax ane pake vario, seminggu pake nmax ane biasa abis 150rb buat bensin, pulang pergi kantor kurang lebih 70 km tiap senin – jumat, btw ane kasi minum pertamax. – Fist

Berasa cuma ngga pake banget…kalo yg ane rasain dulu pake Vario LED ada plus minusnya juga tapi lebih enjoy pake namex si… Balik lagi ke selera… – Ridwan

Sy pake nmax & pcx,beda bgt om πŸ˜…
Tp power jg beda sih,seneng aja sm VVA – Tresna

Pgn lbh irit beli beat …pgn power tanjakan lurusan beli nmax .. pgn irit ga beli bensin dan oli beli gesits – Mitsukage

bit ngeeeeeeek gitu mentok 80km wkwkw – Zaenal

ya klo mau beli yg powerfull ya jgn nanyain boros nggak nyΒ  – Mitsukage

standard aja lah bng, bukan user arogan saya wkwkwk – Zaenal

Irit atau boros itu tergantung dri kantongnya aj 😁😁😁 – Sinyo

Ngak bng, kl mio sport emng g bisa di pungkiri borosnya saya udh pernah pake, ditambah karbu agak error mntb – Zaenal

punya saya itu 22 irit kok .. Serius . ma nmax ku 11/12 lah . – Sinyo

Berarti nmax kalo di conpare sama bet jauh ya bng – Zaenal

ya emg iya . Tpi pas masih std . antara nmax ku sma vario125 ku dlu . 11/12 juga bbm nya .. – Sinyo

Vario th brp tu bg – Zaenal

2016 – Sinyo

Boros atau irit itu menurut saya mah relatif, tergantung kondisi keuangan masing2 user… – Fadli

Gw pake nmax klo rossi mode bisa 1:36. Jika ngantuk mode bisa 1:43. Kondisi boncengan. Imho wajar gak boros. – Faisal

Se irit2nya 40km/liter punya saya om – Hamid

Kalo kata saya beli motor beat aja bang kalo masih mikirin boros engga nya,
Saya nmax cuman dpt 25km/L. Karena rumah di dataran tinggi, serta banyak poldur jadi gas itu ga bisa stabil belum macet dan banyak lampu merah, rata2 cuman dpt 25 atau 26, Intinya kalo mau irit banget ya gimana main gas dan gimana kondisi perjalanan nya sih – Muhammad

saya nmax 37.5 – 42 full dalkot, beat 49-54 full dalkot – Suhandy

kalo dalkot enak bang, saya ke bukit banyak tanjakan mana ada poldur nya, – Muhammad

poldurnya dibangunin aja om, biar ga ganggu jalan 🀣 – Suhandy

andai bisa di bangunin om biar bisa tancap gas terus, πŸ˜‚ – Muhammad

N Max boros, wajar

Klo Vario boros ga wajar, kan katanya Honda mtr irit BBM 🀣🀣 – Jhoni

saya pake vario 2017 Alhamdulillah soal bensin puas bng irit – Zaenal

Zaenal

Masa sh bang?
Sy pernah pake Vario 2012 boros banget
Akhirnya sy over kredit tuh mtr – Jhoni

kan vario 2012 msih karbu atau injeksi bg? – Zaenal

Udh injeksi bangΒ  -Jhoni

Berhubung saya pengguna yamaha sejak dulu sampek sekrg,klo konsmsi bbm sama saja gk beda jauh dari mio smpek nmax rata2 35km/ltr,itu dari pengalaman saya,.,. – Baser

Konsumsi Bbm Yamaha Nmax Mio Lebih Irit Honda Vario?
Konsumsi Bbm Yamaha Nmax Mio Lebih Irit Honda Vario?

intinya dapet 29km-42km/liter. dari tangan ga sekolah sampe sekolah.. – Rifaldy

Pariyo dapet brp km per liternya? – Adhi

itu sih kurang merhatiin mas, cuman saya kan dari madura , klo ke sby nih PP cuman habis 2 batang – Zaenal

Menurut saya selama motor itu 4 tak…ngga ada motor boros, kecuali pakai 2 tak seperti F1 Z atau RX King…kalau pun ada perbedaan,itu beda nya cuma sedikit. – Alif

Nmax old 155cc varled 125cc bbm 10/12 nmax byk nilai plusnya.Varled aku kasih kan bokap males pake byk kendala setang miring lah gredek parah lah dll – Erwin

Kalo masih mikirin irit jangan beli nmax mending beli supra fulltank bisa dr indo sampe mesir – Yudha

Dari Vario LED ke Nmax, jauh om konsumsi BBM nya, awas kaget – Gembong

Saya juga pengguna vario 150 2017 ke nmax, dr segi gas torsi enak vario enteng, tapi dari segi kenyamanan jauh nmax lebih enak, tapi tenaga torsi kurang, paling enak nmax dibuat jalan jauh dab kecepatan atasnya jauh lebih enak nmax. Masalah stang, nmax jauh lebih enteng, kalo vario tau sendiri lah konesnya sering bermasalah dan berat. Bahan bakar jauh lebih irit vario. Itu aja sih dr gw – Sulthan

Kalau biasa pakai beat kek temen aku jangan beralih ke namex dah kata dia boros , padahal setelah gua cek di average normal2 aja 1liter dapat 43 km an lah.. Cuma mungkin dia biasa naik beat jadinya bilang boros 🀣🀣 – Alfarizy

enak naik kuda mas. . ndak beli bensin. tinggal di pecut. berangkat ke kongo – Dion

Jangan samakan karbu dengan injeksi om q πŸ™ – Ricky

Pada irit” banget prasaan. Lah gw motor standaran nmax 2018 average diangka 30-32. Padahal bawa mah ga pernah diatas 80. Sekarang malah isi pertamax 50ribu dapet 4 liter. Pasti pas diKM 120-130 langsung kedip πŸ˜‚. Apa ada yg salah? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ – Ridho

Nmax 2015 dalkot masih dapet 40kpl asal bawanya santai – Ardiansyah

Saya kuat beli bensin, tapi belum kuat beli nmax – Ilham

Menurut saya sih yg penting kenyamanan berkendara soal boros iritnya tergantung isi dompet – Akhmad

Ngga boros2 amat sihh,
Saya prnh buat ngojek pake beat pop seharian abis sekitar 35rb an, pake nmax old sekitar 45rb an, pake mio karbu sekitar 60rb an… trek diatas 200km sehari – Danny

Nggak se irit vario , tapi gak seboros mio juga – Zaenal

Ke iritan msih di motor H… Klo nyari irit segi matic – Taufiq

Dalam kota average 32/L punya saya 2018 – Yoga

untuk cc 155 , ini dah memuaskan. dgn segala kelebihannya. 1 kata buat nmax….canggih
dari kebayoran lama jakarta selatan ke tambun bekasi – Ruby

Coba kalo digas pasti beda lagi om angkanya, spido ngitungnya real-time saat itu juga, bukan average setelah pemakaian – Ilyas

rata2 di 45 dan 50 keatas Km/L itu dah irit. dan smua pemakai nmax beda2 hasilnya. tergantung cara pemakaiannya. dan rata2 hasilnya ttp irit. ya kalo di hitung saat di gas atau realtime..angkanya berubah rubah.. itu malah bukan cara hitungnya.. bisa 99km/L hehehe. ttp nanti sama hasil akhirnya di angka 50an pas ga di gas mesin masih hidup. – Ruby

sekedar berbagi. Klo mau ngitung average fuel consumption jangan liat di speedo,- (saya liat masih banyak yg jadiin avg di speedo patokan)

metode hitung di speedo new nmax itu real-time, jadi tiap ngegas sama lepas gas udah beda.
tergantung seberapa kenceng putaran mesin kalo menurut asumsi pribadi saya.

boleh dicoba untuk membuktikan,,
di pict saya itu posisi boncengan berdua beban kurleb 150kg limit di 110, avg bbm tertera hanya 20 koma sekian, kemudian langsung lepas gasnya, pasti bisa tembus 80km/l. saran saya kalo mau tau konsumsi bbm hitung manual aja. opini pribadi saya suhu, mohon pencerahan apabila ada kesalahanπŸ™πŸ» – Ilyas

itu asumsi pribadi aja kan. bukan dr pembuat alat nya. namanya juga alat .itu buat bantu mengitung meski hasil tdk 100% benar. setidaknya mendekati benar.. – Ruby

asumsi berdasar percobaan om, klo saya pribadi simpel aja, bensin abis isi lagi – Ilyas

ia rata2 nmax yg 2020 di angka 40Km- 50an keatas bisa 60km/L .itu berdasarkan pengalaman dan percobaan banyak orng. smakin pintar main gasnya .smakin irit dah pasti.. jelas beda sama yg tesnya sering ngerem – Ruby

liatnya yg di trip, bukan yg di realtime, kalo mau buktiin akuratnya itu gampang. Setelah isi bensin trip lgsg di reset, terus isi bensin selanjutnya bisa dilihat trip sama konsumsi bbm, misal trip 1 sudah jalan 200km dr awal pengisian dengan konsumsi bbm 42km/l, berarti 200 dibagi 42 sekitar 4.76L yang kita konsumsi, tinggal kalikan aja ke harga pertamax misal 10k. Jadi 47.6rb yang harus kita keluarkan untuk ngisi bensin. Saya pake metode itu dan hasil yang saya dapat akurat bahkan lebih murah yang harusnya diitungan 47.6rb saya ngisi cuma 45rb sampe luberΒ² – Sulthan

pengalaman saya kalau tangan ga di sekolahin sekitar 30-35 km/l om – Rangga

Avg ane cuma 27 – Ferdiansyah

bang, ijin nambahin ya.
sy udah tes berkali2 antara nmax, pcx, dan lexi dg metode full to full dan tujuan yg sama. akhirnya saya dpet

kesimpulan:
antara nmax dan pcx sama2 100km hanya selisih NOL koma sekian liter gak sampe Β½liter. emng lbh banyak nmax tp terkompensasi di tenaga dan topspeed.
tanjakan panjang nmax bisa 104-108kpj, pcx 96-100kpj. topspeed nmax 122kpj, pcx 110kpj – Rahmat

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan