Press "Enter" to skip to content

Fungsi Roller & Efeknya Pada Motor Matic

 

Mau sedikit sharing tentang Roller dan efek pada motor adv150 kita,,, Pada dasarnya,,, ilmu ini sudah lama sekali ada,,, Cuma saya mau sharing aja kembali ngingetin mungkin pada lupa,,,

Jadi setiap motor matic standar itu sudah ada itungan tenaganya,,, Nah tenaga ini di salurkan kepada sistem pengerak yang disebut CVT,,, (ga dijelasin lebih detail ya, langsung ke CVT aja, tapi nnti ada sesi tersendiri bahas yang ituan πŸ₯ΊπŸ˜)

Nahhhhhh contoh sebuah motor punya tenaga 10. Kita kau bikin kenceng tarikan awalnya maka kita kasih rollernya yang enteng,,, Otomatis tenaga 10 itu tadi bisa saja 5 sudah dihabisin di awal, 3 ditengah dan 2 di akhir,,, Efeknya apa, efekny tarikan awalnya luar biasa enteng, namun untuk ngejar topspeed pastilah ga akan nyampe ke maksimal πŸ™

Kalau buat harian di perkotaan ini mantullllll sekali, tapi kalau touring trabasan mpasti udah ngeden2 ga karu2an 🀣🀣🀣. Nahhhhhh kalau mau kejar topspeed tinggal kasih aja roller yang berat,,,. Otomatis tenaga diawal itu ga bisa diputer gede karena ketahan berat roller jadinya ibarat kata motor punya tenaga 10
Hanya 2 yang terpakai di awal 3 ditengah dan 5 di akhir,,,Tentu kondisi ini ga enak banget buat dipake harian, buat touring jalan mulus sih enak, pasti topspeed tinggi dan mesin minim getaran,,, Nah tapi itu semua skrng bisa lagi dimodifikasi,,, Roller bukan lagi satu2nya penentu dalam m3ndapatkan akselerasi yang cepat namun topspeed yang sangat mengisi hingga ujung,,, Salah satunya Bubut Pulley, Rumah Roller, ganti kampas ganda dan juga modifikasi mangkok kampas ganda,,, Seperti yang saya pakai waktu ke citara,,, kombinasj TDR dengan SG Project dimotor saya mampu meliuk2 jalur cirata dengan nikmat sekali,,, Mau tau diapain aja,,, ntar saya kirimin videonya πŸ™πŸ™πŸ™

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan