Press "Enter" to skip to content

Musim Hujan Hati-Hati Motor Jebol Kena Water Hammer

Water hammer yamaha aerox
Water hammer yamaha aerox

 

sakit tapi tak berdarah namun luka dalam… lagi jalan tiba2 ada suara seperti ledakan, motor pun mati.. cek ke bawah, uuunnccchh perih cuk… info dong brader, estimasi biaya perbaikannya..
wilayah Pontianak..

wow kenapa tuh bsa jebol kyk gitu? – Ery Herdiansyah

Ery Herdiansyah gak tau bro..
lagi jalan tiba2 bunyi kayak ledakan gtu…begtu di cek, itu lah kondisi nya..
😭 – Chandra Nirwan Limbong

Duhh jebol tuh crankcase – Dupan R

Dupan R itu lah.. padahal cicilan mau selesai eh ada jak musibah.. – Chandra Nirwan

Itu ganti crankcase kiri kanan,,pernah nerabas banjir ya om? – Gilang Prayudi

Gilang Prayudi Part II kerendam bro..
pas ke kantor, motor parkir di bawah,kantor di atas.. begitu mau pulang kerja, parkiran tenggelam.. tp lgsung di bawa ke bengkel sih waktu itu.. – Chandra Nirwan

Owalah water hammer itu,,mestinya jangan d nyalain dlu klo abis kelelep,karena air klo d dalem ruang bakar bakalan jadi padet bgt kaya besi,,pas piston naik nabrak air ga kuat bengkok dan ambrol bgtu…semoga cepet sembuh om aeroxnya – Gilang Prayudi

Gilang Prayudi Part II gak di nyalain sih bro.. itu kan kejadian nya beberapa hari yg lalu, nah pas kondisi kayak gtu ane lgsung minta step temen ke bengkel lgsung bersihin airnya baru ganti oli. – Chandra Nirwan

Chandra Nirwan Limbong berarti masih banyak airnya om d dalem,,,bersihin pake solar dexlite ga?d kocok 2 gtu..sampe ga ada air..baru tuang oli baru,,dan itu pun seminggu harus ganti lagi biar pasti bersih – Gilang Prayudi

Gilang Prayudi Part II ya ane jg lalai sih gak perhatiin kerjaan org bengkel nya…
soal nya ngejar kerjaan lg.. – Chandra Nirwan

Chandra Nirwan Limbong beli mesin baru aja,, sekalian komplit sm dalam2 nya,, tp bilang sm Yamaha nya, cetak Nomor mesin serinya sama dengan BPKB.. Kalo masih ada klaim garansi, cb aja ajukan, mana tau bisa.. – Affandy

Gilang Prayudi Part II water hammer itu air masuk ruang bakar ,cara paling mudah cabut busi trus putar mesin agar air terpompa keluar, Kalo oli kecampur air bukan water hammer namanya om… – Aries Waryanto

Aries Waryanto UD tau om,,itu kasus ts ga merhatikan pekerjaan montir di bengkel karena d tinggal kerja..mungkin masih ada air nya d dalam mesin,asal nyala n ganti oli saja,saya ga bilang oli kecampur air water hammer😅 – Gilang Prayudi

Affandy brp satu mesin – Rian Kyoto

Rian Kiyoto komplit sekitar 4-5 jt an,,
Tpi coba aja di tnya2 dlu sm yang lain, mana tau bs lbh murah lagi.. – Affandy

Cuman buang oli kyanya gak di kuras dulu makanya air masih ada di dalam – Danang Saputra

Waterhammer pasti ini – Anggah Ifantri

Waterhammer apa bro – Aldy Regar

Aldy Regar Water hammer adalah kondisi dimana air dalam jumlah yang banyak masuk ke ruang bakar dan tidak bisa dikompresikan sehingga proses pembakaran mesin akan terganggu. Efeknya mesin akan rusak terutama pada bagian jeroan mesin seperti blok silinder, piston, setang piston, klep bahkan sampai kruk as. – Chandra Nirwan

Emang semua penyebab mesin jebol water hammer yak…??? – Aries Waryanto

Aries Waryanto kebanyakan gitu bro – Dupan R

Aries Waryanto ke masukan air d paksa jalan – Gilang Prayudi

Aries Waryanto kemungkinan sih..
soal ny motor ini buat kerja di kebun.. sering banjir juga..😭 – Chandra Nirwan

Water hamer klo bearing kruk as,sama rumah bearingnya kuat ya ga sampe mental nonjok blok,pling mentok piston macet – Chadoxs Kurnia

Cadox’s Kurnia iya biasanya si mesin jammed kalo water hamer jrang ampe jebol gitu,stang bengkok – Aries Waryanto

Aries Waryanto haruse ya di cek kwalitas bearing sama blok rumah bearingnya,la kok dikit2 water hamer🤣 – Cadoxs Kurnia

Cadox’s Kurnia iya kalo istilah jenazah ada autopsi untuk menentukan penyebab kematian nya,begitu juga mesin di cek bener bener untuk menentukan penyebab pasti dan bisa jadi bahan untuk improve – Aries Waryanto

Kalo ga oli kering,salah setting,ya krna kemasukan air ..itu aja penyebab mesin jebol – Antonius Phillosopy

intinya sih musibah bro.. 😂
jd skrg cuma pengen tau estimasi biaya perbaikan nya aja… – Chandra Nirwan

Chandra Nirwan Limbong kmaren temen habis 4 jutaan ganti semua crankcase plus jeroan baru aemua, inden karna pesen cetak yg no mesin sama dgn mesin lama – Aries Waryanto

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan