Press "Enter" to skip to content

Knalpot Motor Berasap Habis Ganti Oli & Kehujanan

Knalpot motor berasap
Knalpot motor berasap

Mohon sharing nya suhu, MT ane habis Service dan ganti oli knp jadi ngebul begini ya, apa karena kemaren sempet keujanan ..

###

Bukannya kalo biasanya ga keluar asap trus tiba2 keluar asap putih itu itungannya ring seher nya kena ya? Pengalaman gw dulu di scorpio gt.. – Ronald

Ga terlalu ngebul sih.. mungkin ada pengalaman yg pakai akrapovic slip on biasa begini kalau habis kena hujan – Achmad

Izin sharing Om. Kalau dilihat dari ngebul2nya, kayaknya itu karena perbedaan suhu lingkungan sama suhu gas buang knalpotnya Om. Sekarang ini kan lagi relatif adem dan sejuk, gas buang knalpot MT itu relatif hangat, jadi kayak ada kesan asap, ya kayak kita nafas di hawa yang adem aja Om. Gak ada masalah apa2 di mesin, nih ane kasih video motor ane juga ngebul, nyalain motor di suhu 18 derajat. – Vandra

Kayaknya glaswol knalpot basah karna kehujanan om, jadi efeknya ngasep kyak gtu – Rendy

itu gasbul nya kena air om, sama klo main ujan ujan gitu, geber mesin pnas merambat ke knalpot ilang om, tapi saya lgi pesen tutup knalpot nih di toko ijo biar klo khujnn gk masuk air – Erfan

Hati2 om sehernya baret om .kena oli masuk kepembakaran diseher. Mending medical cek up om – George

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan