Press "Enter" to skip to content

Ban Motor Kemakan Sebelah Mohon Edukasinya

Ban motor kemakan sebelah
Ban motor kemakan sebelah

Ada yg ngalamin ban makan sebelah ?
Mohon edukasi ny. Rencana mau ganti ban takut makan Sebelah juga nanti
Ini karena ban udah tipis atau ada kendala lain ya ?

###

Punya saya juga gitu bang. Botak sebelah – Agustian

Cek ketinggian shock kiri dan kanan, sejajar apa tidak. Gaya riding sama kebiasaan standart samping mempengaruhi – Smile

Smile Head standar samping gmna om maksudnya ? – Angga

Angga Yoga Gundari itu lho, posisi motor saat parkir. Pake standart 1/samping/miring ato standart 2/tengah/tegak, bisa mempengaruhi ketinggian shock – Smile

O iya om. Gk pernah pakai standar tengah. Selalu samping terus udah gitu mtor parkir d dudukin jadi beban kiri sok makin naik sebelah mungkin ya – Angga

Warna asli velgnya warna apa itu om?? Lama ndk di cuci sampe tebal bgtu debunya om – Irsal

Irsal Afandi repaint alami om. Karya tangan Tuhan murah meriah. Kalau bosen sama warnanya tinggal d lap kembali standar dealer lagi πŸ˜† – Angga

Yg paling masuk akal sih shock Gk tau kl mas anang- Adie

Sama gan – Eko

Shockbrekernyanya tuh om..dulu punya sy juga begitu.. – Hendra

Hendra Askaryanto shock nya kenapa punya sampean om ? – Angga

Angga Yoga Gundari shock orisinilnya kan keras..saya ganti pake yss..sampe sekarang bannnya habisnya rata..pemakaian hampir 2 th.. – Hendra

Sama nih kasusnua, saya malah ngerasa gak balance motor, lari ke kiri mulu, coba deh lepas tangan dengan posisi duduk seimbang pasto belok kiri – Ade

Ade Budi Satria pernah coba auto dusur aspal kelamaan lepas tanganny πŸ˜… – Angga

Angga Yoga Gundari setau saya klo metik emang berat ke kiri om karna ada gardan. – Joni

Ban pasti makan sebelah. . . Karena jalan raya itu aslinya pasti miring. . . Kalo rata, nanti air genang ditengah – Ryan

Shock sbelah kanan lemah om atau ketinggiannya ga rata. Atau mungkin om tiap jalan sering miring kekanan πŸ˜‚ – Bramantyo

Coba om cek jalan rayanya miring apa datar kalo miring jalan rayanya yang hrus dibenerin bukan ban motornya🀣 karna dimana2 jalan raya miring untuk air agar gak genang ditengah makanya ban separoh kemakan alias gundul – Reiyyen

Normal menurut gw.. perhatikan kontur jalan yg sering kita lewatin.. hampir semua permukaan jalan miring ke kiri, otomatis beban motor banyak di kanan. – Gideon

Gideon Santoso siap om. Biar seimbang besok kita lawan arus jadi miring kanan πŸ˜…. Takutnya klo ban baru Sebelah masih tebel Sebelah udh tipis makin ngaco rasa nya om
Ini kemakan Sebelah juga saya rasa belum lama. Dulu normal normal aja – Angga

Sama – Abi

Abi Dan Umi wah ini ban baru nanti bakal habis Sebelah. Gimna atasi ny ya om – Angga

Angga Yoga Gundari ganti sok nya om – Abi

sockbeker empuh sebelah yg sisi kemakan.. salam dr kami bengkel JM Motor πŸ™ – Kurniadi

Kurniadi S SE solusinya gmna om ? – Angga

Angga Yoga Gundari harus di betulin shock nya – Kurniadi

Coba buka bodynya … Liat sasis atasnya … Pegangan shock nya rata ga ?
Pernah ada kejadian sasis miring – Suwandi

Shock nya keras sebelah itu gan. Aerox keluaran lama shock nya emg tak bagus. – Antonius

Cuci om motor. Saya pernah sebulan gak d cuci karna emang belom kena hujan. Ehh pas d cuci shock sebelah kiri rembes olinya gara2 ada pasir kecil masuk. – Adhi

Rata2 pada abis sebelah kanan.. kira2 ada gak yg abis sebelah kiri duluan..?? – Aant

Jeleknya ban aerox gitu sih emang, gara gara gak ada alur garis tengahnya jadinya bannya peang dan ngebikin rata sebelah.Β  – Tito

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan