Press "Enter" to skip to content

Lebih Terasa Panas Mesin Honda CBR250RR Dibanding Ninja 250 & R25?

Lebih terasa panas mesin honda cbr250rr
Lebih terasa panas mesin honda cbr250rr

mohon sharingnya hu..
saya baru sekitar 2 bulan pindahan dari brand sebelah jadi user cbr250rr, perbedaan yang mencolok yaitu rasa panas mesin yang dikeluarkan cbr250rr lebih terasa panas dibanding motor saya sebelumnya (ninja250, R25) collant sudah saya kuras namun gak ada perbedaan.

apakah memang seperti itu karakter cbr250rr, atau hanya terjadi di unit saya saja.soalnya mau cari perbandingan langsung gak ada temen yang punya unit cbr250rr.mohon pencerahannya dari para suhu disini

###

klo pake celana pendek punya saya juga berasa om agak panas, apalagi klo jalan pelan – Chairil

Memang karakter mesinnya seperti itu mas wajar saja, kalo mau adem air radiatornya pakai merk engine ice mas bro – Reyhan

Iya emang gitu om.. Panas mesin nya hampir setara moge..  Kalo belum terbiasa.. Bisa keringetan.. Makanya banyak2 ber2an bareng cbr nya biar terbiasa sama panas nya – Rizki

Rizki Indra nga sih bro moge lebih panas jauh hehe – Valentino

Rizki Indra pake rabbit ngerasain kena jalan tersendat gak sampai 5 menit aja udah pengen 😭 rasanya – Lazy

Wkwkw emang gitunbro kawan gua aja sering over alhasil berhenti dulu ngademin mesin🤣 – Rindang

Rindang TnTr kalo indikator sih aman om belum pernah ngalamin lewat 3 bar – Lazy

Efek radiator kecil, tapi klo dibawa ngebut adem motornya – փամփուշտներ

Pake oli Deltalube multipurpose. Yakin ga panas lg. – Ilmam

Udah pake engine ice belom? – Setyo

Setyo Nugroho sudah om, saking penasarannya langsung tak kuras ganti engine ice. – Lazy

Karna posisi penyempitan postur d jok depan menyempit, uap panas mesin terasa langsung naik, menurutku.  Sama sich anget d paha…😁 – Sigit

Wajar2 saja bro. Punya ane juga kek gtu, tpi tidak jadi masalah sih. Malah fine kok sampai sejauh ini. Ciri khas nya si RR .
Kalo pgn adem tentrem pake matic :v
Hehe justkidd – Rizky

Rizky Dwi Saputro karna awalnya sempet kaget juga, beda panasnya dengan 250cc lainnya kebetulan sebelum minang cbr250rr saya ex user ninja 250 dan yamaha R25. takutnya hanya unit cbr saya doang yang ngalamin hal tersebut, kalo emang karakternya begitu saya gak penasaran😀 – Lazy

Hehe iya bro..
Yang penting mah perawatan tetap rutin pada waktunya biar gak rewel :v – Rizky

terima kasih om-om semua atas pengalamannya, alhamdulillah saya puas dengan jawabannya yang saya cari selama ini🙏🏻 – Lazy

Pertama cek takaran air radiator, bs jd kurg.
Kedua, Masalah yg sering trjadi pda cbr250rr itu dinamo radiator sering rusak. Coba dicek indikator suhu mesin, apa sering lebih dari 3 bar. Kalo iya ad kmgknan dinamo ny abnormal/ rusak, diganti aja
Kalo kondisi bar indikator selalu di 3, brati kondisi radiator normal.  Ketiga, Suhu mesin cbr250rr emng lbh brasa di kaki ktimbang merk lain, efek dr fairing ny bolong di area kaki – Rhomy

Rhomy Rhomastry terima kasih om untuk pencerahannya, indikator suhu normal om gak pernah lebih dari 3 bar. – Lazy

Lazy Sunday betul itu ciri dari CBR250RR mesin lebih panas dari R25 maupun Ninja FI old tp tdk dgn New Ninja FI yg sedikit dibawah CBR250RR, untuk mengatasinya
1. Pakai air radiator yg berkualitas
2. Pastikan system pendinginan bagus ( ga ada kebocoran )
3. Pastikan kipas bagus
4. Pastikan kisi kisi radiator bersih
5. Remap ecu yg dipastikan dpt menurunkan temperatur dan power juga bertambah secara signifikan . Hasil remap permanen tnp efek samping . Sdh sangat banyak motor yg saya remap dpt. menurunkan suhu mesin . Info lebih lanjut hub wa kami  08577070xxxx. Atau silahkan simak halaman FB saya ini – Surya

Salam 1 mission winnow bro, lama2 juga akan terbiasa Dulu pas bawa cbr 2 hal yg paling bikin gak nyaman, pegel&panas
Tapi lama kelamaan terbiasa koq – Aries

###

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan