Press "Enter" to skip to content

Motor Nmax Setelah 5 Tahun Ngebul Tipis Di Servis Besar Tarikan Jadi Enteng Seperti Motor Baru

Motor nmax setelah 5 tahun ngebul tipis
Motor nmax setelah 5 tahun ngebul tipis

Motor dh 5 thun .ngebul tipis tipis .kmarin sy servis besar ke bngkel lngganan.  Selm 5 thun rutin gnti oli tiao 2000km.kdng 1500 km. Setelah di bongkar. Utama seher dh seperti itu.. Lumayan sih jajan bnyak..sil sil.oring ..pum radiator. Semua sy ganti ternyta bnyak yg bocor.pntesan oli berkurang bnyak tiap 2000 km. Sekarang jadi enak tarikan entengkya motor baru. 😅😅 .. sqlam dari plat AB istimewa ..

###

Pake oli apa om? – Dwi

Dwi Lingga Pratama aq lbih sering pakai sel advance biru – Alvianz

Baru 5 tahun.. apa semua N MAX sama?? – Indra

Indra Asnari Samura ya gk sih mungkin sy yg kurang teliti ..dah jl 80ribu km – Alvianz

ALviañz bezt’Boy-frañz oli rutin itu 2000 udah ganti kan?? – Indra

Indra Asnari Samura rutin .tu pun kurang bnyak olinya. – Alvianz

ALviañz bezt’Boy-frañz gak masalah kurang dikit. Yang penting rutin. Malah lebih lebih baik. – Indra

Indra Asnari Samura kdang oli brkurang .karna sil klep bcor .sil magnet bocor. .kn gk klihan..pling ngebul sil klep bocor. – Alvianz

Total abis brp ??? – Budi

Budi Darmawan belnja sendiri sama sil oring .perpak totl 500san – Alvianz

ALviañz bezt’Boy-frañz itu udah termasuk ongkos bokar apa blm yah om? – Dicky

Dicky Sipit blm om – Alvianz

ALviañz bezt’Boy-frañz emng ganti apa ajah om? – Dicky

Dicky Sipit piston set ring. Sil klep..
Oring pum radiator.
Oring magnet keras
Perpak setuset.
Oli
Air radiator. – Alvianz

Ane juga ngebul tipis, bulan kmaren ganti oli di 2000km, pas di cek tinggal 250 ml oli nya, td pas 1200km ganti lg, sisa 550ml – Reza

Reza Aditya Negara mungki sm punya ku bnyak yg bocor oring di dlm.oring mahnet sil klep jd oli berkurang bnyak.. – Alvianz

Entek Piro mas? – Sulistyo

Sulistyo Adi Nugroho 500san blnja sendiri – Alvianz

Kalo baru 25rb odonya tapi udah muncul warning vbelt masalah gk yaa? Soalnya tarikan masih enak. – Alex

Alex Kurniawan aaman…ane ganti setiap 35rb klomtr…itu dreset ajaa lagi – Puput

Alex Kurniawan notif muncul kan emang sesuai settingan. Klo oli di 4rb, vbelt di 25rb. Klo mslah faktualnya bisa dicek dulu msih bisa dipake apa enggak – Afris

Alex Kurniawan lebih baik sesuai peruntukan aja mas,,, klo skira nya motor capek mending diganti,,, maksudnya jalan setiap hari, klo jarang2 kasih sper 5 ribu Km lagi baru ganti,,, kadang klo melihat fisik nya memang masih bagus,,,, tapi kita gak tau kan fungsinya buat penggerak yg membutuhkan beban yg lumayan berat,,, pertama beban motor dan si pemakai,,, Just saran – Ginanjar

Itu tanda om kita harus siapin duit buat ganti vbelt, gk masalah klo ttep dipakai asal kondisi fisik msh memungkinkan – Zainal

Ginanjar Pramudika motor udah gk pernah dipake jauh soalnya, tempat kerja deket udah lebih 1tahun. Masih bisa dibilang motor capek gk? – Alex

Habis berapa semuanya om – Jainul

Jainul Abidin 500san – Alvianz

ALviañz bezt’Boy-frañz oh bengkel langganan ya om makanya lumayan murah. Memang enak ke bengkel yg dah dikenal ketimbang ke beres om. – Jainul

Jainul Abidin 500 blanja sendri.. blm ongkos bungkar passng. .intunya enak ke bngkkel lnggnn sndri. Klau ke beres bisa 2x lipat om – Alvianz

tips buat perawatan: setelah ganti seal/piston baru disarankan make olinya encer, dan 1000km pertama langsung diganti lagi oli (sarannya yamalube supermatic), setelah 2-4 tahun mulai muncul gejala oli rembes ringan (asap putih tipis tiap kali start) bisa make yg kekentalannya naik dikit, bahan bakar juga ngaruh, kalo bisa pertamax aja biar mesin bersih, jangan biasain ngisi eceran krna sring muncul kerak d ruang bakar – Putra

Punya ku nk di luar rumah gk kelihatan asepnya. Tp pas di gelap trus di senter.baru kelihatan asepnya😭😭😂 – Capcin

Capcin Mania sama punyaku juga gitu.. cek sil kelepnya dulu om – Alvianz

ALviañz bezt’Boy-frañz bisikin om
Angkanya habis brp. – Capcin

Capcin Mania kmrin hbis 700san om soale block aman gk ganti kalau gntin bisa seribu lbih – Alvianz

ganti blok bg? – om

Om Bar Bar untungnya gak.soale ceper cepet sy bongkar..terlmbt dikit udah pasti kna.. – Alvianz

ALviañz bezt’Boy-frañz nanggung mending ganti block, block kan cuman 450 yg ori, dan gk perlu cemas selama 4thn kedepanya – Om

Om Bar Bar maaih bagus gk ada luka sdikit pun – Alvianz

Oli biasa dgn embel2 synthetic (tulisan sport ala2) bawaan mah mau diganti 1500km/1000km , menurut sy kurang terlindungi karna kandungan olinya(sebatas melumasi mesin) , nmax itu pakai diasil cylinder(yg terkenal vampir oli), butuh oli dgn kandungan anti wear yg cukup tinggi utk melindungi/melapisi diasilnya, misal Boron, Molybdenum dkk, ada Perhatian khusus utk merawat mesin diasil khas yamaha ini… apalgi nmax mayan kenceng, merawatnya kalau bisa sih dari awal motor turun kalau sdh terlanjur vampir agak susah ngobatinya, kecuali ganti blok+piston baru 😁
IMHO ✌️ – Cand

Sama bang yg ane juga baru beres 2 bulanan yg lalu, motor jadi seger lagi, ane ganti ini semua gan.., persiapkan dana 5 tahunan 😁🤣 – Galih

Galih Priyo ini mirip punya saya bang lumayan jajan 2000 😆 – Arie

Arie Runcith yoii tapi sesuai sih, asal kita bisa pilih mekanik kepercayaan, hasilnya motornya kembali ok – Galih

Ngak pake oli yamalube ya bang? – Andi

Andi Khan ganti ganti.. sekaki ganti ..tpi nnti beberp kli pakai ganti mrek lain lgi – Alvianz

Suaranya ngeletrek(kasar) ga om waktu blm ke bngkel? – Anggih

Anggih Firmansya gk sih cuma ngebul tipis.. – Alvianz

kalau dari piston kayaknya sering telat oli – Ade

Ade Hermawan Prasetya mlh belum pernah telat.maksimal 2000 km. Tpi berkurang bnyak..setlh tk bonkar ada yg rembes pda oring mghnet.. – Alvianz

warna piston ga bohong om – Ade

Bisa jd ngga pernah telat ganti oli cuma karena ada seal oli yg bocor akhirnya oli jd berkurang dan efeknya pelumasan di ring piston jg berkurang shg piston seperti gosong Krn kurangnya pelumasan 😬 – Kang

Ade Hermawan Prasetya saya nmax 2015 dari awal sllu ganti oli di 1000km. Paling lama 1500km ganti (tp jarang bgt biasa di 1000km). Ternyata oli hampir habis. Pas dibongkar. Piston udh menyusut. Faktor usia kayaknya bkn faktor telat ganti oli. – Satrio

Sam punyaku 2015 2016 – Alvianz

Wajar sih om motor 5 tahun karet2 pasti udah getas. – Isra

###

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan