Press "Enter" to skip to content

Yamaha Nmax Open Filter Throttle Body R15 V3 downdraft Velo Akibatnya Banyak Kerak

Yamaha nmax open filter throttle body r15 v3
Yamaha nmax open filter throttle body r15 v3

60.000 km apa yg kurang ya para suhu2 mohon masukannya jgn dibully πŸ™

###

Kok banyak banget kerak di head nya bg? – Audri

Audri Al – Barqawi open filter om,TB R15 V3 downdraf velo model corong – Evan

Filter udara ga pernah diganti rutin kayaknya ya bang πŸ˜‚πŸ˜€ – Prasetya

1.BBM kotor,biasanya isi eceran kah om?
2.oktan BBM tidak sesuai dengan mesin
3.Filter udara jarang di bersihkan atau diganti,ada juga beberapa kasus yg saya tangani kalau filternya rutin dibersihkan atau diganti tapi ada kebocoran di pipa atau di box filter
4.ini jarang terjadi tapi mungkin saja kalau rumahm busi bocor
5.klep atau ring pinton bocor

Cek aja penyebabnya dulu om,kalau saran saya jangan pakai bbm pertalite om,karena okrannya tidak sesuai sama mesin. – Ferdinand

Ferdinand Freivan tp merka berdebat yg sya sdh tnykan dsmua grup ktax “PERTALITE”, aman suhu!!!πŸ€”πŸ€”βœŒοΈ – Restoe

Info dong, mending mana pertalite sama bensin? D kampung saya gk ada pertamax, pom bensin aja gk ada – Barista

Waduh sy rutin bner lg petralite dr 2017 nie .. Krn sy pikir lebih baik dr pada premium yg masih ada timbalnya… πŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ₯Ί – Hiro

mf pemilihan bahan bakar yang oktannya tidak sesuai efeknya tidak akan langsung terasa…tapi itu tidak baik..usahakan yang oktannya pas..untuk Nmax minimal pertamax..maaf kalau salah – Kopjen

Restoe Boemi PoetRa kalo buat jangka pendek yg b aja,tapi sekali kena ya ambrol wkwkwkw – Ferdinand

Hiro Ranzer Kalo mau isi bbm liat oktanya bg cocok atau enggak,pertamax aja bisa aja ga cocok kalau oktannya kegedean sama kompresi mesinnya. – Ferdinand

Barista Kopi Saset Lebih baik kalau misalnya abg bisa isi pertamax ya isi pertamax aja tp kalau gaada abg bisa beli produk oktan up biasanya di toko online banyak bg – Ferdinand

Nmax Wajib pake pertamax ..πŸ˜ŠπŸ‘ – Refli

Refli Rislan tp mrka bilang “Pertalite” lbih irit; – Restoe

Restoe Boemi PoetRa saya sdh coba smua. Awal kluar motor.. sya pake pertalite.. trus ganti pertamax trus isengΒ² pakai pertamax turbo.. diantara bensin pertalite, pertamax dn pertamax turbo yg paling enak pertamax turbo. Tarikan mesin lebih ringan.. mesin nggak cpat panas dn pembakaran lbh sempurna. Tpi klw pertalite mesin agak cpt panas.. tarikan jg agak berat. Jdi sya ambil bensin pertengahan aja yaitu pertamax. πŸ˜… – Refli

Krna klw dilihat dri kubikasi mesin Nmax.. bagusnya pakai pertamax. Krna makin tinggi CC motor dn kompresinya jg tinggi harusnya bahan bakarnya disesuaikan. πŸ‘ – Refli

Waduh ini kerak sampe begitu tebel, motor gw dibongkar pas 120rb km keraknya tipis… Efek BBM nih.. – Andreas

Dilema dari beli selalu pake pertamax tapi selalu kena fd dan khawatir pelumasan berkurang, denger saran2 lbh prefer pertalite, skrg udah mulai pindah haluan ke pertalite eh ada postingan gini, dan banyak saran pakai pertamax πŸ˜‚ – Helmi

Helmi Prayogo mending pertamax om, sesuai dengan saran dari pabrikan – Taufik

Helmi Prayogo jadi bingung ye om?πŸ˜‚ – Iqbal

Bner bingung gan, tinggal nunggu jawaban ts pke bbm apa
Pake pertalite ngaruh juga sih, gk begitu bau bensin olinya – Helmi

Taufik Yusuf iya..lagian kalau di pom bensin, yang antri pertamax sedikit (didaerahku tempat tinggal). Biasa dulu sebelum pake nmax sering ngantri pertalite di pom sampai panjang banget kayak ular πŸ˜‚ – Galih

Galih Yanuar bener om, masalah vampire oli itu kembali lagi ke perawatan mesin itu sendiri, kalo rajin servis mah aman2 aja – Taufik

Ganti apa aja mas?? Kmrn sya udh blnja piston kit 1set sma blok silinder. Mtor 61.000km. Mesin kasar banget+vampir oli pake banget. – Arizal

Arizal Pamulang habis brp om – Iqbal

Muhammad Iqbal blm q pasang om. Nunggu temen bengkelq senggang.
Sblume udh ganti tensioner, rantai keteng juga, sama pelatuk klep in, hbs 1jt itu suara kletek2 seperti besi beradu yg keluar dr area radiator pas tarikan awal smpe kcepatan 50kpj gak ilang2 jg.
Belt 1set udh gnti jg padahal.
Ini next mau gnti blok 1set sama bearing noken as besar-kecil belanja sndiri didealer hbs 610rb. Nanti pasang ditemen sndiri sambil sya ikut turun tangan jg tak garap bareng tmen sya yg punya bengkel. – Arizal

Ini kyk di buka/di jebol filter udaranya ya?
Soale ada kerak kuning di bagian kelep buang. – Budi

Budi TB R15 downdraf velo model corong 🀭😁.Β  Ditambah sil klep jebol – Evan

Evan Wibowo nah loh… Yg adu argumen soal BBM kasian tuh bang.🀣🀣 – Budi

Bensinya premium pinggir jalan ya ? – Alexander

Alexander Fernando R emang ada ya bang SPBU di tengah komplek? 🀭 – Budi

Budi tengah jalan keles – Gatot

Gatot Sesworo tapi serius ini bang, di tempat ane ada SPBU yg sepintas kayak di tengah jalan. Apalagi kalo lagi perjalanan malam cuaca hujan/berkabut + rider/driver yg kali pertama lewat situ bakal bingung. – Budi

Budi waduh iya ya😁 – Gatot

Gatot Sesworo gk bisa ngbyangin kalo kecepatan lumayan kenceng, auto panik.πŸ˜…πŸ˜…. Tapi jujur, jalur itu asik buat gasruk standar tengah,Β  *buat yg faham jalan saja.🀭🀭 – Budi

Budi Itu SPBU Pertamina Penyawangan Perbatasan antara Ciamis dan Majalengka – Raya

wajar..70rb km mah…. mw pake ron tinggi2 juga klw pembakaran pasti ada kerak… – Dery

klo gak mau berkerak jangan dipake, motor dipake ya wajar – Yunianto

Yunianto Dwi Prasetyo bner sekali..apa lg ampe 70rb km..wajar..lucu nya ada salahin bbm nya🀣 – Dery

Ane Nmax 2016 70rb km aman bensin pertalite, ga bgtu bgt…
Coba yg debat jelaskan ane bngung beda sama pengalaman ane – Geraldus

Itu Biasanya akibat kompresi bocor, pernah kena banjir kemungkinan soalnya ada karat, jarang ganti oli. Atau salah oli/ Gonta ganti oli ga sesuai rekomendasi.
Saran sih bore up aja tanggung. Sekalian naikin power sama skir tuh klep. – Alvian

Yang komen bbm pasti ga baca speknya karena emang TS ketik di balasan komentar – Sukron

Muhammad Sukron Haidar iya kan karena open filter ya om? – Farel

Penyumbang terbesar pasti ya open filter – Sukron

Salam dari nmax 2015 80.000up πŸ˜‚ pertalitean terus maklum anak kos kosan xixixi – Rizki

Muhammad Rizki Yuwanda satu aliran pertalite😁tp oli sesat – Abduh

Pake pertalite ya bang jadi hasil pembakaran nya berkarak – Fakhrurrazi

Mhmmd Fakhrurrazi ane 6 th pertalet aman2 aja om 🀭🀭🀭 .. pertamax malah tarikan berat – Rudy

Rudy Syahrizal dibilang aman udh pernah di bongkar belum om?
Ada hasil foto nya ngga?
Soalnya saya juga pertalite dari baru, jarang banget pake pertamak. Baru jalan 1 bulan pake pertamak tarikan jadi enak. – Irvan

Diporting om sekalian bersihin jalur in dan exnya – Maulana

Klo g salah nmax kan rasio kompresinya 10.5:1 lebih cocok ke pertamax om pertalite si kayaknya masih aman – Dody

Maaf om melenceng. Cma mungkin ada yg mengerti mohon pencerahannya. Motor nmax ane udh 5 tahun. Udh nempuh jarak 87000 KM on going. Mesin msh enak ga ad kendala. Tpi selama ini blum pernah servis besar. Apakah wajib servis besar meski mesin aman2 aja slama 5 tahun pemakaian? Makasih sebelumnya yg udh jawab πŸ™πŸ» – Randy

Randy Setiadi selama dirasa aman & nyaman oke aja bang. asal ganti oli secara berkala, filter udara di usahakan bersih(kotor ganti)
Namex ane 2017 / km 143000++++ bulan kemaren baru persalinan, (ganti block cylinder+piston kit[npp*bk6], seal kelep[shogun], O ring waterpum[besar+kecil] perpack block + perpack head cylinder. Sekir kelep + porting saluran buang.
Dana 700ribuan gk habis.
*bongpas sendiri
😁😁 – Budi

Anjuran pabrikan sih sebenernya sesuai masa pakai, baik dari ukuran jarak ataupun waktu, cuma kan mindset org +62 kan beda, nunggu rusak udh gak bisa dibawa jalan baru dibenerin ke bengkel, beda sama bule2 di ngeropah sana, yg kebanyakan di servis/ganti sparepart yg sdh mencapai umur masa pakai, walaupun belum rusak… – Suzuki

Suzuki berat bang kalo kita harus disamakan sama orang sono.
UMR di kita aja gk bakalan sanggup disamakan sama tukang cuci piring di eropa.
Beli motor aja pake DP minimum, angsuran yg paling lama. Gmn kita mau sesuai anjuran pabrikan buat ngrawat motor.
Ke warteg aja yg kemaren belum bayar.🀭🀭🀭 – Budi

Kasus yg sama tp ini udah diberesin… – Deddi

Deddi Yudianto penyebab e apa jeh om? – Pnji

Pnji Ak BBM kurang oktan dan oli mesin hilang – Deddi

Apapun Bbm nya klu udah 60.000km jangan harap bersih jeroannya…itu gunanya diservis… – Ilham

kayak gini bisa kejadian karena ga pernah pake karbon cleaner? – Tri

Pnggunaan carbon cleaner kurang om
Mknya gtu jdinya – Agus

###

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan