Press "Enter" to skip to content

Kenapa Kebanyakan Pabrikan Sepeda Motor Menggunakan Ban Motor Merek Irc?

Pabrikan motor menggunakan ban irc
Pabrikan motor menggunakan ban irc

knpa ya’ smua pabrikkan motr 100% mnggunakan jasa ban motor merek #IRC

mhon infonya master👈

###

krena pabrikan recomend irc rata2 om… – Agus

Agus Komar iyaaa it yg bkin pnasaran – Restoe

Restoe Boemi PoetRa kawasaki jg irc klo ga salah… – Agus

Dulu sekelas ninja juga IRC😁 – Mukhlisin

Vendor ban nya IRC. – Igede

IGede Yudha vendor mksoedx?? – Restoe

Restoe Boemi PoetRa penyuplai barang (ban IRC) ke pabriknya langsung. – Igede

Mungkin ada kerjasama, atau bisa kasih harga murah – Shaffan

M U R A H ha ha ha – Hechal

Hechal pasti pabrikan juga ga cuma pilih murah nya doang.. pabrikan pasti liat kualitas juga – Imron

Imron Saputrai murah dan memenuhi syarat minimum standar pabrikan.. Mampu memenuhi kuota pasokan barang.. Dll – Hechal

1. Bagian dri syarat TKDN , harus menggunakan part komponen dalam negri.

2. Perusahaan tersebut sanggup memenuhi spec standar mutu kualitas dan kuantitas brand kendaraan.

3. Harga yg ditawarkan terjangkau.

4. Dll – Imam

Imam Santosa yg lain lebih bagus tapi buatan luar negri atau pabrik nya kurang gede dan harga lebih mahal. Dg harga lebih ekonomis tapi pabrik memenuhi permintaan orderan mungkin IRC. Masuk akal..  Karena pabrik nya sangat besar. Deket rumah saya – Gunawan

Gunawan Vz , ya misal merk B buatan jepang, riset bannya buat 4 musim, sedang kita buat 2 musim, compound yg digunakan tentu akan berbeda , harganya akan melambung nanti, I bisa saja buat ban untuk 4 musim, namun lbh untung mana bikin 4 musim di ekspor sama bikin 2 musim tapi untuk konsumen dalam negri yg luar biasa banyaknya. – Imam

Mbeat pake federal🤭 – Aris

Sudah Standar SNI dan dianggap cocok buat harian. Harga ekonomis tidak membuat harga jual motornya realistis dgn pasar – Bob

Simple sih karena vendor ny gan/penyuplai dan memiliki kerjasama antara pt. Yamaha dan pt. Gajah tunggal – Adit

Karena IRC (Inoue Rubber Company) masih bau2 Jepang, cocokloginya Motor Jepang + Ban Jepang. Kalo standarnya pake Bridgestone (sama2 Jepang) nanti nanges mahal #CandaGan 😂 – Ziyad

Kerjama bang
Kaya motogp sama michelin
F1 sama bridgestone – Hery

Karena sudah ada kontrak yg berjalan antara pemegang merk motor dengan pemegang merk ban. – Febryant

Y sama halnya knapa motor pake aki antara yuasa dan GS aja,ngga pke merk lain😅 – Abduh

Kalo honda awal2 nya aja yg irc..ntr klo di pabriknya dah bikin banya ya pake federal..soalnya punya pabrik sendiri – Rahmat

Salah semuanya….

Karena HRD dan Purchasing nya belum diganti

Wkwkwkw… – Eko

produk nya Gajah Tunggal itu berkualitas kok bos.. 👍 – Edmond

Dunlop,federal, juga ada ah gak semua irc – Shandy

Opini ane ya..

1. IRC menang tender sewaktu pabrikan motor buka lelang untuk kebutuhan ban di unit yg diproduksinya

2. Harga IRC lebih murah,perusahaannya juga jelas,makanya dia bisa menang lelang (karena syarat nya lumayan ribet untuk masuk ke OEM)

3. Karena IRC brand jepang (walopun diproduksi di PT. GT) ,contoh pabrikan motor brand non jepang,kayaknya ban OEM nya juga non jepang,ya mungkin untuk moge ada beberapa yg pake BS (cmiiw)

Masuk OEM itu cuan nya dikit kalo dihitung per pcs nya, mereka main volume/qty.dikit tapi volume gede pasti jadi banyak kan.. dan 1 lagi, kalo masuk OEM gitu pasti banyak dampak positif buat IRC. orang yang seneng standaran rata2 sewaktu ban nya udah waktunya ganti pasti bakal milih ban OEM juga. (ane sih engga😁) – Weezaa

Sebenernya tergantung dapet vendornya apa, di yamaha sendiri selain irc pernah liat juga dunlop di vixion sama jupiter dulu. Kalo pabrikan sebelah kan makenya federal. Walopun ban ori pabrik bukan yg terbaik, nyari murah aja buat produksi massal 😁 – Ilham

Tidak semua,,,ada irc,ada dunlop tergantung share nya – Habiel

mungkin supaya memenuhi TKDN – Musa

Dulu suzuki shogun new 110 dan 125 rata2pakai Dunlop .habis itu smash baru pake irc dan satria irc semua. Setau saya ban oem selain irc yg pakai suzuki itu. – Gilang

Honda banyak yg federal – Imam

Irc bawaan dealer tahan 3,5 thn 37rb km. Irc di toko resmi cuma thn 2 thn 25rb km sudah botak. Pdhal isi nitrogen. – Faisal

Banyak vendor mas gak hanya IRC, semua tergantung kesepakatan kerja sama – Gatot

Dalam industri , produser mencari harga termurah untuk menekan biaya dan dapat cuan lebih. Atau bisa produk IRC terjamin mutunya. – Eddie

Nanti Kalo di kasih ban michelin nnt hsrganya d uping pd bingung wkwkwk – Rhega

IRC bawaan pabrik awet – Maone

Yamaha cst skrng
Honda ada federal
Ktm dunlop sama maxxis – Valentino

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan