Press "Enter" to skip to content

Hati-Hati Tertipu Beli Helm Di Instagram Ini Ciri-Ciri Penipuan Toko Online Shop

Hati hati tertipu beli helm di instagram
Hati hati tertipu beli helm di instagram

Salam helmet lovers…

Ada yg pernah belanja dari sini belum?
Harganya murah-murah bro…

Recommended?

https://instagram.com/globalhelm_shop?igshid=1tw8of0a6dqvi

========

klo murah dan diluar pulau,,, sama aja ente sedekah bro 😁 – Bagus

Klo bisa via tokopedia atau bukalapak gpp – Avitas

Main akal sehat ajalaahhh. Kalo harga udah gak wajar diharga pasaran😅 – Rizky

baru liat deskripsinya aja udah yaqueen kalo ada yg ga beres 😁 – Aditya

Suruh transaksi via BL shopee or tokped mao gk gtu 😆😅 – Deny

Itu udah pernah saya wa katanya barang BM – Uddin

Wkwkwk giliran udah tf auto blokir – Adnan

Saya emang ndak niat beli soalnya harganya ndak masuk akal cuma tak tanya tanyain aja biar dikira mau beli – Udin

Following lebih banyak drpd followers. Bisa d katakan itu penipu – Anggas

Kalo masalah murahnya ya kan batam kota bebas pajak cukai.. – Deny

Deny Ibrahim bebas cukai bukan berarti bisa 50% bahkan 80% dari harga aslinya bro 🤣 – Agus

Sengaja ga aktifin komen wkwk beli aja bro, mayan sedekah hari kemerdekaan🤣 – Nur

Ajakin Bukalapak/Tokped Ama rekber. Kalo ga mau fix nipu. Penjual luar daerah apalagi luar pulau kalo kaga mau di ajakin begitu mah nipu. Apalagi ngejual harga baru dengan harga murah meriah – Prakasa

Dicoba dulu gaes..kalo ada respown trus kita ajak transaksi via shopee mao gk ya?😆😁 – Deny

Hati hati beli helm di instagram
Hati hati beli helm di instagram

Deny Ibrahim buang buang waktu ae lu bang kwkwkw – Prakasa

Prakasa Ade itung2 bantu yg lain..takutnya ada yg kena rayuan nya trus akhirnya ketipu..kan sayang duidnya dripada sayang kuota – Deny

ini lho – Uddin

Ciri-ciri penipuan beli helm di instagram tergiur harga murah
Ciri-ciri penipuan beli helm di instagram tergiur harga murah

Hoax tuh, udah sering ganti nama – Tri

Akun online shop instagram sering ganti nama
Akun online shop instagram sering ganti nama

Cara ngecek nya gimana mas – Wahyu

Masuk profil trus klik 3titik dipojok, trus pilih about this account –  Tri

Cek akun instagramnya sering ganti nama
Cek akun instagramnya sering ganti nama

Kerrrreeen , meskipun caramya biasa tapi jarang dilakukan orang biasa, ini bisa termasuk digital forensik . Om nya seperti pakar telematika dan ga cocok kerja di politik. – Ibnu

Ciri” penipu disitu adalah
1. Store Batam (nanti pasti ngeles kalo barang BM)
2. Aman dan amanah (kalo ditulis artinya gak aman dan gak amanah, jadi psikologinya dia mencoba meyakinkan dirinya sendiri bahwa jualannya dia itu aman dan amanah, padahal dia sendiri tau bahwa sebaliknya)
3. Promi free ongkir (hmmm, boleh juga sih tapi helm itu lumayan mahal ongkirnya, kok berani banget ngasih free ongkir)
4. Jne, jnt, bla bla (sesuatu yg gak peru dicantumin) – Yanuar

Yanuar Satriya Wibawa kalo nomor 1 belom tentu sih om 😅 – Fahmi

Ada tokopedia/bukalapak… Masih aja beli di IG gk jelas yg cuma alasan direct transfer… – Adimas

Ciri2 penipu:
• harga murah
• ngaku “aman”
• free ongkir ke seluruh Indonesia
• pake foto orang lain
• gak bisa komen di IGnya – Agus

•pake foto orang lain >> berupa dagangan, resi pengiriman, dp/foto profil, kartu identitas dia (ktp/sim/kis) dan juga ss testimoni buyer .

bahkan ATM+no rekening pun juga bisa beli dari tukang gade ATM – Ibnu

ajak rekber aja om
biar anti drama2 club
klo ga yakin tinggal ga uasah beli hehe – Boogiepop

Dan pake foto2 dari toko saya tanpa ijin pulak 🤣🤣🤣 – Agus

Postingan online shop penipu di instagram
Postingan online shop penipu di instagram

Aslinyah 😂 – Agus

Postingan asli toko juragan helm di instagram
Postingan asli toko juragan helm di instagram

Agus Hermawan jurhel udh harus mnt admin nya buat ksh watermark d sekeliling helm nya om. Saya jg udh sering usul bgni lwt DM IG dan k toko – Noe

Noe David Pradiptha Kurniawan skrg ini walau sdh dikasih watermark, tetap dipakai mereka. Dan mereka ngakunya sbg dealer/reseller kami. – Agus

Agus Hermawan watermark nya d sekitar helm nya om, jd walaupun dia crop ttp mikir 2x. Atau bkin watermark yg transparan. Wajar kok om, klo toko helm udh besar nama nya d colong2 fto nya – Noe

Kalo dah ngomong aman dan amanah biasanya penipu – Raden

Raden Radya Ramadhani Soma napa begituh om?. – Fahriz

Fahriz biasanya akun penipu gitu om ironisnya kalo sy liat di IG. Pokoknya ada tagline aman amanah – Raden

Raden Radya Ramadhani Soma makasih om masukan nya. Buat pembelajaran. – Fahriz

Fahriz okee. Soalnya kalo emang aman amanah kenapa harus dipampang hahaha – Raden

Commentnya aj d close gmn mau tau nipu apa kaga – Khaerul

Helm batam kek hp aja kwkw – Fakhri

Hati” ketipu om bos.. – Dairush

Dairush Felixciano siap mas bro..
Makanya koq ada aja.. Itu jg sy dpt akunnya karena dia pake iklan berbayar di Instagram lho – Youngki

Youngki Kurniawan mending beli di toko terdekat daerah om aja..lebih terjamin…untuk model,type ,merk bisa tanya” sama penghuni grub disini …. – Dairush

Intiny ajak rekber dl tokoped BL dkk.. klo gk mw dy yudah skipp.. seller asli pasti mw – Patrick

========

Hati hati tertipu beli online shop di instagram
Hati hati tertipu beli online shop di instagram

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan