Press "Enter" to skip to content

Kenapa Knalpot Yamaha Mt 25 Ngebul Keluar Asap Putih Padahal Ganti Oli Tiap 3000km

Knalpot yamaha mt 25 ngebul keluar asap putih
Knalpot yamaha mt 25 ngebul keluar asap putih

 

Ngebul putih om, padahal oli g

anti tiap 3rb km, bbm pake power terus 😭

========

Mana asepnya om – Dery

Dery Madya Gustaf cek deket nopol om ada bayang2 – Bagas

Telat ganti oli keknya itu – Dery

Dery Madya Gustaf ga pernah lewat 3000 om – Bagas

Udah nyampe engine hournya itu mas jdi olinya dah kurang maksimal lagi. – Dery

Dery Madya Gustaf Iya sama ya kaga ngeliat – Agung

Agung Hardianto berbayang di dket nopol om.. saya jg bingung klo di rekam ngga keliatan – Bagas

Kalo ganti oli putih gak olinya apa kaya susu – Yakobus

Yakobus Andy Putra masih item om – Bagas

Bagas Wicaksono kalo gak bnyak mungkin dari klep bisa – Yakobus

Yakobus Andy Putra rncana sore mo buka header dlu siapa tau ada bisa liat dri situ.. – Bagas

Bagas Wicaksono gak bisa lihat dari situ om – Yakobus

Asep dikit aja panik.. slow aje gengss.
Klo blm ngebul bgt mah kalem aja. 🤭 – Anrian

Selama ini di MT saya blm pernah kejadian sih, kalo dulu di xabre begini Karena tensioner & klepnya kena – Defi

Bisa jadi knalpotnya yg kotor. Lagian biasanya kalo saya maksimal 2000 km udah ganti oli. – Hotmartua

menurut saya ganti oli tiap 3ribu itu terlalu lama mas .. (tergantung merek olinya juga) cuman untuk patokan oli yamalube supersport itu maksimal 1500 km dengan pemakaian biasa, klo motor dipakai turing atau sering dipakai buat race maksimal 1000km sdh harus ganti – Willis

Vertikal Willis om kalau motul 5100 baiknya ganti per berapa KM ? – Adimas

Adimas Fauzi waduh krg tw om…g pernh pake oli sultan…cmn mnurut saya d 2000 km masih bisa… – Vertikal

Adimas Fauzi biasa sih ane ganti di 2500an motul. sekarang udah 1700 ane rasain oper gigi, kopling, ama suara mesin masih enak, jadi belum ganti lagi udah 2 bulan. hahaha – Risli

Vertikal Willis Motul 5100 ganti Tiap 1500-2000km diatas itu udah gak enak – Kustifa

Vertikal Willis kalo touring nya ke Sumatera d perjalanan ganti oli 3 kali dong om, kalo start dari jkt – Faiz

Case close sementara asep putih udh ilang, stlh dibawa jalan +-300km, indikasi awal kayanya krna BBM kmren urgent sempet diisi pertamax/pertamax turbo.. kyny lgi apes dapet pom yg bensinny ngga fresh – Bagas

Asap putih ngebul knalpot yamaha mt25
Asap putih ngebul knalpot yamaha mt25

Ganti oli paling lama 1.500 kalau pakai knalpot racing. Apa lg tidak ada lagi katalis nya. Pakai oli 10 W 50. – Edy

Edy ngga kcpetan om? Meskipun oliny full sintetik? – Bagas

Bagas Wicaksono selama ini sy perlakukan begitu sih pak. Sebaiknya pun pakai knalpot slip on. Agar katalis tetap ada karena mesin butuh back pressure jg. Jadi gak los gitu aja, khawatirnya ring piston cepat los kompresi akhirnya aus dan keluar asap putih. – Edy

Oli sy pakai ipone 10W50 harga 150rb per botol. Sy pakai kawasaki versys 300. Dulu sy pakai MT25 jg – Edy

Bagas Wicaksono SAE 50 nggak terlalu kental ya om untuk MT? Saya mau pakai cma takut nya tarikan agak berat. – Agry

Bagas Wicaksono gak berat sama sekali. Aman buat mesin over bore 250 cc yg sudah ganti knalpot racing. Lebih awet – Edy

Edy apa pelumasan maksimal om? Secara gap clearance masih rapet jadi butuh oil yg ngga begitu kentel itu knp mesin old rekomen pake oli kentel.. – Bagas

Bagas Wicaksono mt25 kompresi tinggi kl bisa dijaga dgn oli lebih kental. – Edy

Aneh aja motor dipaksa ngegas pembuangan ditutup, ibarat manusia mau nafas hidung di sumbat – Muhammad

Muhammad Akbar fokus ke konten 🙏, supaya keliatan asepny dan ga ganggu tetangga.  toh kalo pake knalpot standart katalisnya kecil bgt gaada yang aneh kok 🙏 – Bagas

Coba dicek seal+sim klepnya dulu mas r25 ku dulu ngebul tipis gara” itu,kalo harus ganti buring gk begitu mahal juga 1,6jt buring sama pistonnya – Krisna

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan