Press "Enter" to skip to content

Filter Oli Aftermarket Motor Honda CBR250RR Bisa Pakai Filter Oli Mobil Nissan Livina Xtrail?

Filter oli aftermarket motor pakai punya mobil
Filter oli aftermarket motor pakai punya mobil

Bagi teman2 sesama pengguna cbr 250rr yg masih mencari filter oli aftermarket yang pas tinggal PNP, ini ak kasih jawabannya moga bermanfaat.

Ngak pakai Hoak, ngak pakai mungkin atau kata2 mereka. sudah dibuktikan lgsung FILTER OLI PNP AFTERMARKET untuk CBR 250RR MURAH, pakai saja punya NISSAN LIVINA / Xtrail. 1000% cucok, no bocor, no rembes.

beli di shop n drive cuma RP 43.000,- (sudah termasuk pasang). bagi yang mau ganti oli boleh beli oli dari luar terus minta sekalian di’isikan, uang tips maximal 25.000,- jangan lebih karena shop n drive tdk ada data harga untuk pergantiaan oli motor, mereka cuma punya data ganti oli mobil Rp 50.000,-

jadi biaya ganti oli motor itu relatif tergantung kebaikkan hati saudara, toh cuma buat uang jajan teknisinya. ok semoga bermafaat

========

Tanya dong om, baiknya penggantian filter oli itu setiap brp KM? Atau setiap brp bulan? – Nendyo

Biasa nya 2000KM, Atau di sesuaikan dengan tente berkendara jauh apa deket klo sering jauh2 ya di bawah 2000km atau 1500KM kurang hrus ganti. #ente mksdnya bukan tente – Muhamad

Setau saya di KM 1000 pertama diganti bro(servis pertama), krna msa inreyen mesin, hbis itu ganti lagi pas KM 6000 (servis kedua) , , trus klipatan servis slnjutnya,, olinya pake long life soalnya,, klo ganti per 2000 trlalu cepet.. – Ruman

3 kali ganti oli satu kali ganti filter – Ozan

Awas nanti ada yg bilang garansi bakal angus lagi ngeh ngeh ngeh 😹 – Achmad

hahaha… oli pada beli motul, liqui dll , knalpot pada racing , setting pakai PCV. masih pada mikirin garansi??? yg penting mah puas atuh hahahaha – Hendra

biar tarikan makin juoss pake oli filter merk k&n aj – Agus

apa hubungannya filter oli sama tarikan? – Zulfih

eh iya itu mah air filter…
*kurang minum nihh.. :v – Agus

pada akhirnya penggantian filter oli itu setiap 2 atau 3x ganti oli. jadi drpd harus habisin 2ratusan ribu, mending pakai ini, lagipula ini filter oli mobil, oli mobil lebih banyak pemakaiaannya dan lbh banyak kotornya, masa iya cuma motor 250cc ngak bisa ditanggani. mari kita berhemat om Agus Schweinsteiger – Hendra

Filter oli crv/hrv/jazz yg oem lokal jg cuma 50rb, lebay bener yg buat motor dibandrol 200an – Zulfi

yg dimaksud 200ribuan itu salah 1 nya merk k&n om awal keluar dulu…
skrg sih cm 120n utk cbr 250r cbu – Agus

Filter mobil apa bang – Dwi

Nissan livina / xtrail – May

Nice info om – Dimas

Filter oli pki KNN oli pki motul 5100/7100 – Topsy

Saya masih baru om2 pakek baby rr saya kaget juga dengar filter oli 250 rb saya. Setiap hari pemakain saya mobil lah klau mobil aj filternya 35 rb masa motor 250. Gk masuk akal bner ni . – Boim

Ane malah fokus fairingnya,, ijo ijo seger kyaknya,, itu decal apa paint ya?? – Ruman

cutting sticker Oracal warna Forest Green doff – Hendra

Numpang tanya om. Kalo FO harus pake livina atau xtrail ya. Selain itu boleh ga ?
Terus kalo mau beli FO ada kode part mobil yg cocok untuk motor ga ? – Landung

ak udah coba kariumun dan avansa, secara fisik sama, namun dratnya ngak masuk, nah pas di livina dia lgsung masuk 100% pas. untuk model FO mobil lain ak ngak coba, klw pun ada yg pas selain livina/xtrail, ya kembali lagi ke segi harga, sbb beda jenis beda harga. ngak pakai kode sih asal dratnya masuk, diameter seal ngak longgar dan ukuran FO jgn terlalu panjang (klw kepanjangan akan sulit bukanya mentok sama leher knalpot) – Hendra

Ane pake olifilternya ninja 250fi gan 😀 – Muhammad

Infonya sangat membantu terima kasih banyak – Landung

Oh ya pake punya ninja fi pas gak ya… Soalny ninfi pake punya honda jazz jg bisa – Ozan

pas kok, ane pake punyanya ninfi – Muhammad

Muhammad Ma’sum serius om. Yg pnting jgn pake punya mobil. Beda mesin beda oli juga klo mobil. – Ozan

Ini bro biar dikira ga hoax Fickry – Muhammad

Filter oli substitusi honda cbr250rr
Filter oli substitusi honda cbr250rr
Filter oli honda cbr 250rr pakai punya ninja 250
Filter oli honda cbr 250rr pakai punya ninja 250

Josss… 😂😂😂. Trims om Muhammad Ma’sum. Gak rembes kan. It mesin kok hitam2 kayak oli – Ozan

Kotor itu bro, kalo rembes motornya ga bisa ane ajak jalan2 😀 – Muhammad

Ninfi kan KNN – Topsy

sebenarnya untuk penggantian filter oli yg mobil boleh2 aja , tetapi kadang kudu diperhatikan oil flow dari filter oli tersebut, knapa ada filter oli yang mahal , knapa ada yang murah , semuanya karena bahan filtrasinya, mobil grand lviina yang redline cuman 6 rb rpm vs cbr 250 rr yg bisa ampe 11 rbu (CMIIW) itu sangat jauh berbeda loh, pada saat motor rpm tinggi itu aliran oli sangat penting buat mendinginkan mesin dan juga menjaga peforma mesin (mesin yang narik oli tuk ke sela2) klo flow ga lancar otomatis mesin jadi berat karena ada beban , jadi rekomendasi kami selalu gunakan filter oli ori ataupun sekelasnya (yamaha R25) ataupun aftermarket yang terjamin oil flownya yaitu K&n. smoga yang membaca terbantu yah atas tips ini ^^ – Trisno

Nih baru komentar yg joss….gunakan selalu part ori – Ahmad

Nah KNN ada hrga ada kualitas – Topsy

Cbr pke ori ninfi bisa gk yah – Ozan

cbr pake r25 aja klo mau ori , sama soalny – Trisno

Berarti bisa ya… Lumayan ngirit 150rb – Ozan

Kalo filter oli K&n harga brp ya om ? – Landung

josss dah suhu yg 1 ini… kamsiah bro Trisno Digioto (y) – Andrian

gatel pengen komentar … pernah punya gsxr750 yg 750cc , 4 silinder dan rpm jauh diatas cbr250 , aman2 aja tuh pakai filter olie punya mobil yg kompatible hehehe .. – Mardiyanto

soalny pernah tanya ke mekanik mobil , kenapa mobil jarang sekali (jarak KM pergantian oli) ganti oli ? bisa 10 ribu km baru dganti , Jawabannya karena mobil jalanya di RPM rendah terus ,jadi mesin pun ga perlu sering2 ganti oli , nah klo dimotor kan beda cerita apalagi motor sport kek cbr 250 rr , plintir gas dikit uda 8 ribu rpm kwkwkwk , – Trisno

selain itu oli mobil g di pake buat lumasin kopling, jadi lebih awet. lebih awet lagi oli motor 2tak. dia gak ikut lumasin piston n boring nya :v – Syarif

Nah bener tuh bro haha , koplong emng sumber bikin kotor kwkwkwk motor 2 tak aplgi haha – Trisno

Info dari om Trisno Digioto sangat membantu jadi terima kasih banyak – Landung

ah semoga sharing ini bisa membantu bro2 semua hehe – Trisno

cari aja kode yang sama atau common parts om, masalah perbedaan rpm.. imo sama aja. tidak setiap saat high rev toh kecuali omnya senang cuss cuss, selama anda pakai original common parts it’s ok imo. yg perlu diperhatikan diameter body filter oil.. semakin besar berarti butuh sedikit lebih banyak oli. – Fikry

Namanya filter,, saringan,, yg mmbedakan cuman area filtrasi sama micron(lubang filtrasi), klo mau cari yg similar ya tinggal dibaca spec nya,, asal mikron sama/ nyaris sama,, biasanya pake satuan mesh (micron per inch), output filter pasti flownya jg sama insyaallah aman deh,, – Ruman

bang, ng Untuk yg ori dari Honda, sama yamaha punya R25, itu sama engga bang ? – Imam

Sama, ane sndri pke filter R25 kok – Ruman

saya pernah punya Honda Hornet 600 pake filter oli Honda Jazz pnp dan aman-aman saja alhamdulillah…. – Nana

Mengenai beda rpm yg menjadi acuan agar memilih FO motor ketimbang FO mobil, bagi sy hanya bahasa marketing. Mobil n motor sama2 di isi bensin 100rb lalu bawa jalan sejauh 30km bolak2ik tentu habis lbh banyak adlh mobil, kita tau 1ltr bisa untuk 24km pada motor, sdgkan pda mobil hanya 12km. Untuk menggerakkan benda besar diperlukan daya yg besar, begitu pula dgn oli, meskipun rentang rpm mobil cuma 6rb rpm sdgkan motor 11rb rpm, lihat donk berapa bobot mobil, belom lagi klw bawa penumpang atau muatan hal ini juga enjadi acuan dlm suply debit bensin dan oli.

Mau dikata sekali gas motor cbr 250 bisa ampe 8rb rpm coba aja lawan livina di jln tol, pada 800mtr pertama cbr menang tapi tidak jika lebih dr 1km, perbedaan cc yg jauh berbeda 250 vs 1500. Otomatis mesin mobil jauh lbh panas ketimbang motor dan tentu ya FO mobil juga harus mampu memberikan air flow yg baik agar bisa menyeimbangkan. Tentunya pabrik mobil ngak bodoh ampe ngeluarin barang jelek tuk dikonsumsi.

Kalau oli mobil ngak boleh dipakai di motor ya jelas karena perbedaan konsentrat, namun saat ini pabrikkan juga banyak yg mulai membuat dwi fungsi. Nah air radiator cbr boleh memakai prestone yg sebenarnya digunakan untuk mobil.

Kata mas hendra diatas pada akhirnya 2-3x pergantian oli maka FO baru diganti, anggap aja FO livina cuma bisa 2x ganti oli, FO K&N bisa sampai 3x ganti oli. Biasanya ganti oli sebulan sekali, maka jika pakai FO mobil dlm 1thn akan terjadi pergantian FO sebanyak 6x. sedangkan FO k&n sebanyak 4x ( wah lebih irit pakai k&n donk) tunggu dulu… 6x43rb : 258rb. (Biaya ganti fo mobil dlm setahun). 4x250rb : 1jt ( biaya ganti fo k&n atau fo ori honda dlm setahun). Nah 1jt – 258rb : 742rb ( ini selisih dlm setahun) dengan uang senilai 742rb dah bisa dipakai buat ganti helm baru/jaket baru/decal yg baru, dll.

Banyak konsumen yg memakai FO mobil pada motor dan baik2 saja, seperti comment barusan milik mas Chandra Kresna. Makanya ak setuju dgn coment mas hendra diawal ” masa iya fo mobil ngak sanggup nanganin cbr yg cuma 250cc”. Nah inilah dlm pandangan saya hanya masalah bahasa marketing saja. Nah teknisi honda saja menganjurkan untuk sementara pakai saja FO ninja atau r25, kita tau FO mereka lbh murah bahkan ngak sampai 100rb, masa mau pakai FO murah klw hasilnya ngak bagus? bisa dibayangkan jika semua konsumen berpindah memakai FO mobil yg jauh lbh murah maka FO original ngak laku, dan para penjual FO aftermarket bisa garuk kepala sdh stock banyak2, rugi lah mereka. – May

Mau tanya nih om si baby km udh 1000 lebih sebaiknya ganti FO atau diservis kedua ? – Landung

biasanya pada pergantian oli ke 2 atau ke 3. rata2 sih pada pergantian oli ke 2. tapi kalau ganti merek oli mau hasilnya maximal ya harus ganti FO, itu pun jika km mau ganti (kembali ke km sendiri mas) – Hendra

Prasaan punya avansa atau katana cocok jga.. – Hamzah

waktu ak coba sih gak bisa mas, secara fisik dan lingkar seal memang smaa tapi drat beda – Hendra

Ohhhhh.. kirain sma. – Hamzah

Yg merk sakura untuk livina lbh murah.
25rb om – Bayu

Harga filter oli mobil honda di beres … dan ini plug n play di cbr250rr – Zulfi

Filter oli motor pakai filter oli mobil
Filter oli motor pakai filter oli mobil

37 rb harga FO mobil honda, honda type apa mas bro? – Hendra

Hrv bro … jazz hrv crv sama aja filternya – Zulfi

========

Filter oli motor pakai punya mobil
Filter oli motor pakai punya mobil
Filter oli aftermarket honda cbr250rr
Filter oli aftermarket honda cbr250rr
Filter oli honda cbr250rr pakai punya mobil
Filter oli honda cbr250rr pakai punya mobil

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan