Press "Enter" to skip to content

Apa Efek Samping Upgrade Kirian Sepeda Motor?

Efek samping upgrade kirian motor yamaha nmax
Efek samping upgrade kirian motor yamaha nmax
Efek samping upgrade kirian motor
Efek samping upgrade kirian motor

Mohon petunjuk senior”..

Baru 1 bulan pake nmax.. banyak banget saya liat yg pada upgrade kirian..

Pertanyaan saya, efek samping kalau upgrade kirian apa aja yaa?

Gak mungkin dong yamaha sengaja bikin nmax dgn kirian minimalis. Pasti ada perhitungan dan pertimbangannya..

Makasih para senior yg udh jawab hehe

========

jauh lebih responsif, Om … kLau sy sendiri awalnya karena tibaΒ² gredek terus dan beres ga bisa kasiy solusi, jd sy ditawarin temen sekalian upgrade, dan joshhh bgt hasilnya ..

pertimbangan Yamaha rilis motor hnya dgn yg spek standar mungkin utk efisiensi biaya produksi, jd harga lebih ekonomis utk meraup pangsa pasar lebih luas .. – Prana

share part anti gredeknya boleh om? – Frederick

seinget sy:
– Pulley depan yg uds dibubut
– roller
– Mangkok kopling yg bolongΒ²
– Per CVT (bukan per sentri)
– Kampas ganda yg pantek (jadinya lebih panjang dr ori) – Prana

Om share link kampas panteknya 🀣 – Fadil

Ane lgsung dipasangin sm temen Om .. gak beli sendiri .. he he – Prana

Udah diganti banyak gitu suara cvt nya masih halus ga om? Niat mau ganti jg tapi takut suara cvt berubah jadi kasar. πŸ™ – Arling

Infonya jd kasar om πŸ˜… – Rian

Oalah ga jadi deh. Saya penikmat mesin standaran yg halus dan senyap. Makasih om infonya πŸ˜πŸ™ – Arling

Sama om.. makanya saya sepertinya jg batal upgrade cvt πŸ˜… – Rian

Punya ane sih gak ada perubahan suara gan… Mungkin kalo ganti mangkok yang udah di kartel itu jadi berisik.
Spek ganti per cetri beat, per pulley belakang PCX Thailand, sama lobangin mangkok CVT. Itu gada perubahan dari segi suara. – Derian

Waduh. Beneran ga ada perubahan om? Jadi pengen nyoba πŸ˜…
Thx infonya om, nnti saya coba cari cari dlu partnya πŸ˜¬πŸ™ – Arling

Kalo ane sih gada perubahan dari sisi suara gan… – Derian

Kalo sektor vital seperti CVT sebenarnya bukan untuk mengefisienkan biaya produksi sih om.biasanya efisien itu dominan pada fitur dan aksesoris.tapi memang produk aftermarket itu akan muncul setelah produk pabrikan beredar dipasaran. – Rivca

Paling suara cvt nya agak kasar doangΒ  -Andika

Nah.. bikin gak nyaman kuping ya om πŸ˜… – Rian

Ga si om cuma kayak nge gerung doang – Andika

Ga ada efek samping jelek, cuma karakter mesin aja yg beda. Biasanya yg kirian itu incer akselerasi awal karna mungkin udah upgrade ukuran ban. Bisa coba ganti roller xeon (10 gram) sama per cvt make pcx thailand/lokal atau vario karbu. Kalo buat gredeg ilang biasanya bikin lubang lebih banyak di mangkok kampas ganda – Ilham

tuning pabrikan itu bikin mesin yang durable, menghasilkan power dan efisiensi bahan bakar yang paling efisien, kalau tujuan kamu cari performance, pabrikan sudah kasih matic 250cc, – Aaron

Kalo ngmngin kondisi motor produksi pabrikan tentunya banyak faktornya sih om, salah satunya kondisi pasar dan kompetitor yang ada. Mungkin mikirin kayak efisiensi bahan bakar, durability engine, dan harga yang kompetitif tapi masih bisa di jangkau. Yamaha tentu juga buat sebuah motor prosesnya gk gampang dan banyak risetnya sampe launching dengan harga yang ada. Tapi gk menutup kemungkinan juga setiap produksi ada hal-hal yang kurangnya ini pun tergantung dr si personalnya masing2. Tapi om mungkin boleh riset ajah buat user nmax dalam keadaan standar apa yang kiranya kurang dan biasanya dr pengalaman ini di generalisasi. Contoh untuk produksi nmax old di tahun 2018 kebawah yang masih pake shock biasa itu user nmax rata2 pada ganti shocknya karena memang karakternya keras dan bikin pinggang sakit. Makanya pas nmax ngeluarin varian baru di 2018 ada perubahan yg cukup signifikan salah satunya shocknya udh ada tabungnya dan karakternya lebih baik dr sebelumnya.

Ngomongin masalah kirian, ane baru bgt kemarin updgare kirian. Dan setau ane setiap bengkel punya racikanya masing2 dan biasanya ngaku2 kalo racikanya paling top dr pada bengkel lainya. Kalo dr logika ane untuk racikan kirian disesuaikan sama penggunaan motor dan profile si pengendaranya sih. CMIIW. Intinya hal yang ane rasain setelah upgdare motor jadi lebih enak akselerasinya dan lebih nyaman dibawanya. Kalo si om mau ke speed tentunya harus ngorbanin efisiensi bahan bakar, tapi kalo mau irit tentunya speednya jg gk bisa di maksimalin bgt. Intinya kembali lagi ke orangnya masing2 sihh.. – Septian

Untuk awalan murmer bisa ganti roller. Roller ringan untuk akselerasi, berat kalo kejar speed. Ga bisa keduanya, walau di selang seling. Sesuaikan dengan gaya berkendara dan rute perjalanan. Apabila ga ada masalah dengan responsifitas kopling tidak perlu sampai bobok mangkok dan ganti per, kecuali masih merasa belum memuaskan dan ada gejala gredek. – Ebifuray

Kesimpulanya adalah…bawaan pabrik udah paling proper.
Mending duitnya buat perawatan motor atau mempercakep motor. Selama tidak mengurangi keamanan dan kenyamanan. – Edu

saya cuma ganti roller sama gear ratio aja udah enak. akselerasi sama top speed emang ga semantap yang sampai full kirian bubut ini itu, cuma saya sih udah puas – Gilamg

sebenernya mah tergantung selera mau kirian atw engga, biasanya jalanan sekitar mempengaruhi contoh misal jalan dari rumah ke kerjaan banyak tanjakan yang terjal mau gamau harus turunin roller biar lebih responsif tarikan awalnya ke 2 problem all new nmax motor umurnya blm lama tapi banyak problem gredeg, mau gamau pada maen kirian juga buat ngilangin gredeg nya intinya mah balik lg ke selera aja – Pandu

Saya Kasih Paint nya ajah om. Palingan Vbeld Cepet abis. Roler Cepet Peang. Motor Jadi Kencak om. Heheheh – Rachmad

Thx respondnya om”..

Bisa saya simpulin efek upgrade kirian cvt bikin nmax bawaan jd :
– suara cvt makin keras
– durability parts” menurun
– bbm boros

Kalau saat ini sih saya keganggu sama shock depan belakang yang bikin pening kepala saking kerasnya 🀣 – Rian

Rian Noviandi Prirahadi nah mending uangnya buat ganti shock depan blkang aja om yg aftermarket kayak ktc,rcb misalnya hehe biar nyaman – Mahardika

Mahardika Kurniawan iya om.. lg nerawang shock depan nih, klo belakang kyknya pake xmax deh 😁 – Rian

Bener shocknya gilak, berasa cuma besi dikasi hiasan per. – Kukuh

Kukuh Yudha Pratama shock depan saya malah sering ada suara *ctak* kalo kena lubang/polisi tidur yg agak tinggi om – Hars

Ke ahli shock, minta d stel tetep enak tapi ga jedok. Nnt mereka yg sesuaikan takaran oli, kekentalan oli. – Kukuh

Hars Itu dikarenakan shock nya pendek , beda sama PCX dan adv bren sebelah lebih panjang – Aohank

engga juga, faktor setting pabrikan preload aja udah hampir mentok travelnya. Beda sm old nmax yg setelan preload pas, rebound juga pas meskipun panjang travel sama. Giliran shock new nmax belakang malah gada preload sm sekali, macam besi pake hiasan per… Gilak kerasnya meski dipake boncengan.
Itu subtank hiasan aja kali ya🀧 – Kukuh

Tapi saya jarang jedug mas , 🀭kalo yg belakang memang saya rasakan juga gitu, sempet minta di empukin sama mekanik Yamaha ,kata beliau ga bisa ,mungkin shock di bikin keras supaya pas topspeed ga limbung, pas belok ga goyang, itu cuma kemungkinan saya πŸ˜‚ – Aohank

Hars ganti oli shocknya, isi masing2 95 ml untuk kiri dan kanan. Kalau saya pernya sekalian saya balik. Sudah hampir 2 tahun gak ada lg bunyi jeduk saat kena lubang. Kalau belakang gak ada obatnya, kumpulkan duit buat beli shock xmax, atau sekalian RCB, KTC, YSS biar lebih enak – Aokiji

A’Ohank Zouell shock belakang klo d mekanik yamaha gabisa setting, ke ahli shock bang biar d setting sm mereka. Tp new nmax kerasnya shock belakang bnr bnr gilak, mana rebound super cepat klo jalanan kriting efeknya bikin kepala pusing. Utk ngejar stability harusnya engga sekeras besi utuh pake hiasan per, asli sakit semua badan klo dipake jarak jauh speed lebih dari 30km/h jalanan rusak. – Kukuh

Kukuh Yudha Pratama Kira kira kena biaya berapa ya , kebetulan sil debu nya udah kene juga – Aohank

A’Ohank Zouell klo d solo tuning shock depan sekitar 100ribu tidak termasuk ganti seal. D kota lain mngkin beda bang, saran sy sih cari tukang shock yg alat mumpuni sm jam terbang tinggi,, efeknya agak mahalan dikit. – Kukuh

Kukuh Yudha Pratama Sip suwun info ne masπŸ™. Nanti tak coba sarane – Aohank

Pake aja dulu , nikmati selagi halus ,, nanti balik lagi aja kesini kalo udah ada keluhan πŸ˜‚ ,, – Fitriyadi

Fitriyadi kurang greget om bawaan pabriknya – Rian

Rian Noviandi Prirahadi hahaha .. Penasaran ya om buat upgrade kirian πŸ˜‚ ,, upgrade sesuai kebutuhan aja om , kalo dirasa cukup dgn performa yg ada , udah nikmatin aja 🀣 ,, kalo saya tinggal dikota jadi saya perlu akselerasi dan stop n go yg enak ,, jadi saya upgrade kirian tipis” ,, upgrade kirian itu kasar sih engga cuma gerung bentar saat betot gas langsung , kalo dipake santai” ga brisik .. – Fitriyadi

Fitriyadi iya om.. akselerasinya sih yg menurut saya kurang banget sama shocknya parah euy πŸ˜… – Rian

Rian Noviandi Prirahadi shock xmax enak tp dikecepatan atas limbung .. – Fitriyadi

Kalau saya sih orang bodoh om …jadi saya serahkan sepenuhnya sama Ir. Yamaha …Krn mereka yg pastinya lebih paham ..kalau modif sebenernya lebih seneng ke tampilan body velg dll tidak di sektor mesin dan cvt hehehe #kalausaya – Didit

Tujuannya kayaknya mereka ingin tarikan lebih mantap walaupun dengan jangka waktu pendek om..
😁😁😁😁 – Ody

Insinyur jepang tuh om yg bikin – Agung

mindsetnya dirubah om. kalo ngomong riset dan develop pabrikan dianggap sudah perfect dan cocok ya memang gaperlu diotak atik. temen temen yg ngoprek itu orang yg tidak puas dengan performa pabrikan, dan mungkin mencari karakter yg cocok sama rute, gaya berkendara, dan lokasi tempat tinggal entah itu gunung yg naik turun atau tempat yg datar. pabrikan hanya ngasih performa yg secara umum aja. pasti ada kelompok lain yg gapuas. – Izul

Gw krn dalkot gak banyak kontur jalan naik turun extreme udah pas setting pabrikan new nmax. Santai bisa 1:45 klo full racing bisa 1:32. Top speed 116 kpj cukup cepat dgn PLite. Gredeg udah gak nongol stahuh terakhir ini. – Faisal

M Faisal kok byk yg bisa yaa sampe di atas 40

Saya mentok iritnya sampe 1:39 pertamax mulu padahal – Rian

Coba ban isi nitrogen, terus tarikan tangan digas jgn buru2 narik, perlahan saja. 45-47 km/L gampang kalau stndaran – Aokiji

Tarikan tangan klo pelan digunting mulu om sama motor” di samping kanan kiri πŸ˜… – Rian

========

Apa Efek Samping Upgrade Kirian Sepeda Motor?
Apa Efek Samping Upgrade Kirian Sepeda Motor?

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan