Press "Enter" to skip to content

Bunyi Berisik Disekitar Kaliper Rem Belakang Yamaha Nmax Solusinya?

Bunyi berisik rem belakang yamaha nmax
Bunyi berisik rem belakang yamaha nmax

Ijin mau tanya. Yang saya lingkari nama partnya apa ya om2 semua.. harganya berapa? Terima kasih sebelumnya 🙏

========

Bunyi ya om? – Fajar

Iya om klu jalan berisik – Jhon

apakah bunyinya kemresek om?? – Yudha

wah jangan2 saya juga butuh ganti karetnya nih😅 – Fajar

Emang bunyinya gimana om, punyaku juga kaya tikus kecepit, di bagian cakramnya – Erwan

Ini yang bikin bunyi kalo pas ngrem kaya “tek tek” gitu ya om ? – Gandring

punya ku pas ngerem malah ga bunyi om. Tapi pas jalan kadang tek tek gitu apa nya ya om? – Alvian

punya ku juga blm ketemu problemnya di apa nih bang, mulai bunyi begitu after ganti kampas rem belakang di pinggir jalan nah pas jadwalnya service di beres udah ngeluh ada bunyi di belakang tapi ternyata selesai service masih ada bunyi2nya sedikit. Nanti pas service berikutnya mau coba tanya lagi bang ke beres soal karet ini siapa tau emang itu problem utamanya – Gandring

iya Om sama nih punya ku juga habis ganti kampas rem dan piringan jadi kek gitu – Alvian

Goyangin om kepala cakramnya. Pasti kasusnya sama kaya saya om – Jhon

wah sama kaya namex ane. Tek tek cakram depan. Biasa kalau baru mau jalan tek tek nya mulai bunyi. Biasa ane rem dalem mendadak depan, eh ilang bunyinya. Terus aja kaya gitu ngga tau rusak dmnnya 😂 – Hendri

Iya Om sama. Kira2 apa nya yaa – Alvian

tauk ane juga bingung om. Tp yg jelas cakramnya sich – Hendri

kalo karetnya boot. kalo besinya yg masuk ke karet itu breket kaliper belakang – Izul

Klo gak sobek cukup tambahin gemuk aja dalamnya – Cipta

Ternyata ak juga mengalaminya🤣🤣🤣🤣 –  Nanang

Hal yg sama….klo saiya kemarin ganti plat ganjel kanfas rem om.yg posisi ada di dlp pala babi – Bambang

Bunyi apa? Atau cakram nya yg bunyi? Mgkin kampas remnya habis – Bunyi

Njay mau di gantii .. di bersihin di amplas di kasih grease juga kelar masalah – Swandhana

Itu baut panjang kampas rem aus karena gesekan jadi ga presisi lagi punya saya juga sama – Kosasih

Itu Bolongan Kampas Rem sama Dudukan Breket kalipernya longgar. Kalo mau di akalin. 1. Coba di ganjel pake kaleng nyari yg pas. Kaya Bekas Pokary. Susu bruang&kawan” biar dia gak otek. Coba aja itu di otekin pasti otek”an. Nah yg ke 2. both both nya & breket kaliper bersihin & di gemukin lagi dalemnya. 3. Cek juga bagian sisi 1 nya yg di kampas rem. Yg dudukan 1 nya. Kan ada yg bulet ada yg lancip. Liat yg lancip ada sela gak. Kalo ada. ganjel pake karet ban dlem di lem. Biar dia gak geser”. Yg ke4 ganti breket kaliper, diolshop 100an. Klo gak salah. Tapi kadang kampas rem juga ada yg bolongan nya ( kegedean) sama dudukan bawah (kecil) apa lagi kampas yg biasa. Semoga paham& membantu 🙏 – Mohamad

🙈 klo saya sementara akalin pake per – Ade

Bunyi berisik kampas rem belakang yamaha nmax
Bunyi berisik kampas rem belakang yamaha nmax

Wah mungkin ini penyebab bunyi kemresek di nmax ane – Yudha

Bunyinya klo lagi ngerem , tak tek tak tek – Ahmad

=======

Bunyi berisik bagian belakang yamaha nmax
Bunyi berisik bagian belakang yamaha nmax

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan