Press "Enter" to skip to content

Seberapa Penting Kelengkapan Dus + Manual Book Saat Jual Helm Bekas Second?

Seberapa penting dus & manual book helm
Seberapa penting dus & manual book helm

#ASK #Curhatdikit
Malem suhu, saya mau tanya, emang penting banget ya dus+manual book helm? Soalnya saya jual helm yang ditanyain dus dan manual book nya, dan kalo dua itu gaada pasti ditawar seenaknya πŸ˜₯
#abaikanpic

========

Iya biar gk dikira curian mungkin..hehe – Muhammad

Oalah jadi helm sama nilainya kayak motor toh om 😧 – Enkidu

Yg paling penting ada sarung/tas nya om buat nenteng πŸ˜‚βœŒ – Wanse

Nah kalo sarung masih wajar om ditanyain, klo dus sama manual book emang ada fungsinya? πŸ€” – Enkidu

Biar dikira beli helm baru. – Machmud

Wkwk masuk akal sih, tapi kalo gitu kenapa gak sekalian beli baru? πŸ˜‚ – Enkidu

Mungkin bilangnya ama emak nya beli yg baru bukan second πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ™ – Illand

Mungkin trik dari pembelian barang.. Macam kaya hape aja yakk helm πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ – Illand

Aku aja udah beli bberapa helm new dari toko cuma tak bawa sarung sama helm a aja… Hhh mang mau pake kardus a – Plengeh

kalo dus sama manual book sekelas helm luaran ,, sangat bergunaa om ,, lumayan dus ori arai aja bisa 100rb malah lebih – Fauzi

Nah ane jual brand lokal yang harganya under 2jt om – Enkidu

ane lokalan juga ko,, yang penting ada sarung atau tas ajaa sihhΒ  -Fauzi

Klw jual Arai sama Shoei harus lengkap sampe ke marsmelow dkk nya klw ga ada rata2 pasti hrg nya turun.. kecuali klw dr awal niat nya Sdh pgN pake sampe rusak itu helm nya lain cerita gan.. – Ronald

Iye om itumah produk luar, yang ane jual biasanya produk lokal, paling kalo produk luar ya kbc – Enkidu

Kmren baru aja jual KBC Yamaha ,sama hal di tanya kardus dan dll nya lengkap ga?untung semua msh kesimpen rapih jd hrga jual nya pun msh lumayan juga.. – Ronald

Dus manual book helm bekas second
Dus manual book helm bekas second

Klo helm masih ratusan ribu ga msalah ga ad kelengkapanny….
Klo dah harga jutaan….
Bayangkan aj kita beli helm harga jutaan ternyata penjual (maap) dpetny dri parkiran….
Ikhlas ga ikhlas……😁 – Fachry

sama kayak hp aja dah jual batangan/fullset – Andhika

Nota ditanyain gak bro 😝 – Bob

Yg penting mah Nota Pembelian kalo tangan pertama, setuju apa kata Muja Sevenfoldism, trik itu biar dibilang beli baru. Tunjukkin nota, tapi jangan dikasih juga -ends

Kayak hp aja. Batangan sama full beda harga – Andri

Untuk mengetahui ke originalan keaslian barang kali om, kalo expor impor laut aja ada yg namanya certificate of origin segala wkwkw. – Yogi

Gak sekalian aja om Hatori Kenji kasih tau beli dimana, anterin sekalian ketempatnya, “nih om saya beli pas tanggal sekian sama Abang itu, ditoko ini, iya kan bang ? Abang masih inget saya kan ?” Ujung-ujungnya yg mau bayarin tuh helm, beli baru ditoko itu… – Lends

Kalo helm branded dan mahal perlu.. kalo gak yg gak usah lah.. harga murah aja masih tanya manual box sama dus nya😁😁 – Cemplon

Alesan klasik om…buat nurunin harga – Abdul

Perlu buat servis om dan klo ada kendala error bisa liat manual book – Sugeng

Nah kalo nota gak pernah ditanyain, yg sering ditanyain sarung, dus, manual book, entah gimana makenya tuh barang – Enkidu

Besok-besok kalo beli helm baru minta Surat Resmi, BPKB, sama sekalian minta ketrik di Shell biar ketauan kalo tangan pertama – Lends

Sekalian minta surat kepolisian om πŸ˜‚ – Enkidu

Nah iya bener, sekalian foto pas beli sama sellernya, fotonya langsung cuci, kasih bingkai. Jadi pas jual helm sertakan bingkainya – Lends

Mungkin yg beneran helmet lover sama helmet user kn kliatan dr cara memperlakukan helm nya om..
Mikir juga resale value kalau komplit jadi bagian dari bargaining.. biasanya untuk brand luar itu juga.. kalau melihatnya brand lokal ya beda lagi.. cmiiw – Natalino

Intinya mah kalo sayang sama barang ya pasti dijaga baik-baik, gak masukin dus juga gpp, paling ga masukin sarungnya biar gak kena debu – Lends

Ooo gt.. ya ya ya
Lalu kenapa kolektor helm branded memilih untuk tetap menjaga kelengkapan helm nya.. dan rata2 malah dipajang bukan disarungin 😁 – Natalino

Helmnya juga mahal-mahal om kalo kolektor mah, saya mungkin kalo beli helm branded, kerdusnya juga gak boleh lecek, gak boleh ada cacat sedikit.
Kalo dipajang ya namanya juga kolektor om, lemarinya juga rapet, jangankan maling, debu aja susah mau masuk.hahahahaaa – Lends

Makanya.. kita gak bisa melihat dr 1 sisi soal kenapa buyer ada yg nanya kelengkapan.. mskipun kadang kita mikir buat apa kelengkapan itu yg penting helm mulus dll
lagian hak buyer juga itu nanya2…
palkor dan nawar afgan udh psti ada dimana2 tapi kudu tetep wise dalam menilai sesuatu biar gak stress hahahah ✌️😁 – Natalino

Nah itu dia, selera orang beda-beda sih, untung saya beli dikasih kardus, lumayan buat naro baju dirumah.hehheheΒ  -Lends

Kalo menurut sy sihh kardus manual book emang penting buat pertimbangan / penilaian barang pertama kalo beli Online…. Kalo helm bnr bnr dirawat pasti tuhh kardus di simpen jga baik baik…. Kalo COD sy mending liat langsung helmnya ga mikirin kardus sama manual booknya, kalo ada yang nawarnya jatoh bnr gara gara ga ada manual / duussnya ga ush dibales wong koplak Om itu kkwkwk – Adil

Adil Pch stuju kalau online gak ada kelengkapan jadi males belinya juga kcuali cod dan itu cm untuk dipake harian sih oke2 aja.. kalau untuk koleksi lebih baik cari yg kondisi super.. 😁 – Natalino

Duh yang ane jual helm lokal om, harganya mungkin masih masuk entry levelπŸ™ˆ – Enkidu

Jual beli dus manual book helm
Jual beli dus manual book helm

kurang sreg aja sih kalau ga lengkap, walaupun gak seberapa guna cuma gak pas di hati πŸ˜‚βœŒ – Reyza

Beli helm shoei x14 6.5 jt batangan….
Cuman helm doang ma sarung doang….
Iy klo kita tau asal usulny, klo kgak…..
Ternyata dpet nyomot di parkiran….
Menang bnyak dong…..πŸ€£πŸ˜‚ – Fachry

yo wes saya jual harga baru aja deh helm sekennya wkwkkw… kan komplit.. – Dmaz

Tergantung masing2 aj om, cuekin aj yg nawar songong, gw kardus x14 dah sobek2, buku ga tau kmana, kelengkapan yg penting visor, tas atau sarung, breath guard dll – Ben

Penting om,biar gampang diiket di motorπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ – Refky

Dus manual book helm bekas second
Dus manual book helm bekas second

Klo beli motor perlu bgt tuh surat2nya, biar gak dianggap motor bodong. Tp klo beli helm bekas mah yg pnting sesuai keterangan aja n sampe dg slamat. Memangnya box sama buku manualnya klo ditilang polantas ditanya juga?πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ – Fajar

Mungkin mengurangi resiko sumber helmnya itu dari mana. Takutnya dari hasil yang ga baik. Aliasa boleh betak – Dhiky

Alhamdulillah helm yg ane jual 100% bukan curian, ane juga ngutamain yang mau dateng kerumah πŸ˜ƒπŸ‘Œ – Enkidu

kalo helm brand luar manual book sama kardus penting sebagian ada termasuk sama garansi contohnya shark race r, ada oil buat visor kadang ada jg bonus pinlock. ohiya main helm brand jg tergolong cari cuan om, contoh helm yg rare kalo kondisi nya lengkap kan nambah juga nilai jualnyaπŸ™ – Prima

Alasan aja om org mah spya dpt mumer pdhl mah ga terlalu penting yg penting kondisi helmny walau bekas tp masih mulusΒ  -Satria

mungkin nanti dusnya dipake buat naro anak ayam negri yg diwarnain tinggal pake lampu deh biar anget
maual booknya dibaca sama buyer itung itung mengisi waktu luang om 😁 – Ajung

Mending om. Ada juga yg ditanyain sticker yg biasa nempel di visor barunya πŸ˜‚πŸ˜‚ – Yohanes

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan