Press "Enter" to skip to content

Ban Motor Habis Sebelah Penyebabnya Apa?

Ban Motor Habis Sebelah Penyebabnya Apa?
Ban Motor Habis Sebelah Penyebabnya Apa?

Mohon infonya ban belakang habis sebelah penyebabnya apa ya?

========

Nah loh … Sy ngalamin di mx king… Aus sbelah kanan… Ada 3 yg kudu d periksa…. Kondisi shok… Bearing yg di roda… Dan karet bosh arm…

Stelah di cek semua… Trnyata shock… Skrng ud ganti shok dan tahap pnegujian…. Ban permukaan nya sy cat putih sbgian… Biar tapaknya kliatan – Yusuf

Bisa jg krn sering jalan di sisi paling kiri jalan.. Krn kondisi jalan kan cembung d tengah… Tp klo liat kondisi poto sih.. Sbaiknya ente cek kondisi shock nya.. Klo tu motor pk dual shok.. Pasti shocknya keras sebelah akibat salah satunya udh ga balance takaran oil shocknya {misalnya rembes\kurang} – Yusuf

sama om ane juga gitu sama sama angel scooter malah ane peang sebelah kanan padahal rutin ganti nitrogen – Gawr

bukan hanya n max…sptnya 2vario sy dirumah sama gitu juga – Idruz

coba pake maxxiz…insa allah gk abis sebelah – Dery

tetep aje klo shoknya gak beres – Yan

Barusan sy baca di otomotif….itu slh satu karet Mounting rusak….cb cek ban blkng sm spakbor lurus g…. – Margo

emang kalo ga lurus masalah nya ada dimana om? Punya saya ga lurus euy. – Muhammad

Y saya baca di otomotif itu salah satu kalo karet mounting dah rusak. Cb dah ente browsing…. tanda”karet mounting rusak …. ย sy pas baca tanda”karet mounting rusak sy lsng liat ban blkng sy lurus g sm spakbor,Krn kt Mekanik motor di otomotif plng gampang liat tanda karet mounting rusak,liat ban blkng lurus apa g sm spakbor….. cb aja bw ke Bengkel resmi Yamaha dicek karet mounting nya …..kl karet mounting nya aman, berarti mungkin ada mslh lain….dgn bannya – Margo

Oalah gtu om, thanks ya penjelasan nya ๐Ÿ‘Œ – Muhammad

Karena kalo karet mounting nya dh rusak hrs diganti….Krn itu tersmk tanda”karet mounting rusak,ban hbs sblh,ban blkng g lurus sm spakbor….trus motor agak bergetar jg…. – Margo

Kebanyakan sih gara” shock empuk/bocor sebelah – Fitriyadi

Nmax gk cocok pakai ban mahal kyaknya…kbnyakan abis sebelah.. Klo ban michelin pilot dan angel scooter. Pasti abis sblah – Widodo

punya ane engga omb- Muhammad

Masih menjadi misteri om, bnyak yg blg engine mounting tp stlah digantipun msih kejadian tp ada jga yg sembuh, gak cman nmax doang sing hmpir smua motor matic pnyakitnya kyak gini – Panji

Pasti langsung pada ngejawab karet engine mounting๐Ÿ˜‚. Semua ban bertapak lebar emang gitu kemakan sebeleh, faktornya bisa liat kontur jalan aspal indo gimana, miring kan – Roy

Kok punya saya abisnya malah tengah duluan ya? Umur ban cuma 8 bulanan tp abisnya normal tengah duluan – Valeria

rata2 karena kontur aspal – Tino

ya emang gitu soalnya saya juga main supermoto. juga bannya gambot gambot, rata rata yg habis sebelah kanan dulu banya – Roy

knapa gk kiri om ? – Kinoy

karena takut nyangkut trotoar, nanti lecet bingung๐Ÿ˜‚ kontur aspal kan tinggi kanan miring ke kiri, katanya sih biar lebih awet aspalnya bukan banya loya (biar air hujan langsung ke buang ga mengenang di tangah) – Roy

setuju , kira2 gini gambaranya aspal miring kiri, – Dhery

Ban Motor Habis Sebelah
Ban Motor Habis Sebelah Penyebabnya Apa?

Udah 3 kali ganti ban habis sebelah ,, pake pireli angel scooter padahal mounting udah diganti… sepertinya memang penyakitnya seperti itu… – Ddy

shoknya dah di cek?? Bawaan asli?? Atau udah ganti shock?? Seperti yg disebutin diatas banyak faktor… ada baiknya dicek 1 1 om… – Smart

Smart Fren pertama shock ori,, sekarang shock xmax.. udah di cek 1 1 sih om – Ddy

Yoilah.. Aspal tuh kan ga rata bang.. Sedikit naik k tengah.. Biar air tidak menggenang – Muhammad

kemiringan jalan biasanya.. ngga udah pusing nyari yg rusak.. kalo udh ga enak ya ganti aja om – Noto

Ia benar karna faktor sokbeker gak imbang jg bs om, terus sya saranin sering2 di standar tengah om spya bisa kmbali lurus.. – Eko

Tekanan oli di shock belakang sudah mulai berkurang om,jadi nggak saling sinkron…coba di servis lgi shock belakang nya – Deny

chek shock breaker belakang apakah terjadi kebocoran… – Sonny

Sama tuh om abis sebelah ๐Ÿ˜„ – Tino

Penyebab Ban Motor Habis Sebelah
Penyebab Ban Motor Habis Sebelah

Pcx saudara ane abis sebelah kanan juga ban nya –ย  Tino

Logika saya sih, karena motor nmax berat sebelah kiri, karena ada pulley kampas ganda dsb, sehingga pada saat jalan mau gak mau, badan dan motor menyesuaikan agar seimbang, yaitu agak miring ke kanan, sehingga ban pasti habis sebelah kanan – Aloysius

Sejak aku tahu, dekade 70an sudah ada ban habis sebelah. Kemungkinan sudah ada sebelum perang dunia 2.
Vespa kuno ban hbs sebelah kiri, karena berat mesin di kanan.
Jika habis bannya sebelah kanan duluan, maka berat mesin di sebelah kiri. Coba lihat motor masing-masing.
Menurutku solusinya ganti ban baru ๐Ÿ‘
Mau awet pilih hard compound, risikonya lebih keras naikannya.
Percaya ga percaya ๐Ÿ˜๐Ÿ™ – Riza

Shock breker belakang om blm lama gnti juga ane – Muhammad

Sya krja di pabrik ban .. biasa ya klo di kita di sebut out uniformity..
Hilang keseimbangan compon.. – Suhe

Shok breker ada yg lemah coba dituker shokny yg kanan kekiri n yg kiri kekanan lihat 3 bln ada perubahan egk – Tamtam

Saya kemarin gini. Pas saya cek memang shock blkg satunya sudah gejala sakit, jadi yg satu empuk yg satunya normal. Saran aja cek shock blkg dan depan. Cek ban satunya lg botak apa gak – Dimas

Coba cara saya om, baut engine mounting yg ke rangka di balik posisi pasangnya. – Budi

selama msh tinggal diindonesia ya pasti bannya abis sebelah, kontur aspal itu tinggi ditengah, jadi pengguna roda dua sdh pasti ban nya napak yg kanan aja…malah yang aneh kalau dia abisnya ditengah apalagi dikiri…itu yg harus jg pertanyaan.

jadi menurut gw itu bukan masalah, gk usah cek shock ataupun engine mounting selama riding nya msh aman,saat akselerasi gk narik kebelakang motornya dan pas tikungan gk narik kearah berlawanan itu shock dan mounting msh aman

kalau krna ban abis sebelah mau diselesaikan jgn rubah motornya tp rubah aspalnya…

– Geraldo

Shock breker lemah sebelah, ban merk apapun hasilnya sama.. byk keluhan di nmax termasuk saya juga, Irc, michelin, pirelli scooter…sampai tahun ke 3 shock kompak membal …jalanin aja selama rejeki didepan mata,..salam satu aspal – Suranto

Hasil coba coba. Baut engine mounting yg ngiket ke rangka di pasang masukinnya dari kanan, mur nya dari sebelah kiri.
Selamat mencoba….
(Mudah mudahan ini bukan kebetulan). – Budi

Ban Motor botak sebelah
Ban Motor botak sebelah

Sama om habis sblah ๐Ÿคญ – Alez

Ban Sepeda Motor Habis Sebelah
Ban Sepeda Motor Habis Sebelah

itu mh habis semua om – Kinoy

aspal miring kiri buat aliran air hujan biar masuk selokan, jadi ban tapaknya bakal seperti gambar ini, wajar habis sebelah, walaupun shock sudah imbang pun – Dhery

Penyebab ban sepeda motor habis sebelah
Penyebab ban sepeda motor habis sebelah

btw itu gambar ban posisi super keras, klo ban sering gembos yg kena bisa lebih lebar lagi – Dhery

========

Penyebab ban sepeda motor habis sebelah
Penyebab ban sepeda motor habis sebelah

8

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan