Press "Enter" to skip to content

Velg Yamaha Nmax Gampang Bengkok? Pengguna ADV Bernafas Lega

Velg Yamaha Nmax Gampang Bengkok?
Velg Yamaha Nmax Gampang Bengkok?

Sekedar jadi pelajaran aja, bukan buat sombong2an, kata teman pengguna NMax ABS juga ngaku kalau ketemu jalan lubang dikit kudu ati2. Pengguna ADV kayak kita bisa nafas lega sih problem itu…

========

Sama ajalah, klo ngikutin grup dri lama. Banyak jg kok ADV yg velgnya peang kena lobang. – Edo

Penting nya menjaga tekanan angin seminggu sekali wajib… – Rudy

Kalo ada lubang dihantam pake kecepatan tinggi ya pasti velg gampang rusak ๐Ÿคฃ – Bagus

sama aja bro.. motor apa pun kalo ketemu lubang besar ya ttp bakal ngehindari.. kecuali kalo naik tank – Adi

Pernah pakai namex dan adv, perasaan sama aja deh – Otsuga

Ya sama aja, motor klx pun kalo pake trabas ga kira2 ya bakal bengkok juga – Ilham

Semua motor juga kalau dihajar lobang terus menerus ya rusak – Jodie

Kalo kena lubang besar dgn kecepatan tinggi ya sama aja jedug , kalo jalan lubang kecil agak rata sih oke” saja buat adv – Ayok

Sama aja bro wkwkww
Malah si adv yg 150 dulu ada kasus velg dah oblak + bunyi kretek2 padahal baru turun deler ๐Ÿคญ. Intinya… klo bagi saya ma motor di range harga 30 jutaan gak pernah ekspektasi lebih wwkwkwk – Fajar

Motor apapun jika kena lobang kondisi jalan agak kencang resiko peot selalu ada.. bahkan bisa pecah… saya punya nmax adv xmax skywave nouvo sym gts cbr 250rr yg nama nya lobang selalu hindari atau pelan kan speed… – Chan

mendalami skali Bang yah ampe punya smua nya – Mujieb

ุงูŽู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏูู„ูู„ู‘ู‡ู rezeki sekalian buat bocah kuliah 3 orang๐Ÿ˜ – Chan

makasih pengalamannya bang gk kebayang klo semua motor di atas ngumpul satu rumah hehe – Mujieb

Aman masszzseehhhh lubang kecil atau pun yg sedang libas terus saya sering dlm keadaan kencang ehh tiba2 aja lubang di depan ya sdh saya libas aja Alhamdulillah aman aja kok velg – usnadin

Semua velg racing juga macam itu klo hajar lubang dengan kcepatan tinggi maszehh, masih ingat kan atau ada yg tau kmaren2 tu yg viral velg mahal sekelas OZracing aja bisa kebelah jadi 2 bagian kan apa lagi velg OEM bawaan selalu hati2 saja maszehh โœŒ๏ธ๐Ÿ‘๐Ÿ™ – Nuvrizzal

lah kirain temen gue yg pake nmax ngmng bginian bercanda, ternyata beneran ๐Ÿคฃ – Kevin

Iya bang, mau ngambil ilmu lbh jauh aja sy bang, sapatau kerabat ada yg minta saran kalau mau beli motor, semakin banyak info yg kita tau smakin banyak masukan bg org jg – Mujieb

Sama aja mas bro namanya kena lubang – Rizky

November 2021 Pernah menghantam jalan dengan kecepatan tinggi. Alhamdulillah aman sampai sekarang. Kronologi: lagi dikejar waktu, mau memotong mobil lewat di bahu jalan ternyata gk penuh sampai ujung alhasil ban belakang menghantam keras semen jalan . Alhamdulillah aman sampei sekarang. – Roberto

Tergantung gimana cara anda merawat motor. Lewat jalan lubang tangan main gas aja. Ga sabaran ya wajar. Temen saya pake new nmax pp kerja jalan rusak aman” aja. Apalagi yg nmax old tahan banting ๐Ÿคญ๐Ÿ˜† – Andika

Velg Nmax Gampang Bengkok?
Velg Nmax Gampang Bengkok?

betul bang gimana cara mengendarai motor ny , gw aja punya yang new nmax , hntam lobang dalem berkali kali aman aman aja dah , wkwkw kalo velg nya langsung peang sepertinya itu kecepatan 80 +++ km/jam – Salwa

Gw skrng user beat 2014 ada lubang gede gw hajar terus gapecah pecah tuh apalagi ADV pasti sangat kuat ๐Ÿคฃ – Rahamt

user beat mah jgn dilawan Bang, lincah kali mereka hehe – Mujieb

saya beat kena lubang besar aja langsung kempes ๐Ÿ˜‘ – Caca

Velg badag menurut sy. Wlpn pake profil 80 asal bannya masih wajar tekanan anginnya jarang bgt speleng. Mtr hampir 15th odometer udh 145rb km. Pernah 2th kerja pp depok bekasi utara kawasan industri yg kalah selalu bearingnya aja wkwkwwk – Aryo

Lagian lu bandingin nmax sama adv wkwk ya jelas lah , adv kan diperuntukan buat advntur sedang kan nmax buat santai , nmax tuh head to head nya dengan pcx – Salwa

Aneh pendapatnya, udh tau adv emang di bikin tema adventure yg otomatis di buat enak di jalan yg gk mulus, klo nmax lebih cocok buat perkotaan dan touring2 yg gk liar jalananya karena kerja shock nya standar aja kyk motor umumnya – Kemal

Jangan sembarang nerabas jalan rusak broo.. ADV ku korbannya, velg belakangnya peang.. ๐Ÿ˜† kebetulan jg punya New Nmax dirumah.. Emang lebih tipis sih kayaknya velgnya.. ๐Ÿคฃ – Artha

Iya Bang, makasih masukannya Bang, pengalamannya bermanfaat Insya Allah – Mujieb

amiiin.. Sebenernya lebih tipis velg new nmax bro.. Tapi ya kita jangan nerabas jg.. Biar gk sama kejadiannya dengan ADV saya – Artha

Intinya sih jaga tekanan ban, versi standar dan lebih dikit. Ane tiap hari PP, lewat jalan bisulan jg amanยฒ bae – Asep

Asep EM makasih banyak bang, brrt main di angin bang yak – Mujieb

rekomendasinya ttp bang, tekanan ban harus sesuai intruksi pabrikan. Tp alangkah baiknya perlu hatiยฒ Pas lewat jalur yg banyak lubangnya. Velg aman tp diri kita yg ga aman bang, kalau oleng dan terjatuh, apalagi pas lg nyalip, bahaya betul itu. – Asep

Sip Bang, kalau daerah2 yg terkenal lubang pastinya dihindari Bang, cmn daerah2 yg gk kita kuasai kan banyak jg, hehe jd main di ketahanan velg, pengalaman2 bgini yg buat sy hrus berterimakasih bang – Mujieb

apa lagi user aerox mas ๐Ÿคฆ๐Ÿผ
Banyak problematika ๐Ÿ˜‘ – Dimas

Di vario 160, sptnya bakal kena masalah sock belakang spt pcx bbrp waktu lalu, soalnya milik tetangga ada yg mengeluh sdh tdk center ban belakangnya – Ichwan

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan