Press "Enter" to skip to content

Bingung Mau Beli Ambil Honda ADV 150 Bekas Atau ADV 160 Baru?

Selamat pagi salam satu hati,

Boleh share kesan dan sarannya dari penggunaan ADV 150 dan ADV 160?

Saya masih bingung antara mau ambil ADV 150 Bekas atau ADV 160 baru, fisik saya sendiri tinggi 185cm dan berat 100kg. Lebih nyaman dan ergonomic mana ya antara ADV 150 atau ADV 160?

========

Cakepan yang 160 om – Toony

denger2 raisernya diturunun dan jok nya di papas jadi lebih rendah, kira2 bakal jadi nunduk gak ya? – Aditya

Kurang paham om – Toony

Posisi badan ga nunduk, tangan aja lebih nyantai kebawah – Billy

kata spa lebih cakepan 160,,,y 150 lebih gagah,lebih tinggi,,, – Herry

Sesuai selera aja om
Kalau saya design prefer 160 belum lagi mesin lebih responsif. Tapi kalau ada yang bilang cakepan 150 ya kembali k selera om 🙏 – Toony

Cakepan adv 160 tapi karena tb nya 185 lebih agronomis dan tinggi yang adv 150 – Kira

Fisik ente pas buat xmax mas cb kumpilin duit lagi, pengalaman orang tinggi naik adv 150 kurang pas – Taufiq

makasih masukannya om, perlu segera sih soalnya. Baru ngejual verza karena sering minta jajan. Dan sekarang pakai scoopy istri buat ngantor. Dah lama ngincar ADV, eh malah rilis versi 160 jadi bingung ðŸĪĢ – Aditya

pas2 aj om… tinggi ane 200 ðŸĪŠ – Edy

Gw saranin yg 150 om – Mohammad

lebih halus. Kayaknya kompresi 12:1 terlalu maksa. Mungkin juga tidak awet. – Cung

Range harga adv second sama adv 160 baru bisa beda 13jt, kalau dana nya cukup mending adv 160 kalau saya jadi sampean – Bhagja

Saya 173cm aja lebih enak make 150 mbah, lebih tinggi dan posisi stangnya lebih pas. Tapi kalau mau yang 160 ya nggak papa, nggak terlalu beda jauh feel berkendara malah tarikannya lebih ok di 160. – Syaiful

oo gitu ya om, yang bikin bimbang untuk ambil ADV 150 nya, karena di daerah ane sulit cari unit ADV 150 yang masih kilometer rendah atau setidaknya kondisi prima. – Aditya

cari unit bekas yang memuaskan hati emang susah, lebih sabar aja carinya. Sama coba ke dealer yang agak sepi, sapa tau ada barang stok lama. – Syaiful

tinggi segitu lebih baik yg 150 aja, 160 lebih pendek soalnya – Riyan

Adv 160 lebih baik. – Arsana

150 om aman anteng nyaman – Darul

Warna bagusan ug 160 cuma blok cvt bagusan yg 150 tarikan bagus 160 – Putra

Yg baru dong om kalo bandinginnya dgn yang bekas. Kalo mau upgrade dr 150 ke 160 sih menurut sy gak usah. tp kalo mmang baru pake adv ya mending langsung ke 160 aja lah om. – Awal

Hati2 posisi engine makin ambles dgn semakin tingginya BB om, yg 150 lebih aman kayaknya… Kalau untuk kaum mendang mending macam gw tetep di 150 Krn kompresi mesin yg masih di 10:1 dr pada yg 160 di 12:1…. Itu tinggi banget. Tapi dari manual book adv 160 Ron 91 masih bisa sih. – Rukawa

Di buku panduan Adv 160 ron 90 minimal, – Abi

Baru aja om, lebih puas 😁 – Muhamad

Kalo mau ninggikan adv 160 ya mainkan jok aja… tambahin, kalo gerdang mau ikutan tinggi,main kan di shock, tinggikan – Adeepati

Saya rasakan yg 150 lebih nyaman untuk riding santai. Tenaga dan suara lebih halus. – Cung

Sama mau nanya utk dudukan kaki selonjorannya lebih lega 150 atau 160 ya ? – Indra

Keduanya bagus om… – Jofel

Saya 183cm lebih nyaman di 150. Tp bisa juga 160 di ganti shock belakangnya.
Kalo soal pilihan untuk postur tinggi emang adv paling nyaman di kelasnya bagi saya om. 😄 – Trizno

Ambil yg 160, jok modif tambah busa latek agar lebih tinggi dan empuk utk yg punya TB 185 – Jelly

Klo papasan dijalan 150/160 ga jauh beda sama sekali – Freddy

Saran saya lebih baik ambil yg 150cc dengan berat badan yg besar dan tinggi, asal abang tau aja ya 160 itu engine mounting nya di atas takut kejadian yg ga di inginkan baiknya ambil yg 150cc bang. Takut ambil yg 160cc berat badan abang segitu kalau lg topspeed ngehajar lobang amit2 sampe rengkes pecah – Mohammad

Buat yg tinggi enak 150 – Marshal

Adv 160 bg. Jadi motor gk trlalu ngeden klw bawa berat 100 kg. – Yusuf

Pengalaman pertama hari ini pakai adv 160 shock depan tdk empuk ketika melewati jalan berlubang dan polisi tidur apakah krn masih baru ya – Tommy

========

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan