Press "Enter" to skip to content

Yamaha Nmax Ganti Mangkok Ganda Custom Gredeg Hilang Tarikan Halus

#sharingreview

Mau sharing aja buat agan2 disini yg msh merasakan nmaxnya gredeg apalagi udah gredeg parah pastinya ga nyaman bgt pd saat jalan macet dan start di lampu merah.
Saya udah coba ganti mangkok ganda costum selama seminggu Alhadulillah gredeg ilang dan tarikan awal halus.
Saya jg saranin untuk ganti jg kanvas gandanya pake punya nmax old ato yg daytona karna lebih lebar.
Semoga membantu untuk agan2 yg nmaxnya msh gredeg. Dan semoga ga kambuh2 lg gredegnya.

Salam gredeg pada waktunya.🤣😂

========

Di kartel apa kagak bg? – Jajar

Ga gan – Fajar

Non kartel gan, klo mau pake kartel usahain kanvas gandanya pake daytona biar awet. – Fajar

kalo ga kartel , pst balik lg gredeg, namun yg kartel juga balik halus lagi ntar permukaan nya dan balik lg dah..saya udah bosan sm gredeg”an ..trakhir saya beli mangkok ganda merek SRP, ga gredek karena kasar bagian dalem nya ..tapi masih pake kampas ganda asli.. – matius

Matius Aprian nah itu dy gan, gredeg pd waktunya. Masa waktunya lebih lama yg kartel, tp kanvas pasti cepet habis makanya disaranin pake yg daytona.
Pake yg SRP smpe skrng msh aman dr gredeg? Udah pemakaian brp bulan gan? – Fajar

Fajar Mauliddin baru sebln pake…gredeq banget ga, ada gejala sedikit tp ga separah biasanya…mungkin harus pake kampas ganda ky daytona..sy jg uda gnt per cvt pke pcx dan per sentri beat karbu, roller 12gr..p – Matius

Wah harus coba pake kanvas daytona ya berarti. Siapa tau lebih awet masa waktunya. – Fajar

Fajar Mauliddin liat review pake kampas daytona jadi ngempos, mnding mngkok kartel, ksmpas standar,cuma per kampas pake pcx cbu – Rifky

Rifky Ramadhan ngemposnya kaya ngegerung gitu ya gan. – Fajar

Fajar Mauliddin nah iya persis gitu bang 😁 – Rifky

Iyaa gan pasti ngegerung drpd gredeg hehehe – Fajar

Fajar Mauliddin saya pake kampas daytona ga gerung, karena sepemahaman saya yg bikin gerung itu roller yg terlalu ringan, saya sempet pake roller mio 11 gr yaa gerung diawal, karena ga enak sama tetangga gegara suara gerung yg mana tinggal digang itu ga enak, maka walaupun nikmat diajak lari (aksel nambah jauh, nafas kurang panjang) akhirnya saya naikin ke 12gr dan gerung hilang..

oiaa persentri yg terlalu keras juga ga enak,. per sentri std lebih nikmat – Atip

Wah saya mau coba nanti ganti kanvas daytona jg masukannya persentri std kaya gimana gan ada link pembeliannya? Saya mau order mau coba nanti – Fajar

salamnya bikin gemes miris prihatin galau 😂 ….

kemarin sempet upgrade kirian, bertahan kisaran 6 bulan aja ..

skarang kambuh entah sampai kapan, pdhal br ganti kampas daytona jg .. sampe udah gemes bgt kepikiran ganti sekalian ke WR aja kali yaaa 😅 – Prana

Prana Sunaryo 😂🤣 salamnya merrsahkan ya entah sampe kapan. Yah lumayan lama gan klo 6 bulan mah bertahannya.
Udah ganti kanvas daytona mah gredeg ya? – Fajar

Fajar Mauliddin iya msh Om, abis ganti dytona sempet bertahan semingguan aja trus gredeg lg .. mgkin perlu dikartel y .. kLu dikartel tu dibikin kasar gitu y daleman mangkoknya, Om?  – Prana

Iya om, klo udh pake kanvas daytona lebih baik pake mangkok kartel. Bisa lebih panjang masa waktunya.  -Fajar

Ganti mangkok ny doang gmna rasanya bang? ori d custom apa aftermarket? – Mitsukage

Mitsukage Yogi jd ga gredeg gan , alus rasanya. ini saya beli baru yg di custom gan – Fajar

Alhamdulillah nmax old 2017 blm diapa2ain kirian, gak gredek sama sekali 🤲🏼 – Khoirul

Khoirul Umam untuk nmax old kayanya keluhan gredeg ga ada, punya tmn saya nmax old ga ada gredeg2nya. – Fajar

Fajar Mauliddin yups… seperti bgitu, temen saya new nmax kadang sharing masalah gredek… – Khorul

Fajar Mauliddin Rekomend banget sih bang makasih😂 soal nya mau ganti mangkok ganda yg costum merk Astro, kira kira kalau ganti mangkok nya aja gredeg ilang gak ya bang?? – Pecak

Pecak Betrik Ilang bang kaya waktu beli motor pertama kali. Tapi blm tau masa waktunya bakalan awet brp bulan. Cm kalau mau lebih tahan lama pake yg kartel san kanvas daytona – Fajar

Fajar Mauliddin bang info lengkap apa aja dong yg harus diganti biar gredeg ilang selama lama nya😁🙏 – Pecak

Klo selama2nya si ane blm pernah coba, tp refrensi ada yg bilang ganti percentri nya, tp minusnya tarikan awal ngegerung – fajar

Itu beli berapa mangkok kaya gtu.  Fajar Mauliddin udh berapa lama make gan.  Fajar Mauliddin di online ada ga bro – putra

Putrabombom 180rb gan.  Udah mau 2 minggu gan. Ada bro – Fajar

pas awal pasang gw eksperimen aj langsung bawa ke bandung, biasanya klo bawa ke jalur naik turun pulangnya langsung gredek parah, ini udh hampir 3 bulanan gapernah gredeg pas d cek cvt semuanya juga gk ada keluhan apa2 lagi, aman dah 😁 – Parid

Yamaha Nmax Ganti Mangkok Ganda Custom Gredeg Hilang
Yamaha Nmax Ganti Mangkok Ganda Custom Gredeg Hilang

Parid J Alhamdulillah ya om awet , itu kartel om? – Fajar

Fajar Mauliddin yg biasa ajh jngan yg kartel, bahaya nnti kampas ganda cepet abis – Parid

Oke om sama saya jg pake yg biasa. Iya resiko kartel pasti cpt aus kanvasnya. – Fajar

Parid J gosoong itu – Swandhana

Swandhana bukan gosong om efek panas dari kanfas itu – Parid

Parid J bukannya sama aja ya ?? – Swandhana

Swandhana ya sama ajh toh klo pengen bersih terus mh jngan d pke motornya om, aman gabakal gosong 😁 – Parid

Parid J saya jakarta bekasi bogor ga gosong karna rute nya aja ga extreme – Swandhana

Swandhana cba main yg ekstrim, saya kbetulan motor saya mainya naik turun gunung terus – Parid

Klo di bolongin emang mangkoknya lebih ringan .. coba deh bandingin sama yg ori . Jadi motor lebih enteng tarikannya  -Swandhana

Swandhana mungkin lebih ngegigit gan klo di sisi2nya di bolongin kaya halnya si kartel – Fajar

Mungkin perbandingan nya harus yg usia pakainya sama antara mangkok standar VS yg custom. Karena yg namanya baru (tanpa di custom pun) pasti rasanya beda dari yg sudah lama di pakai.

Kalau berdasarkan pengalaman pribadi (5th dgn Nmax old +/- 40rb KM) selama kondisi CVT nya terawat, sering dibersihkan & dipantau tingkat ke ausan komponen nya, penyakit gredek nya relatif jarang muncul – Dicky

Dicky Zulkarnaen nah bener gan, mungkin yg custom lebih lama dikit klo gredeg nya bakal muncul. Apa lagi klo pake yg kartel bisa lebih lama. Tp ya resikonya kanvas lebih cpt haus. Makanya di sarankan pake kanvas daytona – Fajar

Fajar Mauliddin btw sory kurang familiar dgn istilah “kartel”, itu maksudnya digimanain masbro? – Dicky

Di custom di buat permukaannya ga rata gan seperti bercorak garis2 gitu gan. – Fajar

kampas ganda berminya/trkena gemuk juga bikin gredek lho… biasanya trjadi stelah service gemuknya kebanyakan 🤭🤭 – Niinno

new nmax kampas ganda nya beda om sama yang old? – Prasetio

Prasetio Iero beda, lebih lebar yg old – Fajar

========

Yamaha Nmax Gredeg Ganti Mangkok Ganda Custom
Yamaha Nmax Gredeg Ganti Mangkok Ganda Custom

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan