Press "Enter" to skip to content

Yamaha Nmax Mulai Gredek Tarikan Awal Berat Mohon Solusinya?

Yamaha Nmax Mulai Gredek Tarikan Awal Berat
Yamaha Nmax Mulai Gredek Tarikan Awal Berat

Selmat pagi om smua… Om izin bertanya… Motor 1 tahun pemakaian, mulai gredekk bulan ke 9.. Motor rajin di panasin. Service ke BeRes cm bersihin cvt sm di kasih rekomend beli part yg udh di custom.

Skrng sudah pakai part mangkok ganda custom plus kampas ganda daytona yg 2dp. Lain nya masih part ori bawaan spt roller, per centri sm per cvt. Setelah di pasang.. Pemakaian agak berat tarikan awal.. Tp pas jalan tarikan enteng banget..

Mohon solusi kpd om smua utk yg pernah ngamalamin, buat tarikan awal enteng ngga berat dan ngayun.. Part apa ajah yg sekiranya di ganti… Mohon bimbingan nya, sy masih newbie di grup.. Mohon jgn di bully om2 yg ganteng dan bijaksana…πŸ™πŸ˜

=======

Nyimak ,,ikut belajar – Yamtoz

Kalo mau akselerasi turunin roller 2 gram per cvt 1200 rpm pnya SRP per sentri std aja.. – Noval

pakai yang 11gram ya bang… Siiaapp sy catat bang.. Makasiih info nya bang – Ardiansyah

Saya pake per cvt usr,xroller 11 gram… mangkok usr, kampas daytona. Jooss atas bawah ttp enak smw… cuma kalo saya ganti pulley depan juga yg usr… coba aja dulu om pake roller 11 + per cvt usr 1200 – Chipta

iya bng bner.. – Noval

roller 11 gram full apa kombinasi bang – Yamtoz

Saya blum pernah nyoba mix om, sya lebih suka di 11g rata aja biar enak – Chipta

11 gram atas bawah enak ya om – Yamtoz

iya enak om, tpi pnya sya itu udh ganti pulley depan jg yaa – Chipta

Roler turunin 2gr dari standartnya coba om, – Haikal

siap sy catat bang.. Makasiih banyak masukan nya.. πŸ™ – Ardiansyah

itu pakai merk apa bg? – Yussri

brand bagus aja klo bisa mah bang, jangan yg 30rb an hihi. Ktc aja kalo bisa, pake yg biasa juga bisa2 aja, tp biasanya umurnya galama – Haikal

Abis bongkar cvt ya? Penyesuaian, jalan 100km udh enak lagi kok – Sulthan

Nanya om mitos atau fakta kalau sudah ganti roller skalian per cvt mesin std top speed jd jelek menang di tarikan awal doang? – Kepo

Mesti sy belum cb jd belum bs jawab.. Ini ajah lg nyarii info dr member2 senior di sini.. Krna pas abis ganti mangkok kustom sm kampas ganda daytona, tarikan awal motor sy berat, tp klo pas udh jalan rasanya enteng bgt.. – Ardiansyah

sama om saya juga gt kampas skalian mangkok pake daytona rasanya juga sama kyk gt cuman mau ganti per xeon makanya ini juga nanya sebelum ganti😁 – Kepo

Mesti mesin std mau di harapin apa di matic aplgi buat hrian mnding hajar di akselerasi bsa hajar smpe speed 100an jg lumayan di matic bng mau lebih ya di boreup itu jg hrus pas setingan mesin+cvt nya blom dukungan lain”nya kya ecu hrus pas setingan jg ribet dh pkonya wkwk kcuali buat balap ya emg fokus 1 titik mtor buat balap 😁 – Noval

Mangkoknya di kartel.. Itu mmg penyakit hampir semua motor matic – Indra

Rooller turunkn 2 step – Yura

Roller xeon rc ori yahaha udh cukup. Lainnya tetep. – Ozzy

9,5 grm itu ya? – Yussri

iya.. Kalo keentengan pake mio m3. 11gr-an. – Ozzy

saya om modal roller uma racing 10g sama per cvt tdr 1500 udah enak buat bonceng, tanjakan sama salip2 kendaraan – Navin

Per sentri ganti jg gk om? Katanya mesti ganti 1500 jg? – Ozy

nah sempet ganti juga cuman dipake bentar aja saya kurang nyaman karena digasnya kudu dalem baru jalan – Navin

Nmax ane gredek klo udh dipake touring atau speeding. Besok lusa ny normal lg krna di dlm kota kcptn rata” ny dibawah 70km/jam.. Pdhal bbm udh pake pertalit. Udh ga prnh servis lg smnjak srvis gratis habis. Cuma rajin gnti oli (tiap 2500km) sma oli gardan (3:1).. New nmax 2020. Km udh otw 25rb – Mitsukage

service lah bos…vet perlu diperiksa berkala,saringan udara dibersihkan biar ga sesek napas,cvt dibersihkan debu nya biar ga numpuk. – Sonny

Ganti kampas sama mangkokan punya nmax old aja 😁 – Prasetya

Per cvt pakai pcx cbu, roller turun 2 gram

Kampas daytona mangkok harus cartel kalo mangkok engga di kartel dia agak slip awalan nyaa. Per sentri gak usah d ganti udah enak – Iam

Pasti awalnya gerung. Enak tuh buat track pegunungan yg banyak tanjakan sama turunan curam. – Budi

juga enak om – Iam

pasti bang, buat nyalip gk pake ragu. Ibarat motor 2tak gantung kopling.πŸ˜… – Budi

Coba pasang lagi mangkok ori. Biasanya yg udah custom jarak dari kanvas lumayan renggang. Tambah lagi kanvas merk daytona lebih ringan dari ori. Jadi tarikan awal kerasa berat. – Budi

pake roller Kawahara 13g tarikan awal enteng – Muhammad

rollernya turunin 2gram om, pake punya lexi kode B3F, atas bawah dapet pasti tarikan nya😁 – Riski

Biasany klo msh awal gitu menyesuaikan dl bng ,di awal pasti berat tp klo udh lama juga engga,, – Renaldi

aamiin yaa Allah…. Sebenarnya saya udh beli part 1 set dr astro… Cm sy mo cb satu2 dulu sambil nyarii2 feel yg enak.. Sambil denger nasehat dan masukan dr member2 di sini.. Alhamdulillah respon yg sy terima sangat baik…. πŸ™ – Ardiansyah

Per cvt sama per senteri blk std aja bos – Rayhan

Berarti per sentri ma cvt baiknya orian aja om?? Jdi main roller turun 2gr. Dan ganti kampas dan mangkoknya? – Ozy

enak per bawaannya Om, bawah, Tengah, atas dapat – Jendar

oh siapp thx ya om. Kmrn ada yg blng jg enak pke kampas elig dan mangkoknya orian aja. Udh nyoba om? – Ozy

kampas ori aja, per ori, Kerok jalur roller, dan pakai bearing seater, jaminan enak – Jendar

secara teori, ketika gram roller turun aksel akan nambah, namun terlalu banyak turun bukan ngeden lagi malah tambah geruung n berisik.. bisa sih turun tapi jangan jauh2, saya pake 12gram dri ktc udh enakan.. oiaa jangan lupa dikartel yaa atau rada gemericik itu sikampas ganda ngga gigit si mangkok – Atip

dikerjain beres kayaknya…tapi punyaku 2019 type lama sih…gak ada penyakit gredeg kalo bersih…pernah ke beres bukan langganan, 2021 ganti cvt malah gredeg…balikin ke langganan sembuh gak kambuh lagi ampe skr – Sonny

wajar berat tarikan pertama karna udah pakai mangkok custum yg beratnya jauh lebih ringan berbanding balik dgn roller yg standar,aplgi mangkok custum punya lubang samping yg bisa saja belum bersih(halus)πŸ™πŸ™πŸ™ – Cakra

Sama aja om, kemaren saya juga baru ganti per cvt 3 buah, geredeg nya ilang cuma memang tarikannya agak berat, normal karena pernya agak besar dibanding yg standar – Nani

Saya pake per cvt pcx roller pake xeon tarikan enak atas bawah – Badroen

Yamaha Nmax Gredek Tarikan Berat Solusinya
Yamaha Nmax Gredek Tarikan Berat Solusinya

========

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan