Press "Enter" to skip to content

Setiap Bulan Servis Ke Bengkel Resmi Efeknya Yamaha Nmax Selalu Terasa Baru

Nmax Setiap Bulan Servis Ke Bengkel Resmi
Nmax Setiap Bulan Servis Ke Bengkel Resmi
Yamaha Nmax Servis Ke Bengkel Resmi
Yamaha Nmax Servis Ke Bengkel Resmi

Punya NMax, setiap bulan ke bengkel resmi dg biaya rata2 250k-300k. Layanannya biasanya servis ringan, ganti oli, servis cvt ringan. Sempat habis 500an karena ganti busi, filter udara, master rem kiri, dan brake pad depan.

Lumayan juga lah, ga terlalu mahal. Efeknya NMax selalu berasa baru. Krn digenjot 55 km PP tiap hari dg kec 80-100. Stop n go.

Nmax januari 2021. Km 12.500. Full standar ting ting. So far, so good.

========

Aplikasi apa itu? – Nakashima

myyamahamotor om – Arahman

Biasanya klo servis brpa km om? – Yudhi

maks 1000km om. Lebih dr itu udah mulai ada perubahan di motor. Mungkin karena saya kasar kalau pakai motor. Suka ngebut, selap selip, dan hardbreak. Suka panasan kalau dijalan ada yg ngebut, suka ikutan ngebut. – Arahman

siap om mkasih ilmunya..baru beli unit second,,km 6000an,,ga ada buku servis,,mu serviis duitnya abis πŸ˜‚πŸ˜‚,,masih aman mungkin ya.. – Yudhi

tergantung sih om, selama mash enak ya enakin aja 🀣 sy beli 2nd km 9ribu, Alhamdulilah Aman 😁 – Koif

edaaan, banyak duitnya bener dah si om ini, saya servis klo udah kerasa gredek – Ahmad

sama. Sy motor mobil g pernah beli baru. Ini seken km 9000 juga. Depresiasi motor cukup besar, sayang kalau beli baru. Kcuali motornya menghasilkan cuan. – Arahman

nah betul om, klo udh mulai berasa aja, jgn di terusin bakal nambah parah kalo di diemin 😁 yg pntg mah oli jgn smpe telat gitu aja klo saya,.

Cuma ya kembali lagi ke ownernya , selama udh ketutup smua anggaran yg wajib ya sah2 saja bawa tiap bulan ke bengkel 🀣 – Koif

aaamiin om. Smg om jg lancar rejekinya – Arahman

hehe yoi om. Kalau urusan dapur, kosmetik bini, sama anak2 udah beres semua, baru bisa ngebengkel dg tenang. – Arahman

betul om lumayan bedanya sama yg baru.. saya dpt nmax ABS 2021 27,5 km 5rb ,,,klo OTR barunya daerah sya 26an gtu kl ga sala,,blm lagi klo d up SMA dealernya.. mkannya mikir LG beli yg baru – Yudhi

ko murah om? Saya dpt 29. Hahahaa – Arahman

cuman minusnya om,,ga ada barcode keyless,ga ada kunci darurat,ga ada buku servis,,motor cwe to progresif 3,,langsung BBN ya ujungnya 29 juga πŸ˜‚πŸ˜‚ – Yudhi

Mantap jiwa om 😁 semoga lancar terus rejekinya untuk sampean dan saya juga πŸ™πŸ». – Koif

aaamiin om. Lancar rejeki sehat selalu – Arahman

Sama ane juga om awal awal aja ke beres 250an kalo udah 500an suka banyak yg diganti padahal menurut ane masih layak pakai mending kalo dikasih sama kita bekasannya ini mah engga suka nyesel kadang makanya sekarang pindah kebengkel langganan aja. Ini opini pribadi ane ajaπŸ™ – Alfin

loh, bekasannya boleh di bawa pulang kok om. Trus di tempat saya, diliatin dulu difoto, diukur, lalu dikomfirmasi mau ganti apa gak. Misal kmarin busi, jarak busi masih oke di 0.9, dan kondisi uda jelek banget. Udah 4000km gak pernah ganti. Maka gue bilang oke ke bengkelnya. Tp emg harus hati2, krn beres kan nyari duit dari part juga. Jangan sampai dikadalin. – Arahman

Ane seringnya dikadalin om soalnya wkwkwk makannya bisa bilang gitu kecuali kalo sama mekanik yg udah kenal mah enak om bisa diajak diskusi nyambung malah ngajarin upgrade part aja skarang mekanik nya juga udah dipindah sayangnya – Alfin

maret 2021nih om, motor kuli maklum :’) – Rifky

Servis Ke Bengkel Resmi Efeknya Yamaha Nmax Terasa Baru
Servis Ke Bengkel Resmi Efeknya Yamaha Nmax Terasa Baru

sama Maret nih, tapi 2020 πŸ˜‚ – Loris

Nmax Setiap Bulan Servis Ke Bengkel Resmi
Nmax Setiap Bulan Servis Ke Bengkel Resmi

wah versi tertinggi nihh 😁 – Rifky

sama om, sy jg cuma motor comuting. Makanya standar aja mah. Penting nyaman di jalan. – Arahman

Ganti master rem ?? Perasaan motor baru dah? – Hanz

maaf bro koreksi, silinder kit master doank. Yg kanan sempet kaya kurang cepet balik masternya. Kalau kiri, agak ada perasaan aneh gitu waktu ngerem yg gue gbs deskripsikan. Abis diganti, enak lagi. – Arahman

terlalu rajin ke bengkel resmi, hahaha

prinsip kendaraan injeksi itu minim perawatan, karena semua sudah terprogram dan presisi, concern aja di penggantian oli dan perhatikan kebersihan filter udara, udah 2 komponen itu kuncinya, yang lain mengikuti role kelayakan komponen saja,

mau – maunya di doktrin buku service, hahaha 🀣

saya ke bengkel resmi cuma isi kupon KSG1-4 aja, manakala di masa – masa itu ada yang harus diklaim garansi,
selepas itu bebas, artinya semua berjalan dengan sebagaimana mestinya sebuah kendaraan, inget oli mesin dan kebersihan filter udara, itu penting.. yang lain, ikutin role kelayakan suku cadang aja, – Aaron

Lhehe bener bro. Terlalu rajin sih emg. Cm abis dari bengkel, sy ngrasa motor enak lagi. Dan untungnya memang ada anggaran utk perbaikan motor atau mobil per bulannya. Penting motor ready buat ngebut dan hardbreaking. – Arahman

iya emang bukan ngejelekin juga suka males ada aja yg diganti padahal masih layak pakai blm sampe urgent, ya walaupun kita bisa nolak juga. Kesel aja kalau ketemu montir nyamar salesπŸ˜‚. Tapi dibalik kejadian ini malah jadi belajar seenggaknya lebih tau ga asal pakai aja kendaraan – Alfin

yoih om. Jualan part sangat menguntungkan beres. Kita haris belajar dikit2 biar g dikibulin – Arahman

betul ,kalo gw mending ke bengkel langganan aja, alhamdulillah dapet bengkel ex mekanik beres yamaha. malah kmren waktu mau ganti vbelt diomongin sama bengkelnya, ga usah ganti dulu vbelt nmax kuat sampe 40-45k KMπŸ˜‚ klo beres mah dikit2 ganti🀣 – Entong

setuju… kata temen montir beres klo injeksi mah cuman rajin ganti oli sama bersihin filter aja udh cukup – Zulyan

Uang segitu saya naik bus aja – Kaji

Ya ampun duit setiap bulan keluar gede amat πŸ˜“ – Adhie

masih sesuai anggaran sy om. Memang harus disesuaikan kebutuhan masing2 biar g memberatkan. Ingat2 konsumsi maksimal 50 persen dari total pendapatan bulanan. – Arahman

Beres pasti seneng punya pelanggan begini karna cuanynya bercucuran kek air kran 🀣 – Bodenk

mohon doa biar cuan sya juga lancar om buat biaya servis. Hehe aaamiin – Arahman

Itu tipe ABS bukan? Liat di postnya ganti master rem? – Bodenk

Abs om, maaf koreksi, yg diganti cylinder kit master om, bukan masternya. – Arahman

Jangan lupa ganti minyak rem om 😁
Maklum kaum kere cuman bisa dikerjakan sendiri dirumah – Bodenk

Yamaha Nmax Setiap Bulan Servis Ke Bengkel Resmi
Yamaha Nmax Setiap Bulan Servis Ke Bengkel Resmi

Beruntung sekali beresnya punya pelanggan loyal gitu, nmax saya udah 15 bulan odometer 22rb km baru ganti kampas rem belakang 2x, ganti seal as pulley depan doang, selebihnya ganti oli per 2,5rb km aja – Ahmad

hehe enak trus om bawaannya? G ada perubahan gitu feelnya tiap 1000an km? Kaya dibuat ngebut2 gitu, ngerem2 pakem mendadak mepet2 sama motor depan, pede gitu ga? Saya ga pede soalnya. 1000km lebih kaya mulai loyo tarikannya. – Arahman

enak aja om, ente banyak duit om, ga papa,lanjutkan, saya sih lebih pilih ngirit, yang penting memahami kapan motor minta di servis – Ahmad

Saya punya 2018 sampai sekarang gk pernah ke beres, perawatan mesin cuma ganti oli tiap 4.000km itu aja gk ada yg lain di utak atik. Alhamdulillah gk ada masalah untuk ojol – Muhammad

semoga lancar om ojolnya. Abis harga naik moga ttp ramai – Arahman

#timbengkelresmi ane jg tim bengkel resmi. Tapi untungnya kenal sama kepala mekaniknya. Jd ga di duitin. Tiap bulan service pake jalur belakang. Alias nge-tip only. Ga pake daftar ke kasir… Kalo ga boncos kaya admin di atas. Hehehe peace – Edward

Itu cman perasaan saja riding jd enak,sama kaya hbs pake pertamax ke pertalite rasanya kaya ada yg kurang,mirip plasebo effect – Barda

mirip kya abis cuci motor rasanya lbh enteng padahal mah cuma sugesti doank – Igun

nah ini sering kali aku rasakan, rasanya motor jd kaya was wes – Barda

kalau bawanya santai emg kurang brasa om, tp kalau mulai coba kebut2an, agak brasa gitu. Motor kaya gak 100 persen aja. – Arahman

rajin sekali, sebulan sekali ke bengkel, – Muhammad

Sahabat beres nih paling seneng sama pelanggan seperti ini KM baru 12ribu apa2 udah diganti 😁🀭 – Sigit

Agak kecewa sebenernya pas service awal, di tulis gratis service ehhh cvt nya gak dibuka buat dibersihin, cuman box filter doang. Sekarang kalo ke beres cuman minta ganti oli, oli gardan dan beli carbon cleaner, sama kalo masih gratis service (buat syarat garansi doangπŸ˜…), soalnya temen lulusan SMK jurusan Teknik Sepeda Motor punya bengkel biaya service ringan lebih murah dibanding beres peralatan lengkap udh pake impact juga buat buka baut segala macem, terus minta rekomendasi part yg harus diganti, kebanyakan bagian cvt, temen pun nyaranin kalo mau beli part asli yamaha ada di deler Yamaha resmi Kings Motor Bekasi, soalnya jualan di tokped juga. – Bakti

Beres itu servis KSG cuma bersih2 in doang .. bahkan servis CVT pun bayar lg 100rb. Tp kemarin nmax ane KSG 1-4 ke beres semua juga si. Dan bener di ksg 4 ane juga banyak habisnya dari filter udara ganti. Busi. Kapas rem depan belakang (karena sering hard braking). Pdhal nmax jarang2 ane pake sehari2 nya. Tp klo sekali pake pasti jalan di atas 200km alias turing πŸ˜‚. Mau servis di manapun mah bagi ane OK2 aja… yang penting sehat terus bekakas nya hehe. Lagipula kalau g mau habis banyak di beres kan simple. Contoh Ketika mekaniknya ngasih tau ‘mas ini filter udara waktunya ganti’. Kita tinggal minta liatin .. ketika kita rasa g perlu ganti dan minta di semprot aja ya pasti cuma mereka semprot . . Begitu pula busi dll.. jadi ke beres g melulu abis banyak – Angga

bener om. Harus dari kita nya gak asal main setuju2 aja. Krn mereka juga jualan part. Hehe – Arahman

ARahman Hakim sy sndiri jg heran yg anti ke beres.. kok bisa habis banyak.. padahal sebelum pergantian part, pastinya kan di konfirm dlu ke yang punya motor.. kalau yang punya motor gak OK .. masa langsung di ganti..
Selama saya di beres mau di honda yamaha toyota.. pasti kalau ganti part itu konfirm dlu – Angga

gw yg tiap servis cuma gnti oli doang ,cuma bs mlongooo….

bukannya masih ada servis gratis ya,kok sampe 250rebu? apalagi kilometer masih sgitu … udah gnti ini itu – Wahib

Servis di dealer yg pas adalah 1-4. Hanya untuk jaga2 klaim. Sisa servis sendiri ganti sendiri. Itu baru pro. Paling habis 150 udah full semua selama oli dan part standart. Apalagi motor kesayangan. Baut ilang 1 aja sedih. 🀣 – Dicca

Wakwakwak terlalu sering service tiap bln aja ganti oli n kanvas rem karena gawe plus kadang2 healing service 3 or 4 bln aja cukup jadi perawan terus nih nmax monster 2021.. – Rei

Nmax old sy desember 2019 sekarang udh 61rb km.. baru ganti vbelt + roller sekali nyimak.. gak pernah ke bengkel krna bersiin cvt sendiri 2 bulan skali. Dan rutin oli tiap 2000km.. alhamdulillah. Jd nmax gondrong terawat.. yg hari hari nya biasa pp hampir 70an km – Muhammad

Menurut hemat saya, akan selalu perbedaan pandangan soal servis di beres atau tidaknya. Ada yang servis di beres karena efisiensi atau preferensinya. Begitupun juga ada yang memilih untuk servis sendiri atau bengkel non resmi. Yang penting, tidak saling menghakimi pilihan soal servis rutinnya mau dimana. Semua orang punya pilihannya sendiri. Saya pribadi juga servis di beres karena kemudahan dan faktor lainnya. Yang penting tidak merepotkan diri sendiri ataupun orang lain. – Hadi

========

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan