Press "Enter" to skip to content

Muncul Kode 84 Di Yamaha Aerox155 Apa Penyebab & Solusinya?

Muncul Kode 84 Di Yamaha Aerox155
Muncul Kode 84 Di Yamaha Aerox155

Baru kelar masalah kode 12. Tadi sore setelah melewati genangan air agak ngebut 40-50km muncul kode 84. Ada yang pernah mengalami?

========

Kabel vva itu om lepas/putus – Daris

Ini saya lagi kena om..gegara 2x konslet ganti sekering. Ke 2 Beres yamaha diminta ganti SGCU kena 2 juta. Cek kabel bodi semua aman… – Andryan

Yang kemaren saya ke Yamaha kena eror 12 suruh ganti 950k. Saya bawa pulang ganti sensor ckp beli online 100k pasang di bengkel tetangga beres. EMG kalo dealer resmi asal jeplak aja suruh ganti ini itu. sekarang sembuh om?? Β – Cholis

kagak om..saya diemin dlo..pke kluar kota jalan 600km PP..masih aman.. Masih bisa kebut 100km/jam..πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. Masih mikir keras buang 2 juta..klo masih bisa muter bannya.. – Andryan

Efek nya 70 sampe 100 kurang jambak…gak ada vva – Andryan

Call aja bro Guntur jika ada keluhan mslh Aerox …(dia ahliny). – Ardians

Kemungkinan solenoid VVA nya masalah..atau wiring yg ke solenoid nya konslet – Lutfi

solenoid itu bagian mana bro?? – Ciwang

Biasanya klo speed 6000rpm suka muncul VVA… dikarenakan solenoid nya tidak respon..maka akan muncul error 84… – Lutfi

Jangan salahkan konsumen jika berpaling dari yamaha. Harusnya motor bermasalah di recall – Andri

emang msh ada recall, tp utk type & kasus tertentu. Kalo emang ada kerusakan emang bisa di klaim, tp dgn syarat motor servis rutin di beres asalkan umur motor blm 5taun, & itu jg ada ketentuannya karena beda komponen beda masa garansinya.
Utk lebih jelas bisa dilihat di buku servis.. – Eko

Menurut sy justru dengan kode itu..jadi tau apa kerusakan nya..om
Tinggal kita aja memang ga Baca buku pengguna…

Aerox sy 2017. Udah kena kode 12, kmaren Malah mati gegara tikus,
Skarang Spidometer analog nya buram….Nikmatin Az… Wkk…namanya juga motor di pake… – Eping

sama penyakitnya. Pertama sunbun, Eror12, trus 84. – Cholis

Jual aja om beres kan cobain pake merek sebelah enakan mana 🀭 – Sandi

Satu sudah saya jual. Tinggal 1 nya lagi versi abs, susah laku. sekarang udah inden merek sebelah tinggal tunggu motornya datang. – Adri

susah laku gimana om – Sandi

2017 harganya ancur om. Pernah ada tawaran 14jt gak di lepas. – Cholis

2017 mah pasaran nya segitu 14,15,16 jt om tergantung kondisi motor knp ga di jual terus terang aja sama yg mau beli keadaan nya seperti itu … – Sandi

knp punya saya aman aja ya, kadang heran sm yg banyak komplain ini itu, kerusakan wajar aja namanya barang dipake. – Prabu

Musti sabar…aerox new pun juga ada masalah kan…gk 100% aman… – Andryan

Yamaha gtu lo. Tiap kluar model Baru pst bmasalah. Y ibarat aerox kluaran Pertama. Haduuuuuuh bmasalah trus – Priya

kurang riset apa gimana ya om?? Bingung ini ada keluaran baru frazio ato apa namanya lupa. Mau ambil buat bini tapi takut bermasalah kaya aerox – Cholis

Nunggu edisi ketiga aj om. Klo prtma n kdua biasa msh ad msalah2nya – Priya

yang komen aerox motor bermasalah. mending jual aja aerox nya kelar urusan. yg nama nya benda di pakai bisa rusak. kayak kesehatan lu aja. pasti pernah sakit. – Guntur

gak sesimpel itu om. Pengennya sih ya di jual. Tapi mikir, nanti user yg baru kalo pake motor kita trus rewel ya kesian kan. Sy rasa semua org pasti gak mau punya masalah di motornya. Kalo motor rewel sesekali wajar lah. Lah ini motor kelar satu ganti lagi masalahnya. – Cholis

Loh om baper. Ane nulis komen buat yang lemah bilang aerox bermasalah teruzπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ – Guntur

Mungkin harus diganti se set/full part
semisal…set kabelbody
sgcu….dll
setau sya semua kerusakan ngak jauh dr 2 part (emang mahal)itu. – Santoso

gak baper kok om. πŸ˜‚πŸ˜‚ Aman. Cuman curhat aja 🀣🀣 – Cholis

Aerox sy 2018 Alhamdulillah motor standar saya rawat sendiri oli 1500 km ganti, selalu rawat Cvt dan dan cek kondisi bagian magnet spul. Sil kiri pernah rembes sekali langsung benerin. Udah 3 taun lebih motor masih baik2 aja, intinya motor harus dirawat πŸ™ – Daris

rawat cvt sendiri om? – Anggara

iya om, ada kunci2 nya buat buka cvt – Daris

Alhamdulillah motor gw ud mau 4 tahun ga ada kode kodean, yg di ganti yg tanpa kode semua, – Endi

– Ngatno

Penyebab & Solusi Muncul Kode 84 Di Yamaha Aerox155
Penyebab & Solusinya Muncul Kode 84 Di Yamaha Aerox155

========

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan