Press "Enter" to skip to content

Helm Terbaik Dilihat Dari Bahan Shellnya?

Helm dan bahan shellnya
Helm dan bahan shellnya

#sharing #bahanshellhelm
Permisi admin,mod,suhu dan jajarannya πŸ™ Saya mau izin sharing BahanΒ² shell helm ya hhe πŸ˜πŸ™

Ternyata masih ada Helmet Lovers yg gatau apa aja sih bahan2 shell helm itu … Nah disini saya akan coba membagikan ilmu di dunia perhelman yg saya punya … Dari pada dipendem sendiri malah dosa mending dibagiin aja ya kan?πŸ€—

Kembali ke lap?top … Ehh ke topik maksudnya wkwk

Jadi,bahan shell helm itu ada 5 … Apa aja sih?

1. Carbon (paling tinggi/atas)
2. Tricarboco/Tricomposite
3. Fiber
4. ABS (Akrinotril Butadiena Stirien)
5. Thermoplastic (paling rendah/bawah)

Bahan shell Helm terbaik hingga saat ini masih di pegang oleh #CARBON … Dan bahan shell paling rendah masih di pegang #THERMOPLASTIC
Tapi ada juga Helmet Lovers yg gatau helm apa aja sih yg bahan shellnya carbon,tricarboco,fiber,abs,Dan thermoplastic?

Dibawah ini beberapa aja yg saya sebut,kalo disebut semua bakal panjang bet dah πŸ˜‚

Helm apa aja sih yg bahan shellnya #CARBON?
– ARAI RX7X SRC (Super Racing Carbon)
– ARAI RX7V RC (Racing Carbon)
– AGV Pista GP-R
– NHK Gp Pro Carbon
– KYT NX-Race Carbon
– Kabuto RT33 Carbon
Dll

Helm apa aja sih yg bahan shellnya #TRICARBOCO/TRICOMPOSITE?
– KYT NX-Race
– KYT ThunderFlash
– KYT KR-1
– KYT/SUOMY SR SPORT
– AGV Corsa
Dll

Helm apa aja sih yg bahan shellnya #Fiber?
– KYT C4,C5 Race
– INK FUSION
– LS2 FF323
– HJC RPHA 10,10+,11
– SHOEI X12,X14
– NoLan/X-Lite 802R
– ARAI RX7 RR5
– ARAI RX7X
dll

Helm apa aja sih yg bahan shellnya #abs?
– RSV FFzero
– RSV FF300
– RSV FF500
– TSR X12
– KYT R10
– NHK Gp Pro ABS
dll

Helm apa aja sih yg bahan shellnya #thermoplastic?

– KYT Vendetta2
– KYT RC7
– Airoh Valor
– AGV K3-SV,K1
– KYT NFR
– KYT NFJ
– Zeus 811
dll

Btw Kalo post ini banyak yg berkomentar positif,insyaallah saya akan sharing lagi ilmu yg saya punya 😁

Sebelumnya mohon maaf bila ada kata2 yg kurang sopan atau kurang enak Di baca πŸ™ Dan kalo ada yg salah langsung koreksi yaak πŸ€—πŸ˜‰

 

Sama sama carbon. Tapi kadang bisa beda berat. Biasanya pengaruh apa ya.? Apa tebelnya lapisan carbon berpengaruh? Dedy de

Dedy De kayanya pengaruh dari berapa banyak lapisan carbon itu sendiri om … Bisa jadi om contoh nya aja berat ARAI RX7X SRC 1450 Β± gram kalo g salah…sedangkan berat X-Lite 802RR Ultra Carbon 1280Β± gram … – Lucky Feb

Dedy De bentuk shell juga ngaruh, kebanyakan yg shell kecil lebih ringan, kaya x802rr ultra carbon dibanding pista – Heru Khair

Ada istilah karbon kevlar,itu artinya apa om ? – Adif Iful

Adif Iful simpelnya aja ya
Ibaratin decal aja,tau decal kan? Nahh … Tapi kalo carbon kevlar itu sifatnya hampir sama bahkan bisa jadi sama kaya carbon pada shell helm (ketika jatuh pasti kaya bola basket #mental2keataskebawah) – Lucky Feb

bantu jawab kevlar itu di lapisin carbon,contoh spakbor standar pengen di karbon kevlar,yaa spakbor ori nya di lapisin sama lembaran karbon,pake resin sama mesin vakum,beda klo karbon utuh,karbon kevlar lebih berat dri pada karbon – Rizky Chaniago Putra

klo tricomposite itu campuran apa aja om,jelasin donk.. – Agus Priyanto

Agus Priyanto tricomposite itu setau saya campuran dari bahan
1. Abs
2. Fiber
3. Carbon – Lucky Feb

Andai dllnya bisa dijabarkann lgi biar makin menarik hehehe – Rheyfael Fernando Kemur

Rheyfael Fernando Kemur mungkin di post selanjutnya saya akan jabarkan dll nya om 😁

Saya sengaja ga sebut smua biar pada penasaran ekwkek – Lucky Feb

dql mrc gimana? trus mhr,clone x14 yg katanya shellnya lebih bagus dan bahan abs apakah bnr? sama kyk tsr kah? trus helm2 gratisan pas beli motor masuk kategori mana ya? penasaran, sori bnyk nanya – Valen Vlog

VaLen Vlog se perfect perfect nya clone tetep clone … Kalo bahan shellnya abs saya kurang tau betul om … Tsr kan ads 2 type om sda yg ram 4 ada yg X12 kalo yg ram 4 itu bahan shellnya thermoplastik sedangkan X12 nya itu abs

Helm2 gratisan pas beli motor/helm dealer itu saya berani bilang plastik sama kek dql

Gapapa om saya malah seneng ada orang yg banyak nanya 😁 – Lucky feb

Kalo compare antara ls2 Ff323 carbon dan arai src/rc, sekilas sama kalo di liat tapi apakah ada perbedaan dari sisi bahan shell?? – Regi Reviansyah

Regi Reviansyah S Kalo bahan shell sama aja om yakni *carbon* cuman kayanya arai rc/src punya carbon yg khas/beda dari carbon2 helm lain om … Bisa dikatakan kaya yg spesial gitu makanyaa harganya biasa di luar 🀣 – Lucky feb

Wkwk padahal banyak yg pake polycarbonate tp gk disebut ya – Muhammad Irham

Lucky Lukman wkakkaakak, padahal N64, N60.5 dan buanyak bgt helm lain pake polycarbonate untuk shell nyaπŸ˜‚πŸ€£

Muhammad Irham Ashriza Fadhil Bukannya n64,n60.5 itu bahan shellnya Dari thermoplastik Om? Setau saya sih polycarbonite itu bahan visor bkn bahan shell. Saya pernah baca artikel tmcblog ada yg isi artikel nya (kalo g salah)Β  *visor kyt nfr terbuat dari polycarbonite yg lentur tapi kuat* – Lucky Feb

Untuk shell helm bahan dasar plastik itu ada 3 (yg umum digunakan). Thermoplastic, Polycarbonate, ABS. Coba aja om cari deh, polycarbonate banyak bgt dipake untuk jadi shell kok😘 – Muhammad Irham

Muhammad Irham Ashriza Fadhil Ohh gitu ya om,Baru tau saya.. Sebelumnya maap saya cuman niwbi yg ingin berbagi ilmu di sini πŸ™ – Lucky Feb

Santaii om, masih ada beberapa bahan lain kaya Vectran, Fiberglass itu jg dipake untuk shell helm 😁 – Muhammad Irham

1. Penyebutan material shell pake diranking gini menurut sy gak ada dasarnya. Karena tiap bahan beda chemical property dan akhirnya menghasilkan karakteristik yg beda satu sama lain. Kalo mau dibedain berdasarkan karakteristik aja. Skg kalo mas coba googling, thermoplastic, carbon, sama composite sama2 ada yg dapet SNELL dan 5 stars di SHARP, jd ranking bahan “paling atas” disini gak berdasar karena semua bahan bisa mencapai level proteksi yg sama.

2. Polycarb, ABS, thermoplastic, they’re all the same. Cuma beda nama doang, intinya plastik dgn impact strength paling rendah makanya biasanya shellnya tebel/gede.

3. Yg td mas sebut tricarboco itu merk dagangnya Suomy/KYT. Jd yg pake shell tricarboco ya merk itu doang. Kalo mau nyebutnya composite fiber karena gak selamanya composite isinya cuman 3 elemen.

4. Harus dibedain jg antara accent carbon fiber dan pure carbon fiber di shell helm. Setau sy rata2 helm carbon walaupun luarnya carbon dalemnya ttp ada campuran dgn fiber lain dan pastinya resin. Setau sy cuma seri Arai RX RC dan seri AGV Pista yg pure carbon luar dalem. Yg lainnya monggo tambahin.

5. Fiber dan composite sebenernya sama. Toh fiber juga jarang yg bener2 satu doang komposisinya jd almost always composite dgn bahan lain (organic resin, jenis fiber lain, etc) jd agak redundant kalo fiber dan composite dibedain. – Renald Dimas Aji Sanus

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan