Press "Enter" to skip to content

Empat Kali Bolak-Balik Ke Bengkel Kena Kode 12 Yamaha Aerox Apa Solusinya?

Kode 12 yamaha aerox
Kode 12 yamaha aerox

 

Selamat sore izin bertanya rekan2 penghuni, udh 4X bolak balik bengkel karna kode 12 akhirnya ni motor saya bawa ke DDS cempka putih, kata montir musti ganti kabel body (1.2jt sekian satu set) + spul (592rb kalo gk salah). Apa bener kalo kode 12 musti ganti kabel body??? Soale dr harga lumayan bgt ๐Ÿ˜ž. Utk skrg motor msh di inepin dsn, kemungkinan senen baru dikerjain scr nyicil karna katanya montir motor saya trmsk service berat.

 

Itu kena kode 12 masi idup apa mati total om? – Nur Laelaa

Nur Laelaa Sari Mati total bu, org dr rmh ke bengkel aje minta stut ma tmn – Fajar Alvarez

Fajar Alvarez ohh gtuu yaah itu kenal spul apa gmana,yang sayaa bsok di inepin,sama om kena kode 12 tapi normal biasa,cuman klo di matiin gabakal idup harus nunggu 10menit baru idup lagi – Nur Laelaa

Nur Laelaa Sari Sbnrnya spul blm dicek / dibongkar ma montir kmrn, cuma cek kabel spull sama kabel SGCU aja
Karna memang sblmnya udh saya service ni motor di bengkel biasa, jd ternyata ma bengkel yg sblmnya soket dibuang trs kabelnya dilangsungin gtu
Saya bawalah lgsg ke DDS, lgsg montir bilang musti ganti kabel body + spul
Pas cek harga hampir 2jtan ๐Ÿ˜ž, makanya saya nanya dimari mgkn ada rekan2 yg pengalamannya sama kek saya – Fajar Alvarez

Ane dh 3x kena yg pertama doang keberes srh ganti kabel body ane ga mau sambung lsng yg 2 bnkl biasa yg ke 3 ganti soket mc 4 aman ampe skrg ga ada tu servis bsr 30 mnt selese cuma nyambung kbl doang kok – Ragil Al Azam

Ane pernah sekali kena kode 12 pas banjir, di bawa ke beres, infonya kemungkinan ganti gulungan spul nya, tp di coba dulu, pas di bersihin aja spul nya, Alhamdulillah lancar jaya sampai sekarang… ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ – Lin Morero

Sekalian mau tanya suhu, klo kena kode 15 sama 22 itu bahaya ga? – Mario Kabayev

Mario Kabayev Semoga membantu – Fajar Alvarez

Iya saya udah tau om itunya. Cma klo didiemin seminggu aman ga. Soalnya belum ada waktu ke beres. – Mario Kabayev

Saya kmarin kena kode 12 abis 70rb di kramat sentiong, ternyata maslah nya soket spul nya kebakar, saya paling males ke bengkel resmi tuh gitu, harus ganti semua, padahal masih bisa diakalin kalo bengkel biasa mah. Bengkel nya deket rel kereta nama nya ayong motor, bagus pelayanan nya – Jejen Jaenudin

Saya cmn bayar 50rb d beres udh 2 taun nih aman dr kode 12 – Arif Ahmad

Arif Ahmad Fauzi Nugraha di beres diapain om ? – Suparjo Rustandi

Sempet dibongkar bodynya dibugilin terus diminta beli kabel 2meter sama solasi udh – Arif Ahmad

saya cuma abis 50rb…beli soket ditoko listrik ky gini – Indra Fadillah

Soket kode 12 yamaha aerox
Soket kode 12 yamaha aerox

Jadi kode 12 cuma gnti soket itu aj ya om – Iyaz Intheramayou

Iyaz Intheramayou krng lbh nya gitu om…tp kyny cocok2an juga sih soalnya tmn ane juga dh ganti soket ky gini ttp kena2 juga…smpe akhirnya ganti spull – Indra Fadillah

Bawa plng aja bwa ke bengkel biasa. Sambung langsung aja Gk usah pake soket sy jga prnh bgtu tpi gk mau akhirnya sy bwa ke bengkel trus di smbung langsung – Rexo Green

Rexo Green Sama yg bengkel pertama udh disambung lgsg om, soket dibuang
Nah tp kambuhan lg ๐Ÿ˜ž – Fajar Alvarez

Spul harus ganti… Cek kabel nya om… Yg kebakar apa aja.? Gk usah ganti seluruh kabel body…. Kalo sy socket kebakar, beli kabel sama socketnya di tokped, terus beli spul… Minimalisir biaya – Her Tandi

Her Tandi Kalo misal di cek spull musti ganti ni, berarti gk perlu beli kabel body kan om? – Fajar Alvarez

Fajar Alvarez tergantung om… Kabel socket nya kebakar gk itu? …. Kalo kebakar harus ganti juga…. – Her Tandi

dr yg pernah ane alami kena kode 12 ga mesti spul yg kebakar. karna spul adalah part elektrik yg paling awet. kecuali sort circuit electrik yg parah. itu pun awalnya kna kabelnya yg renggang atau sambungan soket yg gosong. bisa kok di lihat kast mata klo spul kbakar dr lilitanya,atau bsa cek pake ampere meter. dr kasus saya ternyata spul bagus dan ga gosong soketnya. kondisi motor mati ga bsa stater tp on d spidonya. spul aman soket aman. lalu apa masalahnya??? ternya eh ternyata. cuma d riley omron stater.posisinya d dekat aki.gw cabut rileynya. sambungan rumah rileynya gw cabut trus gw tancepin langsung k soket rileynya dan kode 12 ga nongol lagi. jreeng langsung bsa hidup. jadi pahami dulu kmana jalur elektrik spul dn electrik staternya baru ktmu masalahnya – Rhony Renville

Rhony Renville Itu om taunya pas om bawa ke bengkel atau gmn tu? – Fajar Alvarez

Fajar Alvarez gw bongkar sendiri d rumah๐Ÿ˜. cek n ricek d bntu jg ma tman yg ngerti electrical – Rhony Renville

Rhony Renville kalo kasus soket terbakar sampe 4x kaya punya ts apa mungkin relay omron nya – Aries Waryanto

Aries Waryanto mnurut ane klo kebakar bukan dr riley. kayanya ada kesalahan dlam intalasi kelistrikannya. apakah ts memasang alat elektric tambahan yg teknik pemasangannya tidak sesuai?? yg akibat beban listrik Ampere nya naik yg akibatnya timbul panas dn jd gosong. riley stater itu hanyalah fungsinya mengalihkan spul untuk pengerak stater engine awalnya untuk nyala.kmudian stelah nyala riley mengembalikan fungsi generator spul sbagai pembangkit listrik k aki. ๐Ÿ˜Š – Rhony Renville

Rhony Renville klo boleh tau..
Range arus ampere yg normal d saat idle berapa ya… CMiiw. Dr yg sy ktahui 3 kbl besar dr spull jalurnya lngsng mengarah k ecu. Ngeriยฒ sedap klo ngerembet k ECU, terlebih ECU aftermarket yg mdh d temui d pasaran harus tetap menggunakan ECU standard. Critanya sempat terbesit ide, untuk membikin jalur pengaman menggunakan sekring/relay๐Ÿ˜†.ย  D Apri Wijayanto

Ngajuin claim gak om…semox ane bulan november 2019 kena kode 12 jg…pas diperiksa soket kebakar..dan harus ganti 1 set kabel body dan spul… Allhamdulillah ngajuin claim diterima.. klo gak bisa ambyar…semox ane tipe R tahun 2017 akhir..kondisi masih std pabrikan๐Ÿ˜ – Adith Cavalera

Adith Cavalera Motor saya udh 3thn om, garansi udh angus kalo gk salah – Fajar Alvarez

Riesky iya om…tadinya ane mo pasangin saklar MC4 klo gak salah…kata kepala mekaniknya ngapain di ganti klo bisa claim kabel body…ntar malah gak bisa claim klo dah dimodif kelistrikan..๐Ÿ˜. Fajar Alvarez ane motor thn 2017 bulan 10 om.. Allhamdulillah masih bisa claim pas kena kode 12 di yamaha cempaka putih – Adith Cavalera

Adith Cavalera Kelistrikan itu emg garansinya brp lama si om? – Fajar Alvarez

Fajar Alvarez denger2 sih 2 thn….tapi ane Allhamdulillah hampir 3 tahun masih bisa claim…asal kelistrikan blm di modif… semox ane nginep 5 hari di beres krn stock habis. – Adith Cavalera

 

(Visited 691 times, 1 visits today)

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan