Press "Enter" to skip to content

Kenapa Indikator Oli Cepat Nyala Minta Ganti

Reset indikator oli motor
Reset indikator oli motor

Kilometer 700 saya ganti oli dan sekarang di 1301 kilometer ko udah minta ganti oli lagi ya..? Padahal perjalanan baru dipake 2x bolak balik Majalengka Garut 110,3km .,apa emang harus ganti oli jarak ideal berapa sih ganti oli..?

###

Reset aja.. caranya,posisi kontak “off”.. lalu tekan dan tahan tombol set,dibarenin nyalain kontak “on”. Bereess.. tulisan OIL CHANGE hilang. Tapi kemungkinan,km melonjak.. tadinya 700 an,pas abis reset jd 1000 km lebih. Itu kejadian di adv saya.. – Ghe Kurniawan

Ghe Kurniawan masa bisa KM nya naik sendiri kalo di reset om? 😁 Punya saya aman sih – Herinda Ferizal

Herinda Ferizal itu dia,, saya juga ga ngerti.. waktu itu gara2nya mau puter balik dijalan kecil,eh motor jatoh. Pas mau nyalain motor,indikator OIL CHANGE nongol. Abis di reset,, km nya malah korupsi. Loncat ke 1071,, padahal sebelumnya masih 700 an z😁😁😁 – Ghe Kurniawan

Tulisan oil change muncul di 1000km, dan kelipatan 6000km bro..cobalah jd rider yg smart, kn ada buku panduannya dan cb tny2 ke mekanik jg… – Ardiansyah Ardi

Ganti oli mesin motor idealnya setiap 2000 KM . TAPI bila beli motor dari baru ganti motor pertama pada KM 1000 …. atau pada 30 hari pertama .. – Agus Sopandi

Kontak + set teken bareng trus nyalain reset dah – Edo Willy

Jangan nurutin indikator belum tentu bener soalnya hehe punya saya di reset 1000km servis pertama sampe 6000km(servis ke 2) gakeluar, saya ganti oli di km 7400 walaupun indikator oilchange saat itu gamuncul tetep saya ganti karena sudah tidak nyaman bunyi mesin dan gasnya kemaren km 7800 Oilchange keluar tapi masa bodo baru ganti oli masa ganti oli lagi wkwk jadi reset saja om indikator tidak selalu tepat btw motor saya bukan adv ya teman” tapi Sodaranya yaitu PCX #SalamOneHeart – Izul Aji

Izul Aji Putra yg lagi dibahas ADV knp jd ente bhs PCX…haduh… – Ardiansyah Ardi

Ardiansyah Ardi karena sistemnya sama,gredegnya sama,CCnya sama,dari merk brand yang sama + saya juga sukaa bgt sama adv wkwk mangkanya masuk grup sini jangan galak” dong om wkwk – Izul Aji

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan