Press "Enter" to skip to content

Beli Motor Baru Mending Cash Atau Kredit?

Beli motor cash atau kredit
Beli motor cash atau kredit

Alhamdulillah..Β  Rencana tahun lalu nabung buat beli nmax, pas dananya udah terkumpul, ehh kebetulan tahun ini all new nmax abs muncul, pass momen.. Yaudah ambil yang terbaru aja.. πŸ˜… Ayok yang mau terbebas dari angsuran boleh dicontoh, asal mau sabar aja. Btw itu kekurangannya ditambahin sodara yang baik hati πŸ˜‡πŸ™

###

Enak klo ada rejeki mah nabung, klo kita mah apa atuh ada rejeki, bulanan di pke trus buat bayar tagihan ini itu maklum – Rizqi Maulana

Coba di tunjukan bagimana cara nya dan bekerja sebagai apa gan..1thn 29 jt itu alhamdulilah bgt bang,.. – Kurniawan Sinaga

Kerjaan cuma kuli ngecet kok om πŸ™Β  – Muhammad Patrun

KiraΒ² selama 1 tahun makan tidur listrik dan biaya lainΒ² ikut siapa om?
[Serius nanya] – Safrudin Malik

Safrudin Malik makan tidur listrik ditanggung PT .. Soalnya tinggal di mess perusahaan, maklum ngerantau πŸ˜… – Muhammad Patrun

Ada yg lonjakan nya signifikan di tgl 05-05 ke tgl 18-05 kenceng kek nya tuh – Dotta

Itu dapet Tunjangan Hari Raya pas bulan puasa om πŸ˜…πŸ™ – Muhammad Patrun

Hampir 2 minggu sekali tersisih 1-1,5 juta ya. Pertanyaannya kerja apaan bisa nyisihin sebanyak itu? – Faizaru Hiyasu

Maaf semua, saya punya skill di blasting painting, kerja harian dibayar per 2 minggu.. Biaya makan tidur listrik itu sama perushaan, soalnya tinggal di mess PT.
Mungkin berhubung masih lajang juga kali ya πŸ˜… – Muhammad Patrun

MasyaAllah… Patut dicontoh. Saya juga salah 1 org yg gak suka Kredit, telat udah kena riba. Hanya wkt itu ada promo Kredit tanpa bunga 9bln akhirnya ambil Kredit yg terbebas dari riba – Yudi Michatsa

Nah klo kyak gini dinaikin nya enak motornya, otak pun plong tanpa beban cicilan πŸ˜πŸ‘ŒπŸ», ane juga termasuk yg gak suka kredit. tpi ane cari alternatif beli 2nd yg kondisinya superb alias mendekati baru 🀭 – Irvan Nirrazzaq

Ts ga nyinggung siapa pun hanya motivasi ajah buat smuah yng mw beli sesuatu dan ga harus nmax contoh nya masih bnyk motor yang bisa di milik dengan rasa nabung dan niat kunci nya ,,, Good lah buat ts saya juga pernh di posisi ts hanya sajah saya jual vixion saya buat beli mtr metic sisa nya dari uang tabungan yang ada ,,, – Rudy Handoko

MasyaAllah. Kalo ada niat untuk menghindari dosa insyaAllah Allah kasih jalan. Luar biasa. Salam plat F juga ciomas …. Alhamdulillah sy semenjak 2015 berikrar gak mau riba lg. Setiap mau bli kendaraan selalu dikasih jalan mudah ga kena riba. MasyaAllah tabarakallah. Kmrn pun bru ambil nmax old alhamdulillah cash. – Andhika Muhamad

Klo sya ada uang lbih jg mending cash…tp brhubung uang hnya bsa terkumpul 1jt/blan… Akhirnya minjam di bank dengan total 30jt di ansur 35x…. Selisih 5jt untuk pajak 3thun… No what what – Say Iman

Kalau ini namanya, NAFSU BERHASIL DIKALAHKAN OLEH AKAL, dengan sabar ngumpulin uang dan beli cas, kebanyakan yg terjadi AKAL DIKALAHKAN OLEH NAFSU, pendapatan tidak pasti tapi pengeluaran pasti oleh kredit, tiap bulan pusing dan akhirnya bermuara kepada penyitaan. Ending yg menyedihkan. – Zuele Arfando

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Mission News Theme by Compete Themes.