Press "Enter" to skip to content

Pelajaran Baru Beli Motor Dua Bulan Diambil Maling Langsung Asuransi TLO Pasang Alarm CCTV

Pelajaran Baru Beli Motor 2 Bulan Diambil Maling
Pelajaran Baru Beli Motor 2 Bulan Diambil Maling

awal februari kemarin , baru juga 2 bulan punya xsr eh diambil maling dirumah sendiri, alhamdulillah setelah nunggu proses asuransi, walaupun ga semua kerugian terganti atleast bisa kembali menikmati xsr lagi hehe, jadi mulai lagi deh dari nol beli-beli part dan recolor tipis tipis sendiri tiap weekend nyicil πŸ˜…. xsr yang hilang dulu warna ijo , sekarang kebetulan dapet warna silver lebih sesuai selera saya pribadi.

belajar dari pelajaran, langsung asuransi TLO, langsung pasang alarm, tiap malem pager di rantei, dan psang cctv didepan rumah biar malimg pada takut . oh iya dan tiap malem juga di tutupi cover motor, jadi parno saya soalnya , trauma bgt πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

stay safe semuanya ✌️

=======

Duuh, Ilang di bandung?daerah mana – Djundi

ilang di bandung tepatnya 6 februari kemarin om, dirumah saya daerah gatsu sebelah tsm om – Ihsan

Andai mahal2 gini premium ada keyless atau minimal immobilizer pasti org indo jg ada pilihan selain metik keylessπŸ˜…πŸ˜… – Gibran

Setuju banget om, dulu sempet mikir 2x ambil karena keamanannya masih konvensional, belum keyless dll, tapi ya mungkin kl ada fitur itu lebih mahal om πŸ˜‚ – Ihsan

pentingnya system immobilizer dan keyless – Fadzrial

iyupp ini lsg pasang alarm motor yang ada immobilizernys juga, di hari ke 2 motor sampe πŸ˜… – Ihsan

beli dmn om harga brp – Naufal

saya cari yg langsung pasang om, abis googling dan cari lewat google review akhirnya kesini “Abdurrahman alarm motor bandung” dia bisa dipanggil kerumah kl masih skitaran bandung, atau kalo yang mahalan dikit cek aja ada ko yang bahas di komen sini, merknya Rev , 700rb an – Ihsa

Jok nya DM Work bukan sih om? – Dade

iya om, kemarin se-set, jok, airscoop, stang , barpad dan handgripnnya DM work semua – Ihsan

Masi bisa buat boncengan om jok nya? Ada foto dr belakang g ya? Hehehe – Dade

masih cukup kok, tapi kalo boncengan better pasang hand rail lagi sih om biar lebih secure, soalnya ini pas bonceng istri ngerasa ngegeser kebelakang, ini fotonya kemarim sempet pasang buat boncengan haha biar aga secure – Ihsan

Baru Beli Motor Langsung pasang alarm
Baru Beli Motor Langsung pasang alarm

Nah ini, edukasi yg di butuhkan di grup sharing seperti ini! Mantap om, oh ya boleh info info immobillizer dan alarmnya tipe apa om – Rilo

pake panom om alarm ya, 150 aja, dia bisa sistem keyless juga, sama ngematiin mesin. sama pasang jadi 250an lah, soalnya saya ngeri kelistrikan takut salah haha – Ihsan

iya om, mending sama yg pakar. Makasih om infonya – Rilo

pasang dmn mas? – Djundi

setelah pasang alarm ada kendala gk kyk lampu indikator mesin nyala atau yg lain. Soalnya mau pasang alarm juga tp masih riset. – Wawan

saya di bandung coba googling, trs nemu review paling bnyak namanya abdurahman alrm motor, dia bisa dipanggil kerumah kapan aja soalnyaΒ  – Ihsan

Satu minggu pertama lampu indikator mesin nyala om, tp sekarang aman tiba tiba ilang, nannya nannya org yg pake merek sama juga dia gamasalah sih, ya mungkin jangan keseringan sistem keylessnya di pake aja kl saya, takut aja aki ga awet haha. ini juga saya lagi riset om kan yg skrg ini alarmnya cmn 150rb, ya mungkin ada yang lebih diatasnya lbih awet juga. – Ihsan

Baru Beli Motor Langsung Asuransi TLO
Baru Beli Motor Langsung Asuransi TLO

siap mkasih om, kl dah nemu info alarm yg lebih cocok bisa dishare ya. Oh ya barusan dpt info pake MP yg one way aman. – Wawan

saya pake rev immobilizer, mereka pake modul kabel sendiri, kabel2nya tebel si kyk oem cuma colok ke ecu, jd ga potong2 sambung kabel. udh 6 bln make gada kendala – Arie

wih makasih infonya om, ini saya pake panam murah bgt, takutnya ga awet, kayanya bulan ke 6 mau coba ganti deh. kl rev masang sendiri aman ga om? ribet ga? – Ihsan

aman om di YouTube ada tutornnya jg kyknya, saya si masang di toko wkt itu digioto. enaknya rev tuh dia tinggal ganti kabel set doang colok2 aja, klo sobek kabel ngeri eror mana motor gada sela skg πŸ˜‚. nntn aja om di utube dulu rev mobilizer digioto – Arie

haha iya takut salah masang sendiri, to bngung di bandung dimana ya pasang. kemarin sama pasang kena brapa om?? – Ihsan

700k garansi ganti all setahun tp om – Arie

asuransi TLO brp bang ?Β  – Lazuardy

itungannya 600 om setaunnya – Ihsan

sistem asuransi gmn bg, itu klo hilang dganti baru apa gmn – Aryo

ngga om, uangnya kembali aja, ya ada kerugian aja sih beberapa kepotong administrasi, sama prosesnya mayan saya 3 mingguan. ngemarin pake BCA life, ini mau cari lagi om siapa tau ada yang lebih enak prosesnya – Ihsan

tmpt asuransi apa aja om yg enakΒ  – Amdani

Ini juga masih riset riset om, soalnya bnyak ya mobil, temen bnyak testimoni bagus ya adira insurance om – Ihsan

oke tak pantau om wkekw – Amdani

Buset mantep banget sekali ganti motor lgsg sat-set modifnya lgsg banyak kang wkwkkwkwk – Rizky

wkwkw, sebenrnya jok , stang, dan juga airscroop itu PO pas motor sebelumnya haha, cuman nyampenya pas motor keburu ilang, yaudah nunggu pengganti langsung pasang πŸ˜… – Ihsan

Haahha pantes lgsg pada ganti. Ban juga udh ikutan keganti euy πŸ˜‚ – Rizky

Good om..salah satu tetimoni pakai asuransi…emang betul sekali penggantian gak 100% paling 90% dr total harga…tp paling gak kita gak rugi2 banget ✌ – Patrick

hehe iya om, bahkan ada juga yang 75% padahal taun pertama. 90% udh syukur – Ihsan

ban uk brp om… – Patrick

belakang 150, depan 120 om. depan pake converter spakbor ditinggiin dikit, jadinya gausah ganti spakbor – Ihsan

Andai punya duit lebih bisa buat asuransi juga enak kali yaa 😁 – Muhammad

kalo saya sistemnya nabung perbulan om. kan pertaunnya 500rb an, ya perbulan nyisihin 40-50rb an, biar ga terlalu kerasa om hehe. – Ihsan

Stang nya pakai apa itu gan? – Kholid

pake DM works juga om, se set sama handgrip, tapi ketebelan haha, dia lebih tebel 2mm gitu banding yang asli – Ihsan

Mantap.. Informasi yg sangat membantu … πŸ’―πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜ – Ngui

Bang ban nya beli dimana bang ada link? – Ferry

Corsa Cross S iku fer – Bagus

Apik an Endi ambek Pirelli mt60 rs? – Ferry

Yo adoh apik an pirelli fer, coba shinko e705 karo e805 – Bagus

iya om corsa, pengen juga shinko tapi budget belum masuk πŸ˜…, bener om mending pirelli sih – Ihsan

Asuransi pke apa masbro? Trus bagaimana cara daftar nya – Fajar

bca insurance om, tinggal telefon aja om customer service nya, kemarin sih coba nannya nannya cekpremi(dot)com, cari info disitu – Ihsan

Cek harga jok y bro – Calvin

cek aja om di tokped DM motorworks,
saya beli yang paket jok + tas samping + handgrip, cuman tas samping sama handgrip request ganti airscop. karena bundling kayanya jadi 800an deh itungannya. harga aslinya 1000k – Ihsan

Jok tipe ini, yg dibonceng nyaman gk om? Pgn ngambil jok dr sini jg.. Trus lbih empuk dari yg ori ya? – Samuel

Aman om, empuk juga, cuman karena designnya aga menurun kebelekang kl yang di bonceng pake celana licin aga jadi suka mundur sih. saya pake handrail lagi kl boncengan jarak jauh om – Ihsan

wih thanks om infonya, nabung dulu – Samuel

Om mau nanya itu spakbor blkng di potong apa gmn ya πŸ™ – Ghazi

diganti tail tidy om, cari di tokped aja. spakbor aslinya disimpen om – Ihsan

daerah mna? klo gw motornya kemalingan auto dendam seumur hidup. ko lu malah seneng? – Ahmad

Di bandung, gatot subroto. wkwkwk lah siapa yang seneng om πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ kayaknya di kalimat saya ga ada ungkapan atau kata seneng, justru malah jadi trauma dan maksud post ini lebih share aja biar lebih preventif jagain motor dan sharing aja biar lebih aman gmn.

ya pasti kesel lah om, malahan ada di fase grief dan denialnya cukup lama tuh sebulanan lah. sekarang udah masuk fase nerima aja mau gimana lagi? karena semua usaha udah dilakuin, lapor polisi, ngurus dan memperjuangin biar asuransi cair, nyebarin rekaman cctv, sebarin ke akun akun infobandug dan media lain πŸ˜… – Ihsan

========

Baru Beli Motor Diambil Maling Langsung Asuransi TLO
Baru Beli Motor Diambil Maling Langsung Asuransi TLO

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan