Press "Enter" to skip to content

Sharing Crash Kecelakaan Saat Pakai Helm Fullface HJC RPHA 11 Venom

Kecelakaan pakai helm fullface
Kecelakaan pakai helm fullface

Mau sharing sedikit,review crash make helm premium alias HJC RPHA 11 Venom πŸ˜‚.

Sebenernya gatau rasanya gimana cuma inget sampe pas kepala kepentok aspal doang πŸ˜… habis itu langsung pingsan.

Crash dikecepatan sekitar 100-120 kepala saya aman cuman kaki saya yang patah,pokoknya entah mau naik motor jauh atau deket perjalanannya bro atau sist disini jangan lupa make helm ya!

harga emang gapernah ngebohongin kualitas,intinya jangan pernah make helm replica atau fake ya!

ya walaupun harus rela kehilangan helm dan sena 20s kesayangan setidaknya saya masi bisa hidup setelah crash tersebut πŸ™πŸΌ

###

Get well soon bro..
Betul, jangan pake barang kw.. Standar keamanan tidak terjamin.. Demi gaya2an pake kw sayang nyawa πŸ‘ŒπŸ» – Angga

Ngeri ngeri sedap emang, kemarin saya juga abis kecelakaan untung kepala aman, helm biasa sihh, cuma masih bisa melindungi kepala. Cuma kaki aja nihh di asah ke aspal… Hehe Intinya helm itu wajib sih, mau jauh mau dekat nama celaka siapa yg tau.. , Hikayat

Dan Semoga di sadarkan si pemuja kawe kawe grade A grade 1:1 , apalah itu,. – Allan

Pernah ngalamin kaya ts, pake airoh, speed 100++ pas jatuh, di andara, helm langsung bopakΒ²h visornya copot karna pala ke jedot windshield motor+kebanting diaspal – Ananda

Pengalaman crash pake helm 150ribuan. Kaca langsung lepas pipi sedikit lebam kena aspal. Dengkul dan siku luka lumayan. Tapi gak sampai ke tulang. Jatuh kecepatan 50-60km/jam Gak fokus kena material yg ditaruh ngawur dipinggir jalan malam hari. Yg penting kalau naik motor jauh dekat mau ngebut atau nggak tetap pakai helm sih. Kalau siang ya biar gak kepanasan kepalanya. Kalau malam biar gak kena serangga matanya – Machin

gurih gurih enyoy lah pokonya kalo patah tulang tuh, apalagi kalo malem,beeeuh nyut nyut nyut nyut nyut 🀣🀣🀣 – Ahmad

Pernah crash di kecepatan 115 ,pake vendetta 2 Alhamdulillah pas kerasa mau jatoh langsung gue lompat dri motor ,jdi cma lecet” dikit ,pengalaman kalau udh kira” tu motor udh ga kepegang ,lebih baik lepaskan supaya tidak ada yg tersakiti 🀣 – Roli

Roli Fernandes bener banget om gw lepaskan aja waktu itu πŸ˜‚ – Farrell

Farrell Zata Amani pas bangun dri jatoh liat motor ,motorny jauh sekitar 20-30 meter dri gw ,ga ngebayangin klo badan/pakaian ada yg nyangkut di motor bakal abis dah wkwwkkw – Roli

Saya tahun 2010 bawa tiger picex jalan 120 crash pake helm fullface kyt r7 juga masih aman. Helm baret dalem . Tapi kepala masih aman dan sadar. Cuman Bahu patah. Emang fullface paling aman. Mending pakai Helm murah cuman 400 tp ori dripada ala2 keliatan mahal tp gak ada kualitas – Devansa

Pilihan helm yang sangat tepat, semoga TS lekas sembuh ya.. buat para rider lain saran pilihlah merek helm yg sudah masuk moto GP udah terjamin safety nya.. say no to fake helmet πŸ‘ – Yoga

Pernah crash di kecepatan 140 pas nikung pake arai rx7 nabrak tembok, alhamdulillah untung pake helm full face sama kepala aman, cuma dada aja ngehajar setir sampe copot, sempet mau pingsan untung masih bisa kontrol – Irvan

Ga kebayang dada ngehajar setir sampe copot itu ngerasainnya gimana lagi.. ati2 om.. – Fauzi

Fauzi Ikhsan hampir seminggu saya kepala keleyengan itu om, efek dri benturan, bukan stirnya aja yg copot tapi dudukannya langsung πŸ˜‚ Alhamdulillah badan gak ada yg luka sedikit pun, cuma pegel2nya gak ilang 3 hari πŸ˜… – Irvan

100-120 di jalan raya? uwawwwwww dulu deh . saya di 80-90 aja udah gemeteran bang . jalan sepi juga gak berani sampe 100 . hebat nyali nya abang berarti . soalnya yg jadi masalah, kondisi jalan di jakarta gak ada yg bagus. kalo gak lubang, ya bergelombang. anyway, get well soon ya bang – Teddy

Teddy Ferguson terbawa suasana om di jalan sudirman kosong banget malem itu πŸ˜… – Farrell

2 minggu yg lalu saya jg abis crash alhamdulillah masih selamat walaupun kaki tangan lecet + keseleo tapi anehnya helm ga kenapa2. Keep safety brotherπŸ‘πŸΎ semoga lekas sembuh🀲 – Aji

betul om, saya juga pernah soalnya, matic kecepatan 80 gapake glove+sepatu cuman helm half face tapi kepala aman, kaki doang dibagian jempol kuku copotπŸ˜‚lainnya lecet2 biasa dan alhamdulillah ga ada yang patah cuma keseleoπŸ˜‚ – Donny

Turut prihatin, Oom. Semoga kakinya cepat pulih dan rejekinya ditambahkan supaya bisa nambah helm yang baru lagi segera. Sepertinya kejadiannya cukup parah yah, Oom? Bersyukur gak pakai helm half face saat itu yah, Oom. πŸ™πŸΌ – Philip

jatuh saat kecepatan 163km/jam pas ada yg motong jalan alhamdulilah masih diberi keselamatan bukan soal harga helm nya setidak nya ckup melindungi diri luka tangan kiri retak dua mata kaki pindah tempat alhamdulilah skrg sudah sembuh pengalaman yank saya rasakan saat penasaran sama top speed motor – Yadi

Saya pas jamanan mke KYTR10 mssi inget ditabrak ambulan sampe pingsan di tempat, trs jga kata warga sempet mental dri motor.
Helmnya rusak bagia penutup mulut depan, trs jga gigi saya ompong 1. Alhamdulillah saya masi diberi umur – Adri

Bukan cuma sekedar helm doang bang, gua tambahin :

“UTAMAKAN KESELAMATAN BUKAN KECEPATAN”. nyawa cuma 1 gada ganti ny, barang rusak bisa beli lagi, nyawa ilang semua yg anda miliki tdk lg berarti.
GWS – David

Gws buat om nya, sekedar cerita aja, perbedaan dulu pas saya blm pake helm premium dan masih pke lokalan, jatoh di sirkuit pala pasrah, setelah pke helm premium, entah knapa kepala reflek ngehindar benturan dgn aspal, mungkin ada yg senasib? 🀣 – Ghifar

Ghifar Aufa mirip, pas jatoh keseret motor nyadar pala agak di angkat. Jd lecet kaki pinggang tangan, helm aman ga ada lecet wkwk – Erlan

Pernah nih dulu pake RC7, gubrak pas belok, cuma skrg udh jadi barang loakan 🀣, tapi tetep berfungsi sebagaimana mestinya, buat om nya yg punya postingan, gws yah om, helm mu nyelamatkanmu πŸ˜… – Iqbal

sekalipun cuma punya helm gratisan, lebih baik dipake daripada polosan gapake helm, pengalaman pake helm 100rban masih bisa nyelametin diri dari motif kembangnya ban truck 3/4πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ» – Erabe

jauh atau deket tetep harus pake helm, tp jangan lupa jangan kebut kebutan dampe 100-120 juga.. selain membahayakan diri sendiri, membahayakan org lain juga πŸ™‚ – Seftian

samaan bang alhamdullilah walaupun pke helm bwaan.hlm cuma lecet sama visornya lepas cuma kki aja deket dengkul kejahit. – Anggi

Syukur masih selamat om,itulah fungsi helm yg sebenarnya,saya juga pernah alamin crash mengerikan di speed +-80 km/j dijalan raya,posisi kelempar dari motor kepala kebentur trotoar,tapi masih bisa sadar walaupun badan gk bisa digerakin,pas udah pulih total liat helm bekas crash langsung bersyukur selama pake metor selalu pakai full face,itu foto hampir sama persis kayak kondisi helm saya dulu pasca crash – Ary

Alhamdulillah masih di beri selamat om ,moga jadi pelajaran ,dulu pernah kejadian gitu juga ti pke half face kyt dj maru motor lari 80+ kepala sempet kejedok aspal alhamdulilah cuman tangan sma kaki yang luka sobek ,sekarang gak brani klo gk pake helm full face trauma dan gk pngen silaturahmi sama aspal lagi – Gusti

sama om,kejadian tahun lalu walopun helm murahan senggak udah nyelamatin muka saya,.. kata yang nolongin si saya terbang sekitar brp meter dan dari motor, alhamdullilah masih idup badan cmn lecet2 manja dan tulang paha patah,alhamdulillah skrng udah bisa lari lagi tanpa operasi 😁 – Kurnia

.

Keinget waktu diselamatin sama cmexπŸ™ƒ – Novan

Saya pakai helm murah bmc pas nabrak hantam mobil langsung retak belah helmnya. Kepala nyut2 sakitnya lumayan. Tapi g berani periksa ke rs – Hajrul

Hajrul Aswad setau w fatal kalo di kepala mending di cek – Weka

Anargya Weka Bhadreswara kejadian udah beberapa tahun yg lalu sih. Tapi sampai sekarang Alhamdulillah aman – Hajrul.

###

.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan