Press "Enter" to skip to content

Nyobain Coolant Baru Di Yamaha Mt25 Ajib Mirip Engine Ice Cuma Harga Terjangkau

mau sharing, baru nyobain produk coolant baru. ajib bnget uda mirip” engine ice huu cman harganya terjangkau 😘. ud d pakein ke r15 n r25 ane. ajib huu walaupun macet gak pernah naik 4 bar d r25. πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»

###

Nah ininih udah ada aja yg review, kmren br liat produk ini pgin nyoba tp bingung nyari reviewnya hehe. Utk R25/MT25 abis berapa banyak gan? Satu botol apa udah cukup kah sekalian untuk isi reservoir? – Mack

Perasaan coolant yamalube juga gak sampe naik 4 bar..πŸ™ – Saepul

Saepul Falah sm kaya ane..blm bs move on… Tpby mau gmn lagi.. – Andi

Diantara coolant merk motor yamaha plg bagus… Tp klo oli shock honda plg bagus – Haqie

Ada temperature mesin yang diserap sama coolant, istilahnya heat transfer. Lalu coolant jadi memanas. Sedang temperature yang dibaca ecu dan ditampilkan di speedo adalah temperature coolant.

Contoh kasus A :
Temperature mesin 100Β°C, temperature coolant 90Β° C, heat transfer bagus. Kadang bisa ampe 4 bar tapi cuman sebentar pas berhenti macet saja.

Contoh kasus B :
Temperature mesin 100Β°C, temperature coolant 70Β°C, heat transfer gak sebagus coolant A, tapi di speedo nunjukkin bar yg lbh dikit, kipas jarang nyala.. Rider happy, berpikir coolantnya bekerja baik. Padahal..

Coolant yg baik adalah yang cepat panas tapi juga cepat dingin. Heat transfer kata kuncinya om, kalau heat nya gak di transfer dgn baik ya mesinnya tetep panas, coolantnya gak nyerep2 panasnya 😁 – Rahadi

Rahadi Wibowo contoh coolant yg heat transfer hu – Mitah

Mitah maksudnya? Semua coolant ya punya kemampuan heat transfer, saya ngasih tau pola pikir aja ini.. Bukan merk. ’Tapi kalau pertanyaannya coolant yang punya heat transfer terbaik ya air murni.. Cuman kan ada resiko korosi, kerak, boiling point rendah.. Makanya ditambah aditif2 itu. Motogp aja cmn pake air biasa. – Rahadi

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan