Press "Enter" to skip to content

Yamaha Aerox 155 Tidak Mau Hidup Semua Listrik Normal Langsam Sebentar Gak Lama Mati Kenapa?

 

Yamaha aerox 155 gak mau hidup
Yamaha aerox 155 gak mau hidup

Mau tanya om. Udah capek ngebongkar nyari penyakitnya. Semua listrik normal(spull, sekring , aki dll.) tapi ga mau hidup. Kemaren hidup langsam tapi ga lama mati. Kira kira kenapa ya boleh minta solusi selain ke bengkel

###

Fuel pump, cek bensin keluar ga – Ariansyah

Ariansyah Aidan normal – Romy

Klo kita berobat selain kedokter y alternatif atau dukun, klo motor rusak selain ke bengkel y kemana lagi? Bingung juga kasih sarannya – Adhiw

Adhiw Syair bukan ga mau. Posisi motor udah kebongkar. Nanya disini kali aja ada yang pernah ngalamin. – Romy

Romy Sukma Wijaya saran sih serahin ke ahlinya karena dia punya alat buat diagnosa karena kesalahan yg kita lakukan bisa patal bisa bikin banyak yg diganti apalagi berhubungan dengan sistem kelistrikan – Adhiw

Adhiw Syair kelistrikan normal. 😊 – Romy

Romy Sukma Wijaya anda aneh belum menemukan tapi bisa, memastikan, harusnya anda mempertimbangkan kata diagnosa dan alat buat diagnosa – Farid

Tul, saran ane rapihin lagi trus bawa k bengkel besar yg punya alat riset kyk remote/koper gitu, kmngkinan bisa d bntu fixed lwt itu, atau otak atik sensor TPS nya. – Riefad

kabel Ada yg digigit tikus ? – Rois

Rois ‘s Riizka’s ga ada udah diurutin – Romy

Scan,reset,biasanya tps nya,kl tanpa bengkel yg punya alat scan,ya ngga akan bener motornya,kecuali motor karbu – Portoba

Syarat motor bisa hidup ada 3 : Bahan bakar, Pengapian, Kompresi…harus keadaan baik – Rachmat

Rachmat Setyawan indikasi saya di kompresi sama api soalnya busi juga udah nyoba pake busi lain yang bagus belum bisa hidup. Kalo kompresi curiganya pas kemaren coba saya geber turun gas kek nembak gitu padahal knalpot std. – Romy

Kronologi awal ny gimana? Mungkin sebelum ny pernah servis apa biar kita bisa kasi solusi – Rachmat

Rachmat Setyawan awalnya cuma bongkar kiri kanan buat bersih bersih bulanan. sama ganti tromol. Pas beres beres distart ya langsam, digas mau. Tiba tiba power drop dan mati. Dicoba start lagi dan udah kek gitu – Romy

Romy Sukma Wijaya mungkin ada soket kendor, di spedometer ada kedipan ga? – Rachmat

Rachmat Setyawan kedipan lampu indikator atau yang mana? – Romy

Romy Sukma Wijaya iya kode kerusakan maksud ny – Rachmat

Rachmat Setyawan ga muncul kode sama sekali.  sudah. Indikasi sementara sih dari pengapian. Soalnya sudah ganti busi motor lain belum bisa hidup.  – Romy

Masalahnya pasti ga jauh dri yg sebelum ny mas bongkar coba di teliti lagi – Rachmat

Spt ny kl di denger dr suara ny, Itu ga ada pengapian. Kabel yg ke spul ada 3 warna
Merah , Putih, Hijau. Salah satu ada yg putus biasa ny itu – Dominic

Katanya bersih2 bagian kanan juga? Bongkar bagian magnet juga kah?  bisa jadi gulungan spul ada yg putus oom…- Itjallmandar

Dominic Alfon tapi spullnya goyang. Cuma kek ga ngangkat aja – Romy

Itjallmandar aduh. Dugaan sementara saya malah loss kompresi loh om. Oke deh tak cari masalahnya sampai ketemu – Romy

Romy Sukma Wijaya semoga cepat teratasi. Oiyaa, ane juga pernah loss kompresi sampai ga bisa distarter, ternyata injector nya dah kalah, loss alias bensinnya ngucur tanpa rem…😁. Ganti injector normal kembali… – Itjallmandar

Itjallmandar oke deh. Saya coba saran diatas dulu. Nanti saya share masalahnya apa kalau udah ketemu. – Romy

Pengalaman org bengkel kl kompresi tiba2 hilang di akali dg memasukkan oli di kepala busi secukupnya hbs itu d start.. itu utk pertolongan pertamanya om nnt sampe bengkel bru di bongkar penyakitnya – Irsal

Romy Sukma Wijaya iya takut ny ada yg pts om. Pnya saya kebetulan sdh di langsungin soal ny semept kebakar soket ny – Dominic

Dominic Alfon soket spull ya om? Udah saya ganti dan dipanjangin kabelnya – Romy

Irsal Afandi sudah om masih belum bisa nyala – Romy

Kayanya aki nya itu om.. cb pake aki lain dlu.. jangan berpatokan pd tegangan di display speedo.. kdng salah baca juga sistemnya – Irsal

Nge cek kompresi sma pengapian ny gimana mas ? wong magnet ga muter piston ga gerak. Itu masalah ny cuma di magnet ga muter, itu bisa dari aki/jalur sepul sensor hole (pulser) sgcu lemah,, – Rachmat

Malem om. Mau update ternyata.masalah di aki soak Udah pinjem aki temen udah keangkat. Koil juga masih aman . Tapi masalahnya udah beda lagi, ga bisa langsam. Digas pun ga hidup. Malah di knalpot keluar asep putih. Buka lubang busi kek ada yang netes. Ntah itu oli atau bensin. Indikasi nya apa lagi ya? – Romy

Rachmat Setyawan magnet muter om. – Romy

Apa banjir gara gara sebelumnya dicoba start terus ya? Soalnya sebelumnya tiap kali distart fuelpump bunyi terus, ga cuma pas ngidupin kontak – Romy

Romy Sukma Wijaya saya saran kan ke beres aja om . Kl dr knalpot keluar warna putih jeron ny ada yg kena – Dominic

Dominic Alfon iya om nanti saya ke beres setelah cek isc sama fuelpump. Kalo normal ya langsung ke beres – Romy

Macam aki soak…  Coba aja dulu ganti aki… Aki soak klakson tetap nyaring…  Lampu” ttp hidup… Coba aja dulu…  Soalnya macam mobil kalo akinya soak suaranya gitu – Projie

Projie Hid Led mempengaruhi koil juga gak kalo aki soak? – Romy

Pengaruhnya ke dinamo stater…

Coba aja dulu pinjam aki motor lain yg normal… – Projie

Motor saya jua kaya gini om,baru kemarin kenaknya tapi keluar kode 12,soket spul sudah saya langsungin, aki sudah di cas tapi gak nyala juga – Putri

Putri Dinata bukan kode 12 om – Romy

Romy Sukma Wijaya tiba” Mati aja ia om? – Putri

Putri Dinata power drop . Mati mendadak abis itu gitu – Romy

Sebelum code 12 unit saya seperti itu juga om, tapi masih mau nyala,kemungkinan pada waktu itu aki yang kurang mumpuni, tapi makin kesini ujung”nya baru kemarin sore kena kode 12 – Putri

Sudah tuntas kah? Bawa kemana? Beres ya? – Romy

Romy Sukma Wijaya belum om, masih proses pengerjaan.  Romy Sukma Wijaya tidak om, saya posisi di riau, kota dumai – Putri

Putri Dinata maksudnya ke bengkel resmi – Romy

Romy Sukma Wijaya oh bukan om, saya ke bengkel temen, kalau bengkel resmi harus langsung ganti spul karna sepaket dengan soket nya, harganya lumayan mahal, anggaran 600ribu dan harus ganti air radiator juga kata mereka, habis” 800ribu juga semuanya om – Putri

Putri Dinata oke deh. Semoga motornya sembuh – Romy

Romy Sukma Wijaya amin,semoga motor om juga lekas sembuh. Romy Sukma Wijaya sedikit sharing masalah motor saya kemarin om, yang bermasalah kemarin motor saya ada 2 hal. 1. Terbakarnya soket koil. 2. Ada hangus sedikit dikabel body tapi tidak sampai meleleh. Terakhir motor saya kemarin di riset ulang kelistrikan nya – Putri

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan