Press "Enter" to skip to content

Kenapa Lebih Memilih Helm Clone Padahal Bisa Beli Helm Ori Murah? Budget Kisaran Sejutaan Keatas

Kenapa milih helm clone daripada beli helm ori?
Kenapa milih helm clone daripada beli helm ori?

WTA jangan ke trigger.
Kenapa lebih milih helm clone pdhl bisa dpt ori murah. Apakah helm clone bakal lebih bagus bahannya drpd helm ori murah? (Kisaran 1jtan keatas)

###

pilihan, selera, desain, ngidam2in tapi duitnya ga sampe .. – Firman

barang branded luar lebih menggoda gan ketimbang lokalan. – Okan

Gengsi, biar dikata dilirik ditongkrongan/dijalan – sangga

Kalo saya pribadi.. Misal di kasih.. Nfr sama clone.. Ya milih clone.. Tapi ga rekomendasi bahwa clone lebih bagus ya.. Ini hanya pilihan – Ragiel

Ragiel Sejati misal di kasih saya milih 22nya om😂😂 – Andika

Ragiel Sejati karna selera dan keinginan ya hu .. org mah tinggal mendang mending aja – Firman

Andika Prasetya kan. Si ts perbandingan. Antara pilih clone. Sama helm SNI di atas 1 juta.. Nfr kan harga di atas 1 juta kita mah terus terang aja kan. Pilih clone..
1 di jual cepetan clone. Di pake gantengan clone. Di fto gantengan clone.. 🤣🤣 – Ragiel

Firman Jullian Syach terkadang yg bilang mendang mending. Itu munafik.. 🤣
Giliran ada clone di bawah pasaran.. Auto. Lok mana cek inbok.. Garcep pisan 😂😂 – Ragiel

Ragiel Sejati ah ga juga om, saya dari dulu pgn bgt shoei tp nahan aja di zeus 811 make bertaun2 ahirnya kebeli jg x14 ori. Soalnya kalo saya lebih ke batin sndiri yg ngerasa malu gituu, dibawa kemana2 jd ga pede… saya terapin jg ke sepatu dan baju2 sih haha – Billy

Billy Caesar ya kalo saya si ga malu ya…. Mau itu clone mau apa.  Karna kita tau porsi buat apa itu helm ori apa clone.  Yg malu itu ketika.. Orang mending mending.. Tapi ada harga clone di bawah pasaran. Langsung cek inbok.. 🤣 – Ragiel

Ragiel Sejati ya berarti kan intinya ente buat gaya mending pake clone – Ian

Ian Puji lah. Kalo buat gaya mah mending clone.. Lah ketimbang ttc ama nfr..
Kalo buat safety recommended nfr.. Kita paham ko mana buat gaya mana safety..
Orang pintar itu bisa milih milih🤣 – Ragiel

Billy Caesar Samaan bang.. 2017 ngidam x14, hayden sb, &pista gpr, sampe bikin ginian buat motivasi diri sendiri. Karena prinsip saya beli helm clone itu ngebohongin diri sendiri. Mungkin bisa beli motif yg kita pengen, tapi hati nurani gabisa boong, kalo helm idamannya shoei/agv asli bukan clone. – Rifqi

Ragiel Sejati iya berarti kan kesimpulannya yg milih clone ya emg cuma buat gaya aja – Ian

La terus kalo ga buat gaya buat apa..
Karna saya tau mana yg baik mana yg ngak. – Ragiel

buset buat gaya pake clone. letak gayanya dimanee. yang ada malu + minder ketemu helm ori apa lagi ketemu sama orang yang ngerti helm.🤣🤣 – Zy

3jt an udah dapet carbon beneran, dipake enak, vent adem, safety sudah jelas
Biar kata KYT kaga ngapa2
Dari pada pengen keliatan sultan dijalan, eh pas ngumpul ketauan kalo kw tar malu
Kalo ada rejeki lebih semoga bisa kebeli agv/shoei/arai yg ori nya 🙈 – Ibams

Kalau udah masalah safety gk bisa kompromi. Kecuali raskin yg pengen pamer barang kw. Saya pake kyt juga gk ada temen tongkrongan yg ngebully – Erik

Sebagai user yg sering jalan jauh..(mudik)saya pilih yg jelas2 ajalah..tapi kalo ada yg mao ngasih clone sii gak akan nolak..saya..🤣🤣,,mayan buat nganter ke pasar/jalan2 komplek..drpd kelilipan debu..🤣 – Antono

Lho….

Maunya Shoei/Arai, tp pada akhirnya dompet menentukan – Arantan

Ya pilihan jangan dengerin kata orang, yg penting nyaman di pake nyaman di dompet. Yg label sni juga ga ngejamin, beda sama label halal yg bisa di pertanggung jawabkan di akhirat sama yg labelin halalnya. #cumaopini – Ilham

Ilham Hidayat bedanya SNI itu ECE DOT itu standardisasi sudah di hitung dia pake syarat misal material anda carbon fiber buat helmet dia udah ada prasyarat kebentur di gaya berapa newton jarak berapa meter toleransi minimum agar kepala aman berapa beda ama kawe ya om yang kaga tau berapa standar amannya saya biasa pake sni kalo ngitung jadi tau bedanya sni dan buka sni jauhhhhh om edukasi kek gini perlu sih – Kresna

Kresna Agum Nugroho saya ga nyaranin pake kawe ko, edukasi cara berkendara aja yg baik dan benar di jalan raya aja. Lagian pertanyaannya helm 1jt an kan. Carbon fiber di kelas 1jt an emang apa mas? – Ilham

Ilham Hidayat ya maksud nya kalo emang ga sanggup beli utamain keselamatan jangan gengsi dengan beli yang ga sesuai standar toh itu juga masuk pelanggaran kan kalo masalah berkendara yang baik justru pake helm ber standar juga salah satu nya tuh mas, kalo ga bisa beli carbon fiber ya monggo bisa beli yang lain dulu sambil nabung lagi lagian malu pake kw di ketawain iya malahan – Kresna

Kresna Agum Nugroho nah kalo kaya gitu saya paham. Bukan helm doang berati mas kalo pelanggaran. Yg penting sih sadar diri sama tau resiko aja. Kalo niat mau kebut2an ada tempatnya ko jadi ga ngerugiin pihak lain. – Ilham

Buat gaya bos.. masalah aman apa ngga.. itu masalah lo bisa sadar masalah keamanan berkendara apa ngga.. Lo mau pake helm ori puluhan juta kalo gaya bawa motor lo sejenis bajingan speeding2, cornering2, dll.. apalagi sampe diatas 100km/jam amit2 kalo knapa2 tetep aja mampus bro.. Cek di youtube.. ada lady biker naik bmw.. pake helm agv ori.. kecelakaan.. ttp aja lewat.. – Pendy

Ga usah ngomongin jeleknya helm clone dlo deh.. atau ngomong masalah cara berkendara.. faktanya di jalanan sana banyak orang yg cuma pake helm 50-100 ribuan yg dijual di pinggiran jalan.. – Pendy

Pendy Setiawan salah satu etika berkendara yang baik pake helm sesuai standar kalo helm 50 100 rebu punya standar sni ya monggo aja gapapa kalo ga punya cap standar ya itu beda masalah – Kresna

Kejauhan kl ambil sample dr luar negeri pak…di Indonesia sajalah..memang semua kejadian tdk lepas dr garis tangan..tp tdk ada salahnya meminimalisir..ambil contoh saja helm ori crash dg kekuatan benturan yg sama dg clone..cideranya pasti berbeda.. Kerusakan helm nya pasti beda..ini kl kt mau berlogika..krn helm clone tidak melalui test yg ketat spt helm ori..  – Bayu

numpang tanya tpi jangan ke trigger, pure pingin tau aja, kalo helm tsr itu gimanaa?? – Dicky

Dicky Dithing kalo ga salah nih ya , lupa” inget soalnya , Tsr itu produk dari Malaysia dan punya standar sendiri dalam produksi helm nya , cmiiw – Maullana

Punya clone tp cma buat pajangan😂, keluar” ttp pake helm 500rban, soalnya takut ilang, walau clone harga gk semahal ori tp klo ilang ya nyesek jg – Adden

Adden Kusuma klo untuk selera saya setuju bang. Cmn klo dr segi kegunaan pasti mending lokal ori kan – Millen

Klo aq suka design nya. Soalnya helm lokal blum ada yg bntuknya bagus bgt.
Cntoh aja x spirit – Odin

Lebih ke gengsi sih… Tp kl harapannya safetynya kayak ori yg ngga, setidaknya bs ngurangi resiko dari benturan dan dari tilang – Gabriel

Gabriel Steven karena mikirin gengsi ujungnya tetep kena bully karena ketauan clone. – David

David Indra Cahyadi ya kl itu resiko, asal tahan bully ya lanjut 😂mungkin kl di kota besar bnyak yg punya dan tau kl itu clone, tp di kota kecil tau nya merk ga tau itu clone apa ori😂 – Gabriwl

Ya intinya user clone beli helmnya cuma buat pansos, udah itu, tapi kalo ketemu ori atau ketemu yang ngerti barang ori malah malu maluin – Arma

Arma tmn gua pernah make clone lg di tmpt makan kfc kalo ga salah helm agv clone di ledekin 🤣 kisah nyata real :v thun kmrn – Rizki

Mass Rizki clone mngkin melindungi dr benturan tp tidak ledekan. 🤣🤣. berharap dipuji eh malah kena bully. tetep keliatan kok clone itu. dari segi warna dan bentuk. dan part2 kecilnya keliatan klo itu clone. – David

pndapat gua ,clone kalo cuma buat potoshoot oke sih tp kalo mau speeding, cornening mending pake orian aja lah – Fikri

cOba poLa pEmahaMan n poLa pikir nya di rUbAh Om …?? mEmang yg brAndEd harga di atas rata2 …tp cB teLaah jauh Lbh dalam Lg tentang msLh kUaLitas n kUantitas nya ….tng n sabar kL ada niatan,jg mudah di intErvensi org Lain …nAbUung duLu tahan,insya allah puas n buah nya manis …drpada kEburu nafsu beLi brg kaleng2 yg ujung2 ya gt Lah …itu kL mnrt saya, – Dwni

dEni’Arya setuju makanya ane lebih baik local ori – Millen

Demi Eksistensi.
Demi Gengsi.
Apalagi??? – Ryan

padahal ts dah bilang “ori murah” masih ada aja yg alesannya dompet/duit ya 🤔 – Eka

Eka Yunarsa padahal clone harga nya mahal yak ori di harga 500rban jg ada – Daffa

iya, pilihannya kan
-ori murah
-clone
trus pilih clone, alesan : duit paspasan.
lah padahal ada pilihan ori murah. hmm – Eka

Eka Yunarsa makanya om giliran di kasih tau yg baik malah “duit duit gue ya suka suka gue” Yaudah lah terserah – Daffa

Eka Yunarsa yaa mungkin karena desain om. Helm lokal desainnya kan gitu2 aja beda sama brand luar yg terkenal, selera juga sih ujung2nya. Intinya sih kepengen helm yg ono tapi maksa, alhasil belinya helm anu yg kwannya wkwk. Tapi ya pilihan orang ya masing2 aja sih. Orang kan udah banyak edukasi juga tentang helm kw, mereka mungkin udah mikir resikonya. – Anton

ini alasan ane beli clone. sharing aja dr apa yg saya alami

1. ane suka bentuk shell nth itu copy/ori asal bentuknya bagus
2. hrga 5jt udh dpet shoei/corsa seken. tp namanya jg gk suka ya ngapain d beli, sya lihat busa corsa langsung gk suka🤣
3. ane gk ngejar gengsi sih. ane lebih k fungsi. masalah safety? ya safety lah. wong pake helm masak gak safety🤣
dan yang paling pokok nih
4. ane usaha d bidang sticker dan desain. saya beli helm buat ngemal pola.. ngapain beli helm pista ori/shoei ori klo gk berani d tempelin lakban🤣🤣

pake clone jarang sich. lebh sering pake ttc, kyoto, vendetta, NFR buat harian

berbeda pendpata boleh kan? setiap orang kebutuhan berbeda. kita jg gk baik men judge seseorang beli ini beli itu biar ini itu. pdhal qt jg gak tau kan kndisi / kepngen dia gmn.. pasti semua orang tak jauh dr kata “MENDING”.. ohy ane jg bukan tipikal orang yg pandai merawat barang2 bagus.. ini aja udh sering jamuran🤣🤣 – Cholid

Biarain aja bos orang komentar apa kalo sya sih mna mnur y nyaman aja mau ORI apa enggak y toh helm yg dari Diler yg sering di pakai orang2 ukuran y kegedean, mlah menurut saya pribadi lbih bahaya 😄 – Imam

Imam Aziz ane sering nemui kog. yg beli clone pasti punya helm lain,, malah gk dkit juga yg punya orinya beli clone nya…ane sih santai aja bang. sesuai kebutuhan aja klo beli barang😄 – Cholid

Cholid Aldiansyah betul bos saya gak membenarkan menggunakan helm kw tapi jga gak menyalahkan gak usah di buat ribet wkwkw – Imam

toh harga helm clone brand ternama, hampir sama dg helm original produk lokal, dg kualitas yg bisa di bilang cukup bagus kan dg desain yg ga kalah keren juga,, knapa harus malu pake brand original lokal, – Bayu

Ane pernah crash om, make agv k3sv original kena amnesia ringan motor ancur helm pun belah masi inget bener pas di motor speed cuma 48 ditabrak ama motor beat dari depan, ya skrg pilihan para suhu” sendiri sayang kepala atau lebih milih gengsi? Clone sih ok la buat pajangan/peruntukannya masing” tapi buat daily use apalagi track use, ane cuma mau bilang bro kepala masih lebih berharga dibanding gengsimu🙏 – Zulfadil

Saya pilih ori. Itulah kenapa saya gak punya helm bagus mahal2, karena belum bisa beli – Panji

Balik lagi ke gengsi atau sekedar koleksi, tapi buat harian no debat ah, peace ✌🏻 – Maulana

Sangat simpel, pasti pada pengen GAYA tapi DUIT terbatas GENGSI ngalahin SAFETY – Ilham

ya intinya pengen gaya tapi ga sesuai isi dompet – Musa

Mending clone soalnya keren ngab – Raka

Mungkin belom ngerasain aja sih rasanya diselametin helm ori.  Penting gaya, bebas dr polisi – Yohanes

Yohanes Dio Tomy pdhl KYT jg ud masuk ke luar negri. Bahan pun terjamin wkwkwk – Millen

Millen Lauw benar sekali om
2 kali kepala diselametin kyt under 1jt jd saya memutuskan menjadi kaum mendang mending beli murah penting ori – Yohanes

Saya kalo dibilang tergiur atau engga sama helm clone, jelas tergiur. Tapi kembali lagi ke masalah safety, jelas saya lebih pilih lokal ori – Koko

dulu saya crash hebat, untung saya pake yang original, walaupun cuma kayete doang, Alhamdulillah berfungsi dengan baik – Sean

Pgn dari 2018, kena nya 2021 xixixi semahal2nya helm, lebih mahal palak mu! – Billy

Mau nanya bang, misla harga helm clone 2.5 jt nah helm ori lokal harga 2.5 jt juga, apakah kualitas nya sama.? Apa lebih bagus ori lokal dengan harga gak jauh beda – Ilham

Ilham Reza ya jelas beda bro
Yg clone ga ada sertifikasinya dan gajelas itu bahan atau kekuatan shell atau material inner nya gmn – Ibams

Ilham Reza coba gini aja clone vs lokal macam KYT thunderflas atau NX Race gitu,ya pasti untuk safetynya ya saya pilih lokal daripada clone… – Bayu

ibarat knalpot pake purbalingga pas ketemu yg ori jadi auto minder malu sendiri…..dari situ w blajar mending ori dari pada muka malu 😂 – Derza

Derza Dbikers satu lg, klo ada yg nanya merk jd enak jawabnya, beda sama clone mau jawab jujur merk clone, tp tampilannya udh berubah 😂 – Billy

Billy Setyanto iya bro malunya yg bikin kapok…biar lokalyg penting ori dah 😂 – Derza

Apa sih barang yang nggak ada KW nya?

Balik ke prinsip klo w sih, selama bisa beli ORI merk lokal kenapa harus beli KW merk internasional.

Sebenernya bukan hanya di HELM, tapi barang lain (red : sepatu, tas, topi) pun banyak KW nya.

Klo untuk HELM pastinya SAFETY itu no 1, w ga tahu HELM CLONE itu kualitasnya seperti apa dan apakah sudah melalui tes uji layaknya HELM merk original nya?

Terakhir, sebenernya klo mau ngomongin GENGSI. W pribadi MALU sih pake HELM CLONE, justru demi GENGSI harusnya membeli sesuatu sesuai kemampuan. Klo mampunya beli HELM ORI LOKAL ya kenapa gak? Model dan Design Grafis nya juga bagus.

Berasa buang DUIT klo beli HELM CLONE tuh, sekian. – Ary

Ary Setia Wijaya setuju banget am komenan ini. Klo buat gengsi yg ad mlah dibully balik. Contoh aj ad yg pamer di ig di bully di komen. Pamer di tiktok dibullynya diduetin – Millen

Ori dongg, Dari segi kualitas jauhh.. namanya dijalan, mau ngebut kenceng, mau pelan, tetep ada resiko crash. Bayangin aja crash kepala kehantam aspal ,& helm yg dipake clone 😀ga jelas kekuatan & ketahanan nya. Tp ya bodo amat sih, pala-pala lu 😂wkwkwk. Org kalo uda tergiurrr style emg susahh berfikir – Chandra

Jujur sih blm nyoba yg kloning2an kek gmn rasanya dan materialnya, eman jg ama duidnya – Gabriel

Percaya proses. Lebih baik terus2an bilang “kapan ya kebeli” / “keren bgt helmnya” sambil nabung dikit2, daripada maksain. – Rifqi

say no to fake helmets apapun gradenya itu helm ttp fake dan saya sampe sekarang msh menunggu ttg pengetesan standarisasi dri helm fake atau clone kalo dql udah ada yg nyoba di yutub – Fernando

Megang helm Clone, seperti megang ember anti pecah. – Henri

Ane kagak malu kok om pake helm clone buat daily ride … Jpx 400 rebuan rasa Simpson M30…biar ngga takut ilang aja kalo ditinggal di parkiran…Masuk kantor or mol kagak perlu nenteng2 helm lagi – Agung

Agung Sas ya gak malu walaupun pake helm proyek kalo motornya itu – Dwi

Dwi Agung Saputro jangan om helm proyek ngga safety buat riding. Walopun jpx helm murah meriah yg penting udah standar SNI – Agung

beli helm 1jt keatas buat apa bang? toh ujung2nya krn gengsi dan gaya.. krn klo sekedar standarisasi safety, itu xrocket uda lebih dr cukup krn uda sni dan dot 😁

btw, itu clone ga akan mungkin dpt sertifikasi la, krn kalo bisa dpt, meskipun cuma dot, ya yg ori sdikit bnyk bakal turun harganya. tentunya produsen brand ori ga mau itu. makanya mereka punya hak cipta dll 🙏

eh, pernah liat evo helmet xr-01? 😁coba gugling2 deh itu helm. evo helmet skrg modelnya sdikit bnyk ngejiplak agv. dan, itu pernah liat itu ada sertifikasinya dot disana. mungkin mirip2 njs disini? 🤣 – Kim

mending helm lokal yg kualitasnya udah setara helm premium import. Motif juga original punya.
Dibanding helm clone cuma menang jiplak motif helm premium tp kualitas jauh.

#supporthelmlokal – Reza

Kalo ane pribadi lebih mending spent uang lebih buat dapet yang ori, kalo uangnya belom ada yaa nabung dulu, kalopun udah ngebet bangett bangett bangettt ane mending nurunin standar daripada pake yang clone “gajelas”. Tapi kalo bahan clonenya jelas cuma sekedar di repain tambahin apalah apalah yang gak ngaruh ke fungsi mungkin bisa dipikirkan hihiw – Rizki

Pertanyanya gini, klau helm clonenya basicnya aja sekelas KYT/NHK apakah itu Hina? dan atau pabrikan sekelas JPX dll sklipun, sebodoh itu melabeli SNI/SNELL/DOT license tnpa menguji/asal buat? Topik Helm Clone ini g ada habisnya dibahas dan heran aja, padahal kampas rem motor clone/KW aja pada dipasang, jelas2 dekat urusan nyawa pada ga ribut? Kalo mau mati-mati aja dah djalan mau pake Helm ratusan juta sklpun klau riddingnya ga pake attitude. Biarlaah yang bahagia mampunya beli clone, biarlaaah yang bangga mampu beli ori, biar jadi rahasia umum dalam hati. Kesimpulannya UANG kalau ditanya Kenapa beli clone drpd Ori, simple. – Prayoga

Gua pake helm yg penting safety
KYT k2r pun udh cukup. Sisanya klo ada duit mending di tabung/upgrade komponen elektronik – Budi

gimana rasanya klo kita punya karya dan sudah dipantenkan misalnya. lalu karya kita dijiplak sama org lain. gmn ya rasanya. – Widianto

El Widianto Road sakit bang wkwkwk – Millen

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan