Press "Enter" to skip to content

Oli & Filter Oli Yang Bagus Buat Honda CBR250RR Apa Ya? Ganti Oli Tiap Berapa Km

1. Oli CBR250RR yang bagus apa ya..?
2. Per brp km ganti oli ya..?
3. Filter oli yg bagus apa ya..?

Pertnyaan diatas adalah yg paling populer. Inipun jg gw alami saat awal punya, 2 tahun lalu, April 2017.

Kini unit gw genap 2 tahun dg kondisi :
1. Km 55.000
2. Oli literan Pertamina Fastron Techno, tiap 5000-6000 drain.
3. Filter oli Yamaha R25.
4. Dan…

Baru akan ganti kampas rem belakang untuk yang oertama kalinya setelah genap 2 tahun.

Unit skrg bersiap masuk bengkel di Denpasar.

Terimakasih banyak kpd pendiri sekaligus ketua umum CBR 250RR Gresik yg sudah mrmbawa saya dalam jurang kesesatan dg mengenalkan kpd mantan mekanik AHRS dari Lamongan yg tidak saya sebutkan namanya.

Kenapa saya bilang sesat…krn sejak bertemu sang mekanik… CBRku harus mampu bertahan dg baik hingga batas Maximum. Alhamdulillah… Ga pernah rewel, ga pernah turun mesin.
Demikian.

###

Monggo mas Bayu P’tani – Wahyu

Wahyu Agung Nugroho tukokno cap Sakura ae,,murah 20rb an,,selisih sisane kenek di gawe ngopi sama beli rokok sebungkus di warkop sambil debat capres – Bayu

Bayu P’tani enek maneh….sekti we – Wahyu

Wahyu Agung Nugroho 20 rb iku wess generik,,jangan nawar lagi ,motor cbr rr kok manyaru jadi wong susah ae,,FO denso,sakura harganya sudah sangat generik jgn nawar lagi – Bayu

Bayu P’tani siap snior… Sudah di noted dg baik… Sakura. – Wahyu

Wahyu Agung Nugroho kalau gak percaya browsing fitur ,teknologi dan jaminan mutu dari produsen FO tjap denso dan sakura – Bayu

Nih aja motor tua masih awet om mesinya gk pernah rewel minta ini itu ban sama kanvas rem aja belum pernah ganti om masih bawaan semua omπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜πŸ˜πŸ˜maklum jarang dipke om KM masih rendahπŸ€£πŸ˜‚πŸ˜ – Roland

Roland Marc aku 4 tahun memakai si jomblo KYJ mas,memang terbukti motor badak,hemat pangkal kaya karena irit,cuma dari segi selera yg relatif ibarat cabe nya kurg pedas kurang jahat kecuali KYJ nya Alm Denny Triyugo made in Star Motor – Bayu

Hahahahaa iya om tapi aku salut ama nih motor klo traffik padat gk kalah sama bebek2 gesit dan lincah – Roland

Roland Marc masalah handling dan torsi emng jempolan cap badak – Bayu

Yaaa namanya aja jomblo silinder omπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚horse power kurang gregetπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ – Roland

Orang kadang lebih mentingin yg gitu” drpd yg fundamental macem : nyekolahin tangan, ga ganti parts aftermarket yg ngaruh ke distribusi bbm dan pengapian tanpa perhitungan yang jelas dan sesuai perutukan..

Sering geber ga jelas, ganti knalpot filter udara busi dan lain” spek balap tanpa setting ulang ECU ato minimal pasang piggyback, pake spek racing buat harian, mnrt gw itu jauh lbh cpt ngerusak motor drpd pemilihan pelumas yang ngga bener.. – Naafi

Skalian deh pemilihan oli jg asal kata org bagus dihajar aja.. pdhl blm tntu cocok buat pemakaian dia.. misal pake oli encer banget spek balap buat motor yg sering kena macet, pake oli yg terlalu kentel padahal ngga pernah jalan jauh ato kena macet parah, – Naafi

Sama yang lucu kmrn ada yg nyaranin ga guna pake kampas rem bagus.. gila buat keselamatan coy.. ia yg murah ada aja yg bagus.. tp ketika orang adanperhatian lebih ke piranti keselamatan harusnya didukung donk bukan dicemooh.. πŸ˜‚πŸ€£ – Naafi

Naafi Yudha betul om.. krn safety can be fun – Wahyu

Prinsipnya sih kalo buat safety.. beli yang terbagus yang lu mampu.. – Naafi

Naafi Yudha asal gak sampe saking sayangnya oli mesin di ganti di interval 300km,500km,1000km,,bukan melarang tapi mnurut saya pribadi kurg tepat guna selain sekedar pemborosan,kecuali kalau emng motornya untuk kompetisi balap dgn skil pengendaraan level profesional profesi – Bayu

Naafi Yudha stuju om ..yg bagus yg kita mampu… Safety itu ga maen2.. sangat setuju saya. Krn banyak yg crash tewas dll dan itu mnyedihkan. Selain part yg mungkin tidak support misal ban. Mental dan skill riding juga mnentukan. Jozzz om – Wahyu

Bayu P’tani betul mas bay… Itu klewat mainstream orgnya – Wahyu

Bayu P’tani saya dl interval ganti oli di 500-1000 karna pake oli murah.. lewat batas itu motor sudah ga enak banget ga mgkn donk saya paksa drpd motor rusak.. makanya skrg pake yg medium lah.. biar jangka waktu pake aga panjang.. secara ekonomi jg lebih irit.. drpd 50rb buat 500-1000km mending 150rb buat 2500-3000km – Naafi

Untuk keselamatan pakai kampas rem Terbaik khusus Moge & 250cc keatas pilih Elig Sinter dengan kualitas global – Bikers

Kampas Rem Terbaik Untuk Moge Motor Gede & 250cc Keatas Pilih Elig Sinter Dengan Kualitas Global

 

Nizharian Cyserzblackaholics sangar nih bang motornya naked πŸ˜… ajib banget – Rudianto

td’y mau bkin naked, pake air scopp new cb150 dan headlamp cb150/cb650..
tp ilang kesan cbr fairing’y πŸ™‚ – Nizharian

Nizharian Cyserzblackaholics yang gahar mah pake cb650 bang joss wkwkw – Rudianto

iya iya iya :D. kya gini ya Rudianto.? – Nizharian

Nizharian Cyserzblackaholics nah ajib banget. Nizharian Cyserzblackaholics jadi lampu sama body babyrr sama2 ramping – Rudianto

Motor gue udah 2thn KM 30.000. juga servis rutin di AHASS tiap 3000km gonta-ganti merk Oli. AHM oil. Fastron. Motul. Filter udara Denso Rp. 35.000. Buat mobil Nisan. Kaga pernah ada kendala. Kanvas rem belakang udah 3x ganti pake Original dari AHM sparepart. ( Karena udah ganti model Underbound ). Foot step nya. Air radiator cuma nambah-nambah dikit kalo lagi servis. Itupun pake bawaan asli dari AHASS. Rp. 17.000. Alhamdulillah. Aman lancar jaya. – Vladimir

Vladimir Constantine Lie filter oli ya pake apa om,mhon saran ya,kalu yg asli ya mahal – Asep

Asep Kurniawan Pake Merk DENSO / SAKURA untuk mobil Nisan Livina/X-Trail. Harga kisaran 30-35rb. – Vladimir

Vladimir Constantine Lie maksh info ya om. gk ada kendala om pke merek denso – Asep

Asep Kurniawan Gha pernah ada – Vladimir

Buat pemakaian 1 minggu sekitar 2x cocok pake oli apa om? Kondisi klo dipake kena macet lumayan lama – Muhamad

Muhamad Ferian Hidayat AHM oil. Murah dan memang sudah bawaan pabrikannya. πŸ˜‚ – Vladimir

Vladimir Constantine Lie nah iya mikir2 motor jarang dipake mending pke oli bawaan aja, makasih om suhu icon wkwk – Muhamad

Muhamad Ferian Hidayat 😳😳😳 – Vladimir

###

Filter oli honda cbr250rr
Filter oli honda cbr250rr
Oli yang bagus honda cbr250rr
Oli yang bagus honda cbr250rr

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan