Press "Enter" to skip to content

Servis Bersihin CVT Motor Matic Mending Di Bengkel Resmi (Beres) Atau Bengkel Biasa?

 

Bersihin cvt mending di beres atau bengkel biasa
Bersihin cvt mending di beres atau bengkel biasa
Servis bersihin cvt motor matic
Servis bersihin cvt motor matic

Rencana bersihin cvt, mending ke beres atau bengkel biasa suhu?

###

Sama aja om engga ada beda dari hasilnya_
Note bagian seal jgn di siram bensin. Nanti seminggu/ 2 minggu kemudian seal jebol Krena melar. – Djoemchaedy

Mending sekalian d custom aja bagiam cvt nya.. biar ga gredeg.. Klo cuma d bersihin aja, 3-4 hari udh gredeg lagi – Ray

Ray custom cvt gimana bang? – Nkhijabshop

Nkhijabshop coba pake mangkok kampas ganda yang kayak gini – Pandu

Nkhijabshop dan coba pake kampas ganda KTC. saya pake kombinasi 2 itu, lbh dari 50rb KM blm perlu diganti. service pembersihan cvt pun jadi lebih jarang karna jadi gak gampang gredek. saya biasa nya sekitar 10rb KM atau kira2 6 bulan atau kalau sudah mulai gredek lagi baru service cvt – Pandu

mangkok custumnya cari yang gak hanya sekedar dibolong2in aja, cari yg dibikin jalur dibagian dalamnya. fungsinya agar debu hasil gesekan kampas jadi lebih mudah dikeluarkan dari mangkok.
gredek biasanya disebabkan debu yang menumpuk di dalam mangkok, jadi kampasnya licin. makanya jadi gredek – Pandu

Pandu Tegar Wicaksono itu aja yang diganti bang? Ada saran toko ditokped bang? – Nkhijabshop

Nkhijabshop link nya by PM aja ya. kwatir gak boleh share link disini. Nkhijabshop ya sementara coba itu dulu aja yg diganti. trus kalo misal ada yg kasih saran ganti roller yg lbh ringan lbh baik jangan. memang tarikan berasa jadi lbh “enteng”, tapi rpm jadi cepet naik, efeknya mesin jadi cepet jebol. untuk motor harian apalagi kalo sering kena macet sangat gak disarankan sih, kasian mesin. kecuali untuk keperluan balap ya lain ceritanya – Pandu

Biar lebih efisien kalo mangkok ganda nya d custom ( d bolongin ). Biar ga sering2 bongkar cvt cuma bwt d bersihin aja, resiko drat kruk as jebol malah ngeluarin biaya yg ga sedikit 🙏 – Ray

Kalo CVT 6bulan sekali aja bersihin
Maksimal 1tahun sekali – Wianda

Klo saya pribadi 3 bln sekali…
Dbwa k beres langganan…
D bongkar terus bagian kampas d semprot pakai brake cleaner…
Klo injeksi saya servis 6bln sekali… – Boby

Kalo bs cari langganan…jd dipegang dia terus – Akhmadi

Planet ban bagus cuma 48rbu – Drixx

tergantung mekaniknya, kalo bisa dapet mekanik yg bagus walaupun di bengkel pinggir jalan ya pasti memuaskan hasilnya. di beres gak menjamin hasilnya selalu memuaskan. kalo bisa dpt mekanik bagus di bengkel biasa ya lebih bagus karna biayanya relatif lebih murah. pengalaman saya sih gitu – Pandu

Kalo saya sih kurang lebih satu bulan sekali, kadang 2 bulan sekali (kalo gak ada spare part yg haus) biasanya saya selalu cek karena perjalanan dan intensitas penggunaan motor sering dan jauh, jadi menurut saya harus ada perhatian lebih biar motor selalu sehat dan awet 😁 – Muhammad

Bengkel biasa lebih murah. Cuma ati² aja dalam membaut vrugass nya – Adhi

A’dhi Prasetyo Nugroho vrugass itu apa bang? – Nkhijabshop

Baut yg ada d dalam cvt gan yg buat buka mangkok depan itu suka selek – Adhi

A’dhi Prasetyo Nugroho rencananya sekali ganti baut as roda pas servicenya – Nkhijabshop

Di beres bisa2 aja kok… Cobain dl aja d beres kl masih ada free service – Febry

Febry Aviant Pratama ambil second bang, ga dpt buku²nya – Nkhijabshop

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan